Сенсорный экран для написания музыки

• Автор темы Автор темы Igorex
  • Дата начала Дата начала

Igorex

Member
7 Сен 2004
62
0
6
43
www.vstcatalog.ru
Давно мучает один вопрос: Интересно, можно ли управлять музыкальными программами через сенсорный экран? Ведь гораздо удобнее рисовать огибающие ,менять параметры и т.д. и т.п двигая пером по экрану (как в КПК) нежели мышкой... :)

Кто-нибудь пробывал такую хрень? :blink:

А вот моя мечта :P
screen.jpg

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А вот моя мечта [/b]

а аська и третьи герои туда ставться? :)

а двд-фильмы проигрывать наверное, и вовсе отказываетсья?

а сколько дизигнеров-фотошопперов работает с планшетом - и привыкают. и даже в виндоузе вместо мыши им пользуються.

а что это за модель корга? очень уж симпотичная фотка.. и как там клава, хорошего качества?

а вообще графические планшеты раьотают с аудио софтом как-нибудь ??? интересно ...[/b]

Планшет, насколько я понимаю, может работать как обычная мышь, в таком случае не важно, аудио софт или не аудио.

а я вот планирую скоро преобрести планшетик)) они кстате не особо то и дорогие в принципе, на сколько я знаю...пару соток долларов стоят вроде.....тока я предпочтительно для фотошопа(учу дизайн) :rolleyes:

А я всё чёт хочу купить енту мышу.

6760_2.jpg

Очень удобный контроллер управления для систем нелинейного монтажа и управления другими программами. Выполненный в тонком корпусе с удобно расположенными кнопками и очень точным и отзывчивым Jog&Shuttle - он существенно облегчает каждодневную работу и придает профессиональные возможности недорогим программам нелинейного монтажа. При работе в Adobe Premiere или Pinnacle Studio вы легко будете останавливаться в нужном месте с помощью колеса джога с покадровой точностью. А при работе с профессиональными программами вы получаете те же возможности, что и при использовании контроллеров в 5-6 раз дороже. В комплекте ShuttlePRO есть предустановки для более чем 70 программ (список ниже), а с помощью программы настройки вы сами можете запрограммировать 13 кнопок и колесо Jog&Shuttle для ваших собственных программ. 9 кнопок расположенных в верхней части, имеют съемные прозрачные колпачки под которые можно подложить надписи. Компания TELEVIEW предлагает использовать ShuttlePro для управления функциями программы телесуфлера Prompter 6.3. За небольшие деньги вы получаете профессиональное качество работы и значительно увеличиваете производительность. А время это деньги.
[/b]
http://www.provideo.ru/index.php?action=product&id=6760

Тема плавно развивается от сенсоров к обсуждению альтернативных устройств ввода вообще :)

ESSE, хороший мыш, и вообще, музыкантам нужно следить за производителями комп. периферии.

Приведу пример: есть классная фирма фронтиер дизайн, делает "дистанционные пульты управления для секвенсоров" (так это можно назвать), но - зачем платить больше?
Вот - чем не дистанционный пульт управления компутерной студийкой? :D

Igorex
Я на youtube видел ролик, где дядька показывал, как он работает в студии. У него был сенсорный монитор Dell и Ableton Live! Клипы из браузера в проект он перетаскивал пальцем. Им же двигал фейдеры и проч. Но современные сенсорные мониторы, насколько я знаю, в основном не MultiTouch. т.е. нельзя сразу двумя руками несколько фейдеров опускать. Определяется только одна точка касания, а если нажать в двух местах на мониторе, то будет выбрана точка посередине (хотя это тоже можно использовать себе во благо))))

samsung недавно тачскрин дисплей выпустил. модель не помню, но цена должна быть приемлимой

Попробуй "лемура" - обалденная вещь - только стоит дороговато, но ооочень хороша....

Попробую заняться этой темой. Есть услуги по переделыванию обычного LCD моника в сенсорный..и стоит не так дорого. Как только все получится выложу сюда инфу.

Подниму тему. Сейчас бурное развитие сенсоров. Есть идея взять моник дюймов на 30 для Лоджика, как считаете, удобно? а я вот думаю, руки не отвалятся все время держать их на весу?

Давно мучает один вопрос: Интересно, можно ли управлять музыкальными программами через сенсорный экран? Ведь гораздо удобнее рисовать огибающие ,менять параметры и т.д. и т.п двигая пером по экрану (как в КПК) нежели мышкой... :)

Кто-нибудь пробывал такую хрень? :blink:

У меня монитор Elo Toutchscreen, покупал, наивно полагая....в общем то-же самое, что и Вы. Короче, он надежд не оправдал. С мелкими деталями работать невозможно. Более я в эти "технологии" не верю.

У меня монитор Elo Toutchscreen, покупал, наивно полагая....в общем то-же самое, что и Вы. Короче, он надежд не оправдал. С мелкими деталями работать невозможно. Более я в эти "технологии" не верю.

обратно на мышку перешли?

А я всё чёт хочу купить енту мышу.
У меня есть на студии казённый контроллер ShuttlePRO. Есть проблемма - на виртуальном видео микшере не все кнопки (переключения камер) работают... А я со звуком в REAPERе работаю - так там те же возможности настроить любою одну или сочетание клавишь на любую функцию но комп. клаве. Кнопки контроллера щелкают громко и грубо... Колесо, я считаю, не удобно для монтажа... Может надо просто привыкнуть.
Вот такое мнение у меня сложилось о ShuttlePRO...

так стоп, а как же стилус? если потребуется ювелирная работа с мелкими деталями - можно стилусом, а так в основном пальцами, разве нет?

Перелопатил зарубежные форумы, видать и вправду пока это идея не очень. Вот редчайший пример довольного таким решением человека (студия вроде в Аризоне):

[video=youtube;_WzD7gtG3vs]http://www.youtube.com/watch?v=_WzD7gtG3vs[/video]

• Like
Реакции: savoy13

Сейчас просматривают