http://www.newsru.com/cinema/29jan2007/mamonov.html
http://pustotel.livejournal.com/192204.html
Показательно,не правда ли?

http://pustotel.livejournal.com/192204.html
Показательно,не правда ли?

С этим тоже абсолютно согласен, не понимаю, чем вызвана вся шумиха вокруг этого фильма.... вот какое-то так себе кинцо - и вся страна рыдает![/b]
(красным выделено мной).....все так восхищаются устроили мне какое-то идолопоклонство а мы ведь сделали очень простое кино и только на общем фоне оно так выделяется… я не понимаю почему люди смотрят фильм «Остров» и плачут в кинотеатрах а то что происходит вокруг нас никого не волнует…[/b]
Хых, молодец Мамонов, правильно сказал.
С этим тоже абсолютно согласен, не понимаю, чем вызвана вся шумиха вокруг этого фильма.
[/b]
Хто ?????....Вознесли Билана, Баскова, Валерию и т.д ....[/b]
АААА ЗАЧЁТ!!!!тёща Аракс [/b]
decil,сваливал.....именно от безысходки...году в 89-90.Куда бы свалить из этой страны?
[/b]
У меня ощущение, что мы и тут не сильно местные.Мы там чужие....[/b]
Есть новые русские фильмы и поинтереснее имхо, те же "Пыль", "Богиня. Как я полюбила". А "Остров", на мой взгляд, обычная жевачка, и дело не в совке, не в говне, и не в маргарине.Просто если человек десять лет смотрит, ест и пьёт говно, то обыкновенный маргарин поданый ему к завтраку, начинает ему казаться сливочным маслом.....[/b]
Баян -У меня ощущение, что мы и тут не сильно местные[/b]
Вспомните недавнее - бум и шумиху вокруг 9роты или Ночной Дозор...
А посмотрите фильмы ещё раз и ещё раз и поймёте что это просто нормально сделаный, качественно снятый заурядный боевик - великолепный дебют режиссёра и актёров, хорошая практика для технарей, но абсолютно не шедевр[/b]
Согласен - кино очень хорошее, качественное и добротное, но шумиха вызвана не этим.
Для того чтобы понять чем она вызвана, надо быть немного постарше и быть совком.
Тот же эффект шумихи возник в молодой России, когда появились первые "Калины" и новые Волги, когда появилось первое нормальное пиво, нормальное жильё, нормально одетые бабы, приличные сигареты и нормальная водка.
Просто если человек десять лет смотрит, ест и пьёт говно, то обыкновенный маргарин поданый ему к завтраку, начинает ему казаться сливочным маслом.....
Вспомните недавнее - бум и шумиху вокруг 9роты или Ночной Дозор...
А посмотрите фильмы ещё раз и ещё раз и поймёте что это просто нормально сделаный, качественно снятый заурядный боевик - великолепный дебют режиссёра и актёров, хорошая практика для технарей, но абсолютно не шедевр.
Даже тот же "Грозовой перевал" и то сильнее сделан, а по драматургии - "Живой" тоже покрепче.
Происходит нормальная вещь - страна начала вставать на ноги, возраждаться - стали наконец-то снимать нормальное кино, делать нормальные вещи, но некоторые журналюги десятилетием делавшие бабло только на заголовках и взятках, по привычке клеют ярлыки. Вот и весь компот.
А кино правда хорошее и Мамонов хорош. Он давно заслужил такой почёт. Респект !
Тоже самое происходит и в музыке. Вознесли Билана, Баскова, Валерию и т.д - на самом деле они просто нормальные певцы, даже не выдающиеся - с хорошим опытом и практикой, нормальным голосом и т.д, но ведь пока не Гиганты.
Просто мы привыкли разбрасываться словами, а потом сами же к ним цепляемся.....[/b]
Практически согласен. Не нужно нам здесь снимать экшен - не переплюнем запад. Да и зачем если экшен весь этот - на один раз. Чистая коммерция.Я тоже считаю-что "Остров"-львиной долей своей популярности-обязан именно тем,что он оказался-в нужное время-в нужном месте.
Человек русский-просто изголодался по той "русскости"-которая в этом фильме показывается.Устал от розово-глянцевого гламура, от всего того дермищща,в которое превратилась жизнь большинства русских людей за годы либерастии.И вот такому-забеганнному,затюканному манагеру среднего звена(а не забываем-это одна из наиболее недовольных групп населения-как это ни парадоксально)-показывают вот такое!
Все он на своем веку видал-и чернуху,и порнуху,и взрывы,и спецэффекты, и блядей,сосущих крупным планом,и шварценеггеров,взрывающих полгорода...А такого-не видел!Никогда!
Челоевк,из этой всей городско-буржуазной суеты-попадает-как в сказку-в этот окутанный зимой и снегом-мир.Мир,где живут не ради денег,где у людей-есть какой то смысл-отличный от покупки домашнего кинотеатра и поездки в египет будущим летом-видит что то-НАСТОЯЩЕЕ,вечное.
Как будто-человеку-заядлому геймеру,живущему постоянно в виртуальной реальнотси-вдруг на секунду показали...не знаю..морской берег с бирюзово-голубой водой,и бескрайне синим небом над нею.Настоящий.Не виртуальный.
Этот голод по настоящести-это на самом деле-бич современой техногенной цивилизации.Это то,что ее погубит-желание вернуться к корням.И это хорошо.
Вот этой то настоящестью,незамутненностью,необычностью...вопиющей нереальностью-реальностью-этим остров и захватил сердца современных русских зрителей.[/b]
Меня вот что не радует: в телевизорах пропали документальные, научно-популярные фильмы. Понятно что есть БИБИСИ там хоть что то, но где наши фильмы? снимают всяку муйню про тарелочки и колдунов. И совсем не показывают как живет российская глубинка, а ведь остались еще "Кулибины" да бабульки певуньи. канал "культура" эт конечно хорошо, и по разному: с пафосом и без.
Передача замечательная была.. ну там где ученые про РНК, ДНК, Космас..опять же правильный, ан нет убрали. Школу злословия тоже наверное прикроют, хотя понятно: классиков не осталось, один эпатаж, но все равно смотрю с удовольствием. И ни чего скоро не будет!!! вообще. Понятна Петр М. возмущался и слова брасал на ветер, не пинками же ему "туристов" отгонять, НО млять все, мы дети того времени и изменить ни чего не сможем, кидаемся с предъявами обращенными в воздух, так что остается жить лишь наблюдателями провожая эпоху "мысли" и встречая эпоху "роботав".
[/b]
- очевидное невероятное? Хотя чтото вроде ещё было такое... ДА - это было круто. А счас остаёца дискавери, рэмблер и т.д.... Но там фильтровать надо информацию оч чутко - там зачастую стока "научных фактов" бывает...Передача замечательная была.. ну там где ученые про РНК, ДНК, Космас..опять же правильный[/b]
а как вам Дом-2? там базары ещё мощнее задвигают. И тоже - ни разу не бляди. реалити-шоу - это зло. ну есть бляди, есть дауны всякие - есть и есть... и пусть. но зачем они занимают эфир пропагандой своего блядства и дебилизма?Люди из шахт не вылазают - детей не на что кормить. А эти бляди......[/b]