сброс пресетов в Кубе

• Автор темы Автор темы M.C.
  • Дата начала Дата начала

M.C.

New Member
7 Ноя 2002
613
32
0
45
ymc.ru
У меня следующая проблема - загружаю я значит МИДИ-файлик, выбираю любой синт, выбираю проиграть по кругу нужную часть и начинаю перебирать пресеты, НО ВДРУГ, при переходе к началу "лупа" пресеты сбрасываются на один какой-нить (например Поливокс - FX CPU) :(

Версия Куба - SX 2.2.0 Build 33 Apr 13.2004 (H2O, скачан с websound.ru)

Вроде раньше такой фигни не было!

короче, они вообще сбрасываются после того как нажать на СТОП! :(

Похожий прикол был, и даже больше - пресеты сами менялись, т.е. первые 3 секунды лупа играет дефолтный пресет, потом включается тот, что я выбрал и так по кругу. В чём причина ума не приложе, никаких автоматизаций не прописывал.
Кстати, может к этому как-то относится, я ещё не разобрался как это сделано - импортирую миди-файл - получаю одну дорожку, выход с неё адресую на Edirol HyperCanvas в результате играет весь GM оркестр, как и нужно.

так, ответ дали в моем родном форуме... если кому надо, то ответ таков:

Иди в меню MIDI -> List Editor. В Лист эдиторе удали сообщения Program Change. После этого все будет нормально. Я обычно сотавляю только события \"Note\"? все остальное - удаляю.

willy
импортирую миди-файл - получаю одну дорожку, выход с неё адресую на Edirol HyperCanvas в результате играет весь GM оркестр, как и нужно.

Эту миди дорожку можно разбить на отдельные треки: MIDI > Dissolve Part.

Отрежь и сотри первые 2 такта, в них миди информация. Больше не повторится :)

mars
Спасибо, попробую. Кстати cubase некоторые миди файлы при импорте сам разбивает на дорожки, некоторые не разбивает.

M.C.
Странно, но дорожка Program Change оказалась пустой.

cubase некоторые миди файлы при импорте сам разбивает на дорожки
Это зависит от того, в каком фомате MIDI файлы ( 1 или 0 ).
Для того, чтобы самому разбить MIDI файл поканально на треки, нужно выполнить команду Dissolve Part из меню MIDI. Там два варианта:
Separate Channels - это как раз то, о чём мы говорим, а
Separate Pitches - разбить трек по нотам, что очень удобно во время редакции Drum треков (канал 10).

в настройках куба мошт стоит галка на reset on stop.... там в разделе midi

Сейчас просматривают