Петр Мамонов-на получении премии за "Остров" (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хых, молодец Мамонов, правильно сказал.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
... вот какое-то так себе кинцо - и вся страна рыдает![/b]
С этим тоже абсолютно согласен, не понимаю, чем вызвана вся шумиха вокруг этого фильма.

....все так восхищаются устроили мне какое-то идолопоклонство а мы ведь сделали очень простое кино и только на общем фоне оно так выделяется… я не понимаю почему люди смотрят фильм «Остров» и плачут в кинотеатрах а то что происходит вокруг нас никого не волнует…[/b]
(красным выделено мной).
-Волнует Петюня,волнует,только мизерное кол-во народа.
Вот.
Эх. <_<

ESSE, тогда предлагай! что нужно сделать?
одно дело горевать:все говно, скоро китайский РНБ все захватит, итп. да человеческое общество как сидело в говне так и будет, пока не придет катаклизма. Да и вообще все базары - флуд. А Мамонов тоже как будто что то новое открыл.. нифига, мазанул что у китайцев нет бога -ботва. Как он живет одно дело - молорик) А призывать всех мужиков делом заниматься, а бабам детей рожать, ну просто пиздос, эт типа как: а давайте в грЕбле перегоним китай. Кто его услышит? У всех своя голова на плечах.

...зря хгламурщики из телеверсии вырезали выступление П. Мамонова ...скоро все заполируют своим глянцем - ничего настоящего не останется :(

Соглашусь с М Дохлый,
ИМХО, словоблудие это все. :)

<div class='quotetop'>Цитата(cyanide @ Jan 30 2007, 10:48 AM) [snapback]402275[/snapback]</div>
Хых, молодец Мамонов, правильно сказал.

С этим тоже абсолютно согласен, не понимаю, чем вызвана вся шумиха вокруг этого фильма.
[/b]

Согласен - кино очень хорошее, качественное и добротное, но шумиха вызвана не этим.
Для того чтобы понять чем она вызвана, надо быть немного постарше и быть совком.
Тот же эффект шумихи возник в молодой России, когда появились первые "Калины" и новые Волги, когда появилось первое нормальное пиво, нормальное жильё, нормально одетые бабы, приличные сигареты и нормальная водка.
Просто если человек десять лет смотрит, ест и пьёт говно, то обыкновенный маргарин поданый ему к завтраку, начинает ему казаться сливочным маслом.....
Вспомните недавнее - бум и шумиху вокруг 9роты или Ночной Дозор...
А посмотрите фильмы ещё раз и ещё раз и поймёте что это просто нормально сделаный, качественно снятый заурядный боевик - великолепный дебют режиссёра и актёров, хорошая практика для технарей, но абсолютно не шедевр.
Даже тот же "Грозовой перевал" и то сильнее сделан, а по драматургии - "Живой" тоже покрепче.
Происходит нормальная вещь - страна начала вставать на ноги, возраждаться - стали наконец-то снимать нормальное кино, делать нормальные вещи, но некоторые журналюги десятилетием делавшие бабло только на заголовках и взятках, по привычке клеют ярлыки. Вот и весь компот.
А кино правда хорошее и Мамонов хорош. Он давно заслужил такой почёт. Респект !
Тоже самое происходит и в музыке. Вознесли Билана, Баскова, Валерию и т.д - на самом деле они просто нормальные певцы, даже не выдающиеся - с хорошим опытом и практикой, нормальным голосом и т.д, но ведь пока не Гиганты.
Просто мы привыкли разбрасываться словами, а потом сами же к ним цепляемся.....

....Вознесли Билана, Баскова, Валерию и т.д ....[/b]
Хто ?????
Я самолично ?,или мои знакомые,мама,папа,жена,дети,знакомые,родственники,родственники,живущие в других городах,бабушки,троюродные сёстры,братья...... список до бесконечности.
Как слушает тёща Аракс - так и будет слушать ! Как слушает 1.5-годовалая дочь Pacco de Lucia -
так и будет слушать.(очень уж нравится ей видеоконцерт в Андалусии),ну,это так, к примеру.
Кто вознёс-то ?
А-а-а-а-а......бабульки......всмысле уе.
Совершенно не злой.. я.

АААА ЗАЧЁТ!!!!

Не, всё верно говорит тов. Литвинов. Согласен на все сто. Имели сегодня беседу с одной малэнькой дэвачкой по-поводу Владов Топаловых и Дим Биланов... Куда бы свалить из этой страны?

Куда бы свалить из этой страны?
[/b]
decil,сваливал.....именно от безысходки...году в 89-90.
Получилось.Работа была,квартиру снимал,играл в первой (!) популярной группе г.Мадрида.(Los Torreros Muertos) - "Мёртвые быки" ,в переводе. Гы.
Контракт был,на жиссть хватало,но.......
Русский я......
Не прикололо.....
Хочеться куда-нить уехать до сих пор.....,но
Мы там чужие....
Дома лучше.Имхо :)

Просто если человек десять лет смотрит, ест и пьёт говно, то обыкновенный маргарин поданый ему к завтраку, начинает ему казаться сливочным маслом.....[/b]
Есть новые русские фильмы и поинтереснее имхо, те же "Пыль", "Богиня. Как я полюбила". А "Остров", на мой взгляд, обычная жевачка, и дело не в совке, не в говне, и не в маргарине.

У меня ощущение, что мы и тут не сильно местные[/b]
Баян -
-Сидят глисты в жопе,мама и сын.
-сын : -Мам,ну давай туда пойдём,там свет и пр.
-мама:- Не ,сынок,туда не надо
- мам,ну пошли..
- нет,сын,есть такое понятие,как Родина.

Не пахнет....
Чисто.....
Но всё равно в унитазе. :)

Ну вот - начали с Православного Острова а кончили унитазом и жопой...
Вот в этом и вся наша Родина.......И об этом как раз фильм..... :(

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Jan 31 2007, 02:21 AM) [snapback]402558[/snapback]</div>
А посмотрите фильмы ещё раз и ещё раз и поймёте что это просто нормально сделаный, качественно снятый заурядный боевик - великолепный дебют режиссёра и актёров, хорошая практика для технарей, но абсолютно не шедевр[/b]

Я вчера попытался посмотреть волкодава, суть даже не в том, что я читал книгу, просто вот спустя 15 минут просмотра понимаешь какая же это поебень. Я поймал себя на мысли, что если бы это был западный фильм, то я бы ужаснулся, что в наш век космических технологий снимают такую лажу и кто-то ведётся на такой кал. По этому делать скидки на "отечественность" производства и толпами валить в кино, а потом ещё обсуждать это, брррр..... Вот тот же дневной дозор, очень качественное кино на мой взгляд, со всех сторон, а всякое говно пытается к нам приплыть на волне "нового русского кино", фи)

Мамонова надо было смотреть в году эдак 1980 - вот тогда это действительно было потрясение...просто вот сейчас страна дошла до того, что может хоть как то принимать и вписать подобного рода личности....

Я тоже считаю-что "Остров"-львиной долей своей популярности-обязан именно тем,что он оказался-в нужное время-в нужном месте.
Человек русский-просто изголодался по той "русскости"-которая в этом фильме показывается.Устал от розово-глянцевого гламура, от всего того дерьмищща,в которое превратилась жизнь большинства русских людей за годы либерастии.И вот такому-забеганнному,затюканному манагеру среднего звена(а не забываем-это одна из наиболее недовольных групп населения-как это ни парадоксально-бесперспективняк потому что)-показывают вот такое!
Все он на своем веку видал-и чернуху,и порнуху,и взрывы,и спецэффекты, и блядей,сосущих крупным планом,и шварценеггеров,взрывающих полгорода...А такого-не видел!Никогда!
Челоевк,из этой всей городско-буржуазно-торгашеской суеты-попадает-как в сказку-в этот окутанный зимой и снегом-мир.Мир,где живут не ради денег,где у людей-есть какой то смысл-отличный от покупки домашнего кинотеатра и поездки в египет будущим летом-видит что то-НАСТОЯЩЕЕ,вечное.
Как будто-человеку-заядлому геймеру,живущему постоянно в виртуальной реальнотси-вдруг на секунду показали...не знаю..морской берег с бирюзово-голубой водой,и бескрайне синим небом над нею.Настоящий.Не виртуальный.
Этот голод по настоящести-это на самом деле-бич современой техногенной цивилизации.Это то,что ее погубит-желание вернуться к корням.И это хорошо.
Вот этой то настоящестью,незамутненностью,необычностью...вопиющей нереальностью-реальностью-этим остров и захватил сердца современных русских зрителей.

Согласен - кино очень хорошее, качественное и добротное, но шумиха вызвана не этим.
Для того чтобы понять чем она вызвана, надо быть немного постарше и быть совком.
Тот же эффект шумихи возник в молодой России, когда появились первые "Калины" и новые Волги, когда появилось первое нормальное пиво, нормальное жильё, нормально одетые бабы, приличные сигареты и нормальная водка.
Просто если человек десять лет смотрит, ест и пьёт говно, то обыкновенный маргарин поданый ему к завтраку, начинает ему казаться сливочным маслом.....
А посмотрите фильмы ещё раз и ещё раз и поймёте что это просто нормально сделаный, качественно снятый заурядный боевик - великолепный дебют режиссёра и актёров, хорошая практика для технарей, но абсолютно не шедевр.
Даже тот же "Грозовой перевал" и то сильнее сделан, а по драматургии - "Живой" тоже покрепче.
Происходит нормальная вещь - страна начала вставать на ноги, возраждаться - стали наконец-то снимать нормальное кино, делать нормальные вещи, но некоторые журналюги десятилетием делавшие бабло только на заголовках и взятках, по привычке клеют ярлыки. Вот и весь компот.
А кино правда хорошее и Мамонов хорош. Он давно заслужил такой почёт. Респект !
Тоже самое происходит и в музыке. Вознесли Билана, Баскова, Валерию и т.д - на самом деле они просто нормальные певцы, даже не выдающиеся - с хорошим опытом и практикой, нормальным голосом и т.д, но ведь пока не Гиганты.
Просто мы привыкли разбрасываться словами, а потом сами же к ним цепляемся.....[/b]

Остров - фильм хороший. 9-ая рота, дозоры все эти и перевалы грозовые - дерьмо полнейшее. РАсполагаю информацией, что грозовой перевал и 9-ая рота были сняты вообще по одному сценарию - с некоторыми переделками. Процесс производства кино в России - это такой ужас на самом деле... Ничего нормально сделанного и качественно снятого в этих фильмах не вижу и не могу их ставить на одну доску с островом. ОСтров - это в натуре кино, а не мусор блокбастерный. Технические недостатки конечно в острове есть, но это совершенно не умаляет его достоинств.
Билан, Басков (пронеси и избави), Валерия и т.д. - это дерьмо. Ничего нормального в них как в вокалистах я не вижу и не слышу. Билан может быть ещё туда-сюда, Басков - раньше я думал, что он не чувствует музыки, но потом я понял - он просто чувствует её по-пидорски. И поёт как пидоразд. Валерия - не поёт а орёт. Зачем так-то... Так что не только не гиганты, а даже и вообще ужоснах.

Я тоже считаю-что "Остров"-львиной долей своей популярности-обязан именно тем,что он оказался-в нужное время-в нужном месте.
Человек русский-просто изголодался по той "русскости"-которая в этом фильме показывается.Устал от розово-глянцевого гламура, от всего того дермищща,в которое превратилась жизнь большинства русских людей за годы либерастии.И вот такому-забеганнному,затюканному манагеру среднего звена(а не забываем-это одна из наиболее недовольных групп населения-как это ни парадоксально)-показывают вот такое!
Все он на своем веку видал-и чернуху,и порнуху,и взрывы,и спецэффекты, и блядей,сосущих крупным планом,и шварценеггеров,взрывающих полгорода...А такого-не видел!Никогда!
Челоевк,из этой всей городско-буржуазной суеты-попадает-как в сказку-в этот окутанный зимой и снегом-мир.Мир,где живут не ради денег,где у людей-есть какой то смысл-отличный от покупки домашнего кинотеатра и поездки в египет будущим летом-видит что то-НАСТОЯЩЕЕ,вечное.
Как будто-человеку-заядлому геймеру,живущему постоянно в виртуальной реальнотси-вдруг на секунду показали...не знаю..морской берег с бирюзово-голубой водой,и бескрайне синим небом над нею.Настоящий.Не виртуальный.
Этот голод по настоящести-это на самом деле-бич современой техногенной цивилизации.Это то,что ее погубит-желание вернуться к корням.И это хорошо.
Вот этой то настоящестью,незамутненностью,необычностью...вопиющей нереальностью-реальностью-этим остров и захватил сердца современных русских зрителей.[/b]
Практически согласен. Не нужно нам здесь снимать экшен - не переплюнем запад. Да и зачем если экшен весь этот - на один раз. Чистая коммерция.
О чём сейчас хотят снимать фильмы в России? Это ж вообще... Я тут сценарии почитал - кругом сплошь одно и то же - жилбыл чувак (или чувиха), все его чморили, потом ему попёрло, он разбогател, стал бизнесменом, и тут "неожиданный сюжетный поворот" - бандиты всякие там, но чувак всех месит так или иначе и полный хеппиенд. Ну и над всем этим "параллельная сюжетная линия" личной жизни этого чувака.
Счас как вижу в сценарии слова "бизнесмен", "бандит" и т.п. - дальше не читаю.
На фоне всего этого Остров - это реально глоток чистого воздуха.

В Острове один глоток чистого воздуха - сам Мамонов. Ну ещё поржать с пары Дюжев-Сухоруков.

Вообщем, фильм неплохой, но уж слишком предсказуемый

Ну так он и есть - простой фильм. Потому и оценивать надо с других позиций - здесь и не стремились навернуть запутанных сюжетов с непредсказуемыми поворотами. Совсем другая задача у этого кино...

фильм так себе - с 1 стороны неплохой, но затянутый и шаблонный....
9 рота - отрыжка с голливудского патриотического блокбастера, причем еще и косвенно обсирающая совок и афган....
ночной дозор - ГАВНО именно так с большой буквы, кино, блять, не равняется клипу со встроенной рекламой, ето Бекмамбетову надо бы повесить в туалете на стену..., причем Лукьяненко подписался сам под извращением первоначаольной идеи, заложенной в книге - то что пацан не хочет выбирать, ибо добро дляч него равнозначно злу - в кино же он сам выбирает зло... ну как же , сиквелто надо сделать... купцы, бля.

насчет дозоров-книги не читал,понятно,конечно,что кино-чисто коммерческое.
НО-все же снимаю шляпу-что даже в такое кино-сумели вложить какой-никакой-смысл,какую-никакую-а все же-мораль.
Это сеейчас очень важно.

Меня вот что не радует: в телевизорах пропали документальные, научно-популярные фильмы. Понятно что есть БИБИСИ там хоть что то, но где наши фильмы? снимают всяку муйню про тарелочки и колдунов. И совсем не показывают как живет российская глубинка, а ведь остались еще "Кулибины" да бабульки певуньи. канал "культура" эт конечно хорошо, и по разному: с пафосом и без.
Передача замечательная была.. ну там где ученые про РНК, ДНК, Космас..опять же правильный, ан нет убрали. Школу злословия тоже наверное прикроют, хотя понятно: классиков не осталось, один эпатаж, но все равно смотрю с удовольствием. И ни чего скоро не будет!!! вообще. Понятна Петр М. возмущался и слова брасал на ветер, не пинками же ему "туристов" отгонять, НО млять все, мы дети того времени и изменить ни чего не сможем, кидаемся с предъявами обращенными в воздух, так что остается жить лишь наблюдателями провожая эпоху "мысли" и встречая эпоху "роботав".

Насчет Мамонова...это можно сколько угодно называть пустословием итд итп,но-он хотя бы сделал что то-в "Острове" снялся.Реально-у большого количества людей-от этого фильма-откроются глаза...
И потому-он молодец.

А я ничего против Мамонова не имею) Просто перед тем как сказать то, что в последствии вырезали, он наверное подумал... А что снялся молодец.

Фильм хороший! Мамонов - зачет!
А насчет попсы в нашем "шоубизнесе" - даже и говорить не стоит, я думаю, это и так все присудствующие понимают!

<div class='quotetop'>Цитата(М Дохлый @ Jan 31 2007, 01:11 PM) [snapback]402789[/snapback]</div>
Меня вот что не радует: в телевизорах пропали документальные, научно-популярные фильмы. Понятно что есть БИБИСИ там хоть что то, но где наши фильмы? снимают всяку муйню про тарелочки и колдунов. И совсем не показывают как живет российская глубинка, а ведь остались еще "Кулибины" да бабульки певуньи. канал "культура" эт конечно хорошо, и по разному: с пафосом и без.
Передача замечательная была.. ну там где ученые про РНК, ДНК, Космас..опять же правильный, ан нет убрали. Школу злословия тоже наверное прикроют, хотя понятно: классиков не осталось, один эпатаж, но все равно смотрю с удовольствием. И ни чего скоро не будет!!! вообще. Понятна Петр М. возмущался и слова брасал на ветер, не пинками же ему "туристов" отгонять, НО млять все, мы дети того времени и изменить ни чего не сможем, кидаемся с предъявами обращенными в воздух, так что остается жить лишь наблюдателями провожая эпоху "мысли" и встречая эпоху "роботав".
[/b]

А кто показывать то будет? У руля в массмедия или гламурные, но глупые тёлки замученых зачистками олигархов, или пидарасты с педофилообразными любителями гороскопов и дешёвой мистики.
Вот мы все говорим - радио, телевидение, то сё - у этого всего есть конкретные имена. Именно у этих имён и надо спрашивать почему того или иного нет, а Малахова, Петросяна и мыла дохрена....
О чём можно говорить с людьми, которые больше двух лет вещают в Германию для русскоязычных жителей, русскими НАЦИОНАЛьНЫМИ телеканалами, вся реклама в которых идёт на украинском языке? Кому она нахрен нужна в Германии? Кто нибудь её понимает?
А когда спрашиваешь про культур-мультур - ответ один - ДЕНЕГ НЕТ !!!
Млять !!! Вот же они - лежат. Подобрать надо......
Но почему то тв-начальникам реклама на украинском языке и для Украины - милее.....

Всё !!! Я завёлся......Ненавижу этот гламурный бред.
Ждал как-то одну передачу - наткнулся на передачу Малахова про Куршавель.
Там сидели тётки !!!! Расказывает как джинсы хотела купить и джипом дверь перегородила, вторая своего феррари стесняется, а Борщевский( а ведь не глупый же мужик) всё успокаивал одну: Ну ладно тебе, лапочка. Потом наверно с ней и Малаховым коньяк пили за удачный эфир.
Жалел что я не там, и со мной нет моего друга калибра 7,62.
Млять - пяти коробок бы не пожалел. Пока ствол не расплавился бы......
Люди из шахт не вылазают - детей не на что кормить. А эти бляди......
Пусть я сУка - но когда я увидел две половинки феррари - я расстроился что итальянцы так хорошо и крепко машины делают, но потом весь день у меня хорошее настроение было и я выпил за ту пальму на бульваре, которая хорошую, но ненужную машину сплиттила......

Передача замечательная была.. ну там где ученые про РНК, ДНК, Космас..опять же правильный[/b]
- очевидное невероятное? Хотя чтото вроде ещё было такое... ДА - это было круто. А счас остаёца дискавери, рэмблер и т.д.... Но там фильтровать надо информацию оч чутко - там зачастую стока "научных фактов" бывает...

А эти уроды с тарелками и колдунами - ну это жэ просто стёб такой. Мы просто не поняли тему. Типа чувак по жизни то с инопланетянами стыкнёца, то с ведьмами, то со снежными людями - богатая жизнь у чувака.

Люди из шахт не вылазают - детей не на что кормить. А эти бляди......[/b]
а как вам Дом-2? там базары ещё мощнее задвигают. И тоже - ни разу не бляди. реалити-шоу - это зло. ну есть бляди, есть дауны всякие - есть и есть... и пусть. но зачем они занимают эфир пропагандой своего блядства и дебилизма?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают