Alesis mk2

thonyfive

Member
21 Сен 2006
250
11
18
37
Moscow
Вопщем стоит вопрос выбора мониторов. Склоняюсь к двум моделям:
1) http://www.sound-master.ru/catalog/item669.php
2) http://www.sound-master.ru/catalog/item663.php

Тока вот незнаю кого выбрать, активные или пассивные. Пишу драмНбэйс музыку преимущественно, ну и электронику. Басы для меня очень важный фактор, так что если кто слушал эти модели, отпишитесь плиз по поводу их басов, да и вопще звучания в целом ;)
И второе: какой усилок можете посоветовать ко второй модели?

ps альтернативные варианты тоже рассмотрю)

6.5' оочень мало для баса =\

Я когда мониторы планировал покупать хотел Сакевича SK500mini брать , хвалят его много.

p.s пассивные мониторы всегда лучше активной версии , при условии "нормального" усилителя.

Из этих двух бери, кончно, ALESIS M1 ACTIVE MKII они тебе будут уместней, но есть один ньюанс - для работы с низом необходим саб (к любым мониторам) для этих мониторов есть модель Alesis S1 по-моему называется, если что, у них на сайте глянь...
А, в принципе, мониторы хорошие отрабатывают себя на 100 процентов! И в поиск - обсуждали 100 раз...

Помимо этих, советую Dynaudio BM 15, но они дороже!

<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Jan 28 2007, 02:39 PM) [snapback]401397[/snapback]</div>
...p.s пассивные мониторы всегда лучше активной версии , при условии "нормального" усилителя.
[/b]

Пассивные мониторы хороши при условии нормальной "умной головы" (ничего личного, в хорошем смысле), тк встают вопросы согласования итд...

Dynaudio BM 15

Слушай,друг,а ты работал на 15 -х сам или нет ? Чел пишет низ ему важен,а ты 15 советуеш,в которых его просто нет :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Musiker @ Jan 28 2007, 09:45 AM) [snapback]401402[/snapback]</div>
Из этих двух бери, кончно, ALESIS M1 ACTIVE MKII они тебе будут уместней,
[/b]

ИМХО у пассивных ясней звук при условии использования нормального усилителя ясней.
Обе модели дают хорошо слышимый низ - герц от 45.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Слушай,друг,а ты работал на 15 -х сам или нет ? Чел пишет низ ему важен,а ты 15 советуеш,в которых его просто нет [/b]
Низа там не быть , не может , ибо диаметр у диффузора 8+.В то что Динаудио целенаправленно и с совершенно неизвестной целью "резало" фильтрами низы - никогда не поверю.
Если речь о "мониторности" того низа который могут дать BM15 - да , вполне возможно что низ сильно окрашен (это 100% , вопрос в то на сколько сильно) Честными BM15 пока ни кто вроде не назвал.

The GP , после сравнения BM15 с какими мониторами , вы заключили что у первых "нет баса" ?

Как вариант можно еще рассмотреть TAPCO S8.
Низ у них заметно ясней чем у алесис, и на задней панели есть аттенюаторы, можно подправить в случае чего.

ALESIS M1 ACTIVE MKII
для подключения нужен кабель 1/4" на XLR male или XLR female
чето не написано нигде ))
подскажите

Картинка

------------
P.S. XLR male - папа, XLR female - мама
Проведи аналогию с людьми, кто в кого вставляет (и вообще может это сделать). Сразу всё становиться на свои места ;-)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexvg
ну уж извините
никаких таких правил не знал
:pioneer:
и с XLR сталкиваюсь впервые :to_take_umbrage:

]Den[,
пиля, я знаю что такое разъем папа а что мама
просто спросил какой кабель нужен для подключения конкретной модели
чего холивар разводить и умных строить из себя

• Like
avell,
да я знаю :dash2:
был вопрос какой именно шнурок нужен, папа или мама
и всё ... :dash2:

На вход как правило нужен папа,т.к. на входе мама.
В общем нужен шнур с экраном и двумя несущими жилами.От микрофона шнур подойдет.
Один конец шнура папа а другой мама.

• Like
Работаю с ALESIS M1 ACTIVE MKII и доволен.
О! Как удачно Вы тут появились.
Я несколько лет работаю с Alesis Monitor One (не MK II, старушка-классика, пассивные). Я к ним привык и мне они нравятся, как бы их не ругали. На другую студию хочу взять ALESIS M1 ACTIVE MKII, но пока нет возможности их послушать. Говорите, они норм? Какие отличия по звуку от классики? Как обстоят дела с нижней серединой? Или, может, новые баги появились?

vladi50,
так на них вход универсальный
можно подключить и с помощью джека 1/4" и с помощью XLR/m

в одном из мониторов сгорел питатель, точнее не пашет более. по другому блок питания. подскажите где поискать можно, на ебэе нет (

juk32, а как определил, что блок питания?
если именно он, то может к мастеру. Там ни чего сложного быть не должно(транс , диоды, конденсаторы) , а отдельно такие комплектующие вряд продаются(имею в виду БП). Посмотри может там предохранитель сгорел.

juk32, если действительно блак питания, то это фигня! Но блок питания не простотак сгорел... надо причину искать.

Сейчас просматривают