Посоветуйте электропиано для Контакта

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
У меня есть NI Electric Piano, но, на мой вкус, нет в них смачности, жирности. Какие есть варианты? Слышал про Скарби, но они для Халиона, а Контакт вроде не всегда верно конвертит. Есть какие-то Sampletech Tubed Keys. В общем, что посоветуете, чтобы Контакт читал нормально?

Для живой игры похоже,нет вээстэшек електропиано хороших.
Многие мучаются,ищут и пока бесполезно(Это я о тех,кто на реальных синтах играет).
"Смачность и жирность"только в"железяках".
Будучи клавишником заметил(перебирая на досуге VSTi),что только(вы будете долго смеяться)Roland SuperQuartet v1.52 приближается к ним.
Поставьте,попробуйте.
Правда требовательность и вкусы у всех разные.
Это моя позиция.

• Like
Реакции: SubTekz
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Слышал про Скарби, но они для Халиона, а Контакт вроде не всегда верно конвертит. Есть какие-то Sampletech Tubed Keys. В общем, что посоветуете, чтобы Контакт читал нормально?[/b]
Очень хороший инструмент. ИМХО Из всего что слышал это пожалуй лучшее что есть из софта.ИМХО
Под Контакт1.5 и 2.2 есть на официальном сайте патчи, так что ничего конвертить ненадо, главное иметь библиотеку сэмплов.
PS:Из железных слушал и играл на Норд Электрик, Скарби звучит лучше и естественнее и жирнее.ИМХО :rolleyes:

Да! Обе(и) :D
PS:На официальном сайте есть демо всех инструментов Скарби, скачай и послушай. <_<

Scarbee W.E.P рулит, точно.
Под Контакт1.5 и 2.2 есть на официальном сайте патчи, так что ничего конвертить не надо, главное иметь библиотеку сэмплов.[/b]
Не знаю про патчи и т.д. А я купил диск в ондом инет-магазине - на нём уже есть и контакт, и гальон и т.д.

А Retro Keboards от USB есть где-то?

.. стоит у меня NI Elektrik Piano... звучит нормально, но жрёт ресурсы неоправдано))

Присоединяюсь к pROFI.

Нет нормального электропиано на ВСТ, единственное, чем пользуюсь - патч с древнего акаевского диска (мегов 10 весит всего). Ну вот нравится - и всё.

...а с другой стороны - включишь какой-нибудь Курцвайл и тут же понимаешь разницу...

Всё вышесказанное не относится к звукам фортепиано, тут как-раз ситуация полностью наоборот.

Ну вообще есть такая бесплатная штука, как MrRay73. Звучит как реальный Rhodes MkI, я сам сравнивал.

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Jan 30 2007, 11:59 PM) [snapback]402525[/snapback]</div>
Ну вообще есть такая бесплатная штука, как MrRay73. Звучит как реальный Rhodes MkI, я сам сравнивал.[/b]
Ну и вкус у вас? :)

Нет нормального электропиано на ВСТ, единственное, чем пользуюсь - патч с древнего акаевского диска (мегов 10 весит всего). Ну вот нравится - и всё.[/b]
Насчёт есть или нету звуков, я вот написал что это моё мнение и не утверждал что оно правильное и единственное в отличии от вас? :(
На вкус и цвет .......... B)
PS:Scarbee E.E.P. = Edgy Electric Piano (sounds similar to a Wurlitzer 200A)
S.E.P. = Sticky Electric Piano (sounds similar to a Hohner Pianet N)
F.E.P. = Funky Electric Piano (sounds similar to a Hohner Clavinet D6)
C.E.P. = Classic Electric Piano (sounds similar to a Rhodes Mk 1)
Эти инструменты сэмплированны с реальных, чего не скажешь о Курсвайле и прочих синтезаторах которые всего лишь имеют такой патч в пресетах в названии, да и принципы в формировании звука совершенно разные! <_< ИМХО
А в ВСТ есть ещё EVP73 (инстр.портированный с Лоджика), эл.пиано в FM7, Lounge Lizard и.т.д... все они по-своему неплохо звучат, но к
Classic Electric Piano не имеют никакого отношения, хотя в определённых аранжировках могут успешно использоваться. ИМХО
Да и тема топика называется Посоветуйте электропиано для Контакта , а не о Курсвайлах и ВСТ? ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Alex Borg @ Jan 31 2007, 05:09 AM) [snapback]402628[/snapback]</div>
Ну и вкус у вас? :)

Насчёт есть или нету звуков, я вот написал что это моё мнение и не утверждал что оно правильное и единственное в отличии от вас? :(
На вкус и цвет .......... B)
PS:Scarbee E.E.P. = Edgy Electric Piano (sounds similar to a Wurlitzer 200A)
S.E.P. = Sticky Electric Piano (sounds similar to a Hohner Pianet N)
F.E.P. = Funky Electric Piano (sounds similar to a Hohner Clavinet D6)
C.E.P. = Classic Electric Piano (sounds similar to a Rhodes Mk 1)
Эти инструменты сэмплированны с реальных, чего не скажешь о Курсвайле и прочих синтезаторах которые всего лишь имеют такой патч в пресетах в названии, да и принципы в формировании звука совершенно разные! <_< ИМХО
А в ВСТ есть ещё RSP73 (инстр.портированный с Лоджика), эл.пиано в FM7, Lounge Lizard и.т.д... все они по-своему неплохо звучат, но к
Classic Electric Piano не имеют никакого отношения, хотя в определённых аранжировках могут успешно использоваться. ИМХО
Да и тема топика называется Посоветуйте электропиано для Контакта , а не о Курсвайлах и ВСТ? ;)
[/b]

Да не кипятитесь вы на чужое,не менее достойное чем ваше,мнение.

На то форум и существует чтобы высказываться,а не затыкать другим рот своим настойчивым ИМХО:
Вот здесь об этом грубовато,но точно:

ИМХО - прекрасная отмаза,
Когда нет логики в мозгу.
Уловка, скрытая от глаза:
Пусть я не прав, но я не лгу.
Прикрывшись мнением интимным,
Скажу я каждому из вас,
Мол вы все полные кретины,
А я ИМХО не пи…..с.

Давайте я насру вам в души,
Оставшись чистым, без грехов,
Ведь всё дерьмо на вас обрушит
Моё глубокое ИМХО.
Пусть я любитель, ну и что же!
Покритикую мастеров!
ИМХО, их творчество похоже
На ж…ы племенных коров.

И бить мне морду - неэтично...
Могу я думать что хочу,
Имею право же публично
ИМХОм похлопать по плечу.
Да и вообще, я в интернете,
Тут взятки гладки... Вот ништяк!
Пошлю всех на(3 буквы) на планете...
ИМХО - мой гимн, ИМХО - мой стяг!

Хе-хе-хе....

2pROFI
Вроде взрослый человек? Ну и кто из нас кипятится?
На то форум и существует чтобы высказываться,а не затыкать другим рот своим настойчивым ИМХО:[/b]
Ну так я и об этом же говорю, только высказываться нужно по теме, тогда и не будет топик превращаться в мусорник. ;)
Понаписали здесь многие кучу постов и все не по теме, к чему? Есть же раздел специальный для этого-"Флейм". :)
Я писал не мнение своё, а ответ по теме на вопрос который был поставлен. Посоветуйте электропиано для Контакта
А философскими измышлениями и флудом не "по теме" и излишним самомнением я не страдаю товарищ..
"Профи". :D
C уважением, Alex Borg. B)

Iva, а по скоько его сеты памяти жрут? а то ищу замену NI EP)) он хавает по 480-650 (mk1, mk2) мега... многовато будет <_<

garbage
Товарищи! Господа! Не ссорьтесь![/b]
Поддерживаю!
Скажу более, согласен с Alex Borg<div class='quotetop'>Цитата</div>
Понаписали здесь кучу постов и все не по теме...[/b]
Давайте стараться избегать крайне-критических оценок чего бы-то ни было, а главное кого бы-то ни было. Как то - "отстой", "СуперМегаПупер", "ну у вас и вкус" и т.д. .
Например вот так:<div class='quotetop'>Цитата</div>
Iva
Scarbee RSP73 для Kontakt 2 - лучшее из того, что я пробовал[/b]
На мой взгляд очень корректное изложение - и своё мнение человек выссказал, и ни кого при этом не "опустил".
Скажу ещё более, мне тут по случаю "метёлку" административную предоставили, так что вкусовые пристрастия, высказываемые крайне, безаппеляционно и оскорбительно, будут выметаться, дабы избежать бардака в форуме.

С уважением ко всем, IvanbI4.

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Jan 31 2007, 06:50 PM) [snapback]402895[/snapback]</div>
Alex Borg,
Ну и вкус у вас?
А при чем тут вкус? :)
[/b]
Ну вы же сравнивали, так вы написали: <div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну вообще есть такая бесплатная штука, как MrRay73. Звучит как реальный Rhodes MkI, я сам сравнивал.[/b]
(я так понял что у вас под рукой был оригинал Rhodes MkI? :) )
Поэтому и написал про вкус(так сказать ваши вкусовые ощущения). :) Ну не про слух же писать? Ведь обидитесь :)
Вижу что и так вас обидел. Извините не хотел. :(

а с другой стороны - включишь какой-нибудь Курцвайл и тут же понимаешь разницу...[/b]

Блин , ну как могут быть сэмплированые (с РЕАЛЬНЫХ!) электропиано ( NI EP ) быть хуже Курцвела, на котором эти пианы СИНТЕЗИРУЮТСЯ?

А мне нравится EVP лоджиковский. Приятный, такой, теплый звук. Со своими минусами, конечно.

Люди, спрошу еще раз)) Пожалуйста не проходите мимо... У кого стоят пианинки от Scarbee, напишите сколько мегабайт занимают сеты (патчи) в RAMe!!! и укажите пожалуйста какие имено.. болше всего интересуют Rhodes MK1.... просто это единственная причина, по которой ищу замену Elektrik Piano от NI.. ну и хочется по звуку сравнить)))

У кого стоят пианинки от Scarbee, напишите сколько мегабайт занимают сеты (патчи) в RAMe!!! и укажите пожалуйста какие имено..[/b]

Полный патч RSP с DFD - 250 мегабайт RAM
Облегчённый RSP с DFD - 150 мб RAM

Есть несколько инструментов, называются: 04V, 08V и 012V. Цифры означают количество слоёв velocity. Я загружал 012V.

У кого стоят пианинки от Scarbee, напишите сколько мегабайт занимают сеты (патчи) в RAMe!!! и укажите пожалуйста какие имено..[/b]
Kontakt 2.2.0.005 DFD v1.5 CEP Direct 12V- 99.14Mb, CEP Direct 08V- 40,78Mb, CEP Direct 12V-Lit -61,17Mb.
Scarbee-CEP-это новое название, всё сделано под Kontakt 2.2.0.005(основные сэмплы идут те же что и под RSP 73). апдейт можно скачать на сайте. :)

Я вот и хочу узнать, при чем тут вкус.[/b]
Ну на ваш вкус это софтина звучит как Rhodes MkI, а на мой она звучит чуть лучше, чем GM-preset-004. :D
C этим можно и не согласится :D Если быть более объективным и провести более точное сравнение ;)
У меня железного Rhodes MkI нет, но что-то мне подсказывает что вы не правы в своих выводах, или я глухой и многие другие тоже? :(
PS: Прежде чем делать такие заявления нужно чётко быть в этом уверенным самому и желательно не на словах, а чем-то это подкрепить-отсюда вот и возникает слово "Вкус" или "Вкусовщина".
Потому что чудес и особенно бесплатных-увы не бывает!
Scarbee-тоже не звучит как Rhodes MkI, но звучит очень приближенно к оригиналу, так как сэмплировалось оно именно с оригинала, а не математически моделировалось. <_<
Rhodes MkI-это не синтезатор, поэтому запрограмировать такой инструмент на 100% нереально! или я не прав? Точно так же как и гитары и многие другие инструменты......... можно только засэмплировать и попытаться приблизиться к оригиналу.
Я не первый год ищу более-менее похожий инструмент, так что перепробывал много разных версий,
в том числе и ту что вы предлагаете. Возможно когда она только вышла можно было на неё обратить внимание, и принять это за Rhodes MkI, не имея возможности с чем-то сравнить? B)
Просто после такого заявления создаётся впечатление, что все производители и покупатели лохи и продают свои продукты за деньги, ведь есть же инструмент MrRay73 да и ещё бесплатный который звучит как Rhodes MkI. :lol:
С уважением, Alex Borg

<div class='quotetop'>Цитата(Alex Borg @ Feb 1 2007, 10:55 PM) [snapback]403620[/snapback]</div>
У меня железного Rhodes MkI нет, но что-то мне подсказывает что вы не правы в своих выводах, или я глухой и многие другие тоже? :(
[/b]
И вот тут мне вспомнилось бессмертная реплика Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! До хрипоты, до драки!" :-)

Rhodes MkI-это не синтезатор, поэтому запрограмировать такой инструмент на 100% нереально! или я не прав?[/b]
Теоретически - не прав. Запрограммировать математическую модель физических процессов, происходящих в инструменте, настолько точную, что человеческий слух не в состоянии будет различить отличия - вполне реально. Другое дело, что практически заставить такую модель просчитываться в реальном времени на обычном ПК - это уже, мягко говоря, непростая задача :-)
Но! Засэмплировать инструмент на 100% тоже не очень-то реально. Как правило, больше 16 слоев Velocity никто не делает :-)
Более того, есть такие тонкости звучания - не отдельно нажатой ноты, а инструмента в динамике, которые очень трудно (а в отношении некоторых инструментов - почти невозможно) воспроизвести с помощью только лишь сэмплирования.

Просто после такого заявления создаётся впечатление, что все производители и покупатели лохи и продают свои продукты за деньги, ведь есть же инструмент MrRay73 да и ещё бесплатный который звучит как Rhodes MkI. :lol:[/b]
То есть, вы хотите сказать, что между ценой продукта и его качеством существует безусловная и однозначная зависимость?
Хм. Я знаю немало людей, которые уверены, что куча народу, покупающих операционную систему и офисный пакет за деньги - лохи, поскольку есть Linux и Open Office.

Эка вы, ребятки, самую невинную тему норовите превратить в поле брани ...

Ясно, что никакая имитация не эквивалентна оригиналу, что об этом спорить?
Ясно и другое, что для практических целей софтовые аналоги железных инструментов зачастую бывают вполне достаточны. Одно дело соло, когда инструмент на переднем плане и слышны все нюансы, а другое дело когда он играет в качестве фона и там сам черт не разберет, настоящий он или поддельный.

И вообще, музыка - это великий обман, музыкант - обманщик, а слушатели - добровольные жертвы обмана. Какая разница какими средствами достигается этот обман? Главное, чтобы торкало, плющило и пробирало до мозга костей :D

То есть, вы хотите сказать, что между ценой продукта и его качеством существует безусловная и однозначная зависимость?[/b]
Конечно нет! :lol: Вы и сами это знаете. :)
Мысль можно перефразировать по-разному, и каждый увидит свой смысл и поймёт по-своему.
Мы все говорим об одном и том же только по-разному это выражаем ;)

Сейчас просматривают