нелегальное использование библиотек - Кто виноват ?

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(jazzfan @ Mar 22 2007, 06:32 PM) [snapback]424809[/snapback]</div>
Просмотрел ветку.

Мне кажется, выход такой - покупать библиотеки, поднимать цены на ролики (они сейчас просто ниже уже плинтуса)... тогда покупка окупится.

Можете покупать и у нас (легальные российиские библиотеки, произведенные нашей студией в содружестве с известными DJ-ями):

xp.rio-pro.ru

У нас их активно покупают, скоро выходит новый DVD(!)
[/b]
Я вот некоторое времчя работал на радио звукарем в продакшене. впринципе что я хочу сказать:
- это труд неблагодарный! мы работаем вообще за копейки, наша з/п настолько низкооплачиваемая, что мы с трудом себе можем позволить какой-нибудь девайс прикупить.
Мне кажется надо всем рекламщикам,звукорям скооперироваться и выстовить единые цены на рекламу!
Если в среднем ролик стот 2,500 - 3000 руб. по России, тонадо сделать минимальную планку в 10 000 руб.
и тогда все могут перейти на лицензионный софт.
Это касается всех лиц творчесикх профессий.

С точки зрения закона это уже классифицируется как сговор с целью..... В общем с целью взвентить цены и тогда с нами начнут бороться! 8)

Но тогда придется всю жизнь сидеть с одним хлоебом, а на масло не хватит денег намазать.
Неужели в других странах такая же история?????
Тем более Те заказчики, которые платят за ролик , значит у них есть деньги и на то, чтобы его размещать. соответственно у них ЕСТЬ деньги , так почему мы, должны за просто так выслушивать их сопли и то фуфло ,Ю которое они рекламируют???
Я говорою о том что, надо повышать мнение и престиждность, профессии "Звукорежиссер". на данный момент она находится ниже плинтуса. :-(

согласен, но полюбому найдутся "стахановцы" готовые клепать ролик за 300-400 рублей, вот что печально - благодаря им то и имеем то что имеем

<div class='quotetop'>Цитата(cliff_s @ Apr 10 2007, 05:20 PM) [snapback]432274[/snapback]</div>
Но тогда придется всю жизнь сидеть с одним хлоебом, а на масло не хватит денег намазать.
Неужели в других странах такая же история?????
Тем более Те заказчики, которые платят за ролик , значит у них есть деньги и на то, чтобы его размещать. соответственно у них ЕСТЬ деньги , так почему мы, должны за просто так выслушивать их сопли и то фуфло ,Ю которое они рекламируют???
Я говорою о том что, надо повышать мнение и престиждность, профессии "Звукорежиссер". на данный момент она находится ниже плинтуса. :-(
[/b]
Как правило, размещение ролика в эфире многократно(минимум в 5-7 раз) превосходит стоимость изготовления ролика. Казалось бы возьми и раскошелься на ролик подороже-качественнее и получишь отдачу больше, а нет... "Дорогие" ролики им не нужны. Предпочитают брать количеством. Я так понял, что работает такая логика "Лучше сэкономить на изготовлении ролика и тем самым прокрутить "экономичный" ролик на пару раз больше". Логика каменного века... Только почему-то эти "бизнесмены" не экономят на своей одежде. Не всегда со вкусом, зато всегда дорого! Да. Деньги у них несомненно есть! Только надо как-то им объяснить, что на рекламе нельзя экономить. Реклама - второе лицо компании, после её продукции(допускаю, что может быть и первым) А чтобы поднять престиж профессии звукорежиссёра, надо поднять и профессиональный уровень рядового звукорежиссёра! По-крайней мере будет за что "драть" деньги. А то порой такое Г. слышишь, что как-то неудобно становиться даже возмущаться.

<div class='quotetop'>Цитата(AK @ Apr 10 2007, 06:16 PM) [snapback]432303[/snapback]</div>
согласен, но полюбому найдутся "стахановцы" готовые клепать ролик за 300-400 рублей, вот что печально - благодаря им то и имеем то что имеем
[/b]
И таких стахановцев не мало! Сам когда-то был таким.... 8(

Чтобы мы могли зарабатывать есть два пути:
1) Проделать очень трудную работу - поднять вкус заказчика, чтобы ему не хотелось брать что попало. Но этот вариант мне кажется малоперспективным потому что с бизнесмены понимают только язык денег.
2) Поднять вкус аудитории. Люди с деньгами сразу это заметят и начнут вкладывать деньги в рекламу, чтобы получить ещё больше денег.

Нужно качество сделать модным и престижным! Даже более. Сделать его наркотиком. Сначала дать попробовать на вкус, а затем подсадить всю целевую аудиторию: радиослушателей, телезрителей и конечно же рекламодателей! 8) Сделать граждан аудиофилами, а пристрастие к продукции носящие лейбл BBK или Sven - дурным тоном! )))

у нас при оформлении эфирной справки всегда запрашивают автора музыкального произведения. Пишу своё имя, ибо библиотеки куплены или обменяны на другие. На западе такое не прокатит - там необходимо точно указывать автора произведения, студию продакшна и прочие вещи - вплоть до даты издания каждого сэмпла. Другое дело, что на западе производители рекламных роликов - это легальный продакшн, который за бешенное бабло покупает библиотеки - и соотвественно, может им распоряжаться как угодно - при этом не забывая указывать настоящего автора. У нас, в принципе, если оформлена справка, пострадать может производитель. Если справки нет - радиостанция. Каким образом прокатывают известные песни в качестве подклада - мне вообще не понятно.

В нашей ситуации проще и удобнее всего пользоваться библами нелегально, обмениваться ими и работать себе как всегда, пока прищучат (что маловероятно) :D или не изменится ситуация с лицензированием этого дела.
Так звукарям даже выгоднее, главное знать себе цену и постоянно повышать профессиональную планку.

Судя из вашего сообщения, и учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране, имеет смысл мочить дебилов, мешающих вам вести, например, банковское дело, ибо, цитирую:
..и работать себе как всегда, пока прищучат (что маловероятно) или не изменится ситуация с лицензированием этого дела.....

Я лично вот уже десять лет жду когда наконец оштрафуют станлию, чтобы директор меня вызвал к себе, познакомился со мной, спросил чем я на станции занимаюсь, и что дешевше платить штраф или покупать софт и библы.

Alvid
Я лично вот уже десять лет жду когда наконец оштрафуют станлию, чтобы директор меня вызвал к себе, познакомился со мной, спросил чем я на станции занимаюсь, и что дешевше платить штраф или покупать софт и библ

таже хрень,директор не в курсе где я беру подклады, как и где записываю голоса и сколько это стоит !!! Хотя раз он в этом бизнесе-обязан знать (интересно а он знает откуда берутся дети и т.д)

Да и вообще, мало кто и з директоров шарит в этом дел, как делаются рекламные ролики, из чего состоит оформление эфира, икак делаются такие звуки. они думают что это все делается в Саунд фордже......... к сожалению это так.

<div class='quotetop'>Цитата(comensart @ May 24 2007, 08:02 PM) [snapback]449800[/snapback]</div>
Вывод: виноваты - мы сами, звукари, которые не особо то чешутся, что бы как-то изменить ситуацию с покупкой всего что связано с лицензией;)[/b]
Это очень спорный вопрос. Моим предыдущим местом работы была достаточно тухлая локальная радиостанция на которой, уж не знаю как до моего прихода, но со времени моего прихода постоянно всплывал вопрос о покупке библиотек, но... Ещё всплывал вопрос о покупке нового микрофона, предусила, звучки, потому что на то, что стояло там в так называемой "монтажной" было страшно смотреть. У меня дома в моей, так сказать, домашней бюджетной студии техника на порядок. И директор не совсем уж дереволаз в вопросах звука... Но логика простая: микрофон пишет? - пишет - вот и пиши! подложки есть из чего нарезать - есть - вот и нарезай. А если кто по каким-то там авторским права разбираться придёт - я все улажу.
И самое главное - у этой радиостанции самое дешёвое в городе изготовление... И нельзя сказать, что есть недостаток в заказчиках. И заказчику, чаще всего, абсолютно всёравно, что в его ролике ужасно записанные непрофессиональные голоса, что на подкладе непонятно как и откуда взявшаяся музыка. Заказчику над, чтобы перед номером телефон телефон прозвенел.
И общее качество рекламы по городу, в целом, такое же. Реально есть только пара-тройка контор, выдающих адекватную рекламу... я по большей части имею в виду саунд. И естественно, только пара-тройка звукачей. Знаю что на нескольких радиостанциях-телеканалах есть лицензионные библы, но процент "правильной" рекламы минимален.
Сейчас ушёл работать в рекламную студию, претендующую на уровень выдаваемой продукции, так скажем, выше локального :) Там уже имеет место и эквипмент соответствующий, стоит вопрос о приобретении легального софта, в ближайшее время поставлю вопрос о библах, но... Спрос рождает предлоение, желание заказчика закон и т.п. В ближайшие дни будем заниматься откровенным плагиатом. Про видео не говорю, но я должен подобрать аналогичную музыку, такой же голос, и написать муз-логотипчик похожий на...
Так что как-то так...

Простите за высокую долю офтопа, но как-то навеяло. :) Практически душу излил. :)

Вот Вы тему-то поставили кто виноват-----КТО ВОРУЕТ ТОТ И ВИНОВАТ.Вы воруете-вы и виноваты!Не воруете-не виноваты!Зачем создавать тему такую???Типа--найдите мне причину почему я вор...

Вот простой рецепт от воровства - приходит рекламодатель заказывать ролик, а вы ему свой прайс, в котором расписан весь техпроцесс - идея ролика, копирайт, написание оригинальной музыки, голоса, запись, сведение, транспортные расходы, электроэнергия, вода, газ....итого - ( к примеру) 796.17 у.е.... заказчик делает круглые глаза, типа :blink: и кричит возмущённо "..караул...грабят!!!...да ты знаешь, козёл, что я сейчас в студии N за 5 коп всё это сделаю???!!!.."...а вы ему так, спокойненько, попыхивая гаванской сигаркой, - "...так а что?...я ничего...иди...делай....".....и пошёл он в студию N (или ещё куда подальше).... а в студии N (или ещё где подальше :-) уже знают этот рецепт от воровства :) ...
Так что, Геннадий прав - не воруйте сами у себя!

самое интересное, что и библиотеки иногда нелегальные выпускают))если посмотреть поглубже, то вообще бардак твориться. :D

Если бы была возможность покупать отдельные треки, покупал бы (я думаю, что это реальный вариант и для глубинки), а набирать библы из которых используется процентов 10 как то не хочется....как в советские времена...берешь салями - будь бобр прикупить еще и 5 баночек морской капусты....

TEXnick,

...Дима....а откуда фирмачи, ваяющие библы, могут знать, какие именно треки тебе подойдут?????....и так уже всё по полочкам разложили..., по форматам, стилям и направлениям... так что это за отмазку не тянет :D

Валер....не догоняешь ты технического прогрессссса..... :).....онлайн покупка.....допустим: выложены демки в 11 кГц (согласись, что даже для роликов какчество будет отстойное и тырить я их не смогу)...все они будут у меня на винте....когда нахожу нужную - лезу на сайт, а там, например, проплаченный аккаунт или VISA какая-нибудь....плачу и скачиваю себе нужный трек....делов на 2-3 минуты....и все довольны

З.Ы. думаю 5-15 дол. за трек каждый может выложить (если разделить сумму библы на кол-во треков, то так вроде и получается)

З.Ы. 2 Да и для производителя будет статистика, что больше пользуется спросом

Есть такая тема уже где-то... у TMCentury и ещё у кого-то...
на их сайтах... он-лайн покупка... тока надо разобраться как платить ))) и завести безлимитный быстрый инет ... чтобы превьюшки оперативно слушать...

ну скорость постепенно растет :)...мне за полгода провайдер повысил скорость в 2 раза за теже деньги, а российские представители библ могли бы и почесаться и сделать зеркало сайта на русском языке и внести удобные для Росии платежи, например теми же яндекс деньгами....а так и гора не чешется и Магомет песни поет...:)

это иностранцу скажи: ПЛАТИ, он безропотно пойдет, а Русских сложно загнать в угол :)....из принципа выкрутимся.... а для нас необходим метод кнута и пряника...кнут есть, а праник дэ?

TEXnick,

...мог бы поспорить, но не буду... :) ... Бог с ним , с техническим прогрессом... мне удобней " превьюкать" с диска в студии :-)...и потом....опт всегда дешевле розницы...

ну со всем множно согласиться, но,.. мы делаем на легальной музыке (купленой или писаной), а другие делают на "бесплатной" музыке, разница в цене на итоговую продукцию - далеко не 10..20 баксов (постараюст узнать сколько точно, напишу..), и пока государство не сделает обязательный закон, (типо ролик без документов - штраф) до тех пор и будут делать ролики на "бесплатной" музыке.. это касается прежде всего радио, т.к. телики уже давненько так и работают, ну и в москве радио тоже по документам ролики принимаит... а унас - нет макумента - ставим шо попало....

Сейчас просматривают