SpinAudio.ASIO.FX.Processor feat. Orange Vocoder

PsYchoKNOX

New Member
9 Фев 2005
140
0
0
41
Всем привет, ...решил поставить себе SpinAudio.ASIO.Fx.Processor.SE.
Все работает, понравилось, ...с задержкой 10ms все нормально играет.
Не в том суть...

Решил поиграться в RealTime вокодером (Orange Vocoder VST). Сигнал с микрофона - входит, обрабатывается, ...выходит, ...все круто! На midi клавиатуре пропрограммировал контроллеры - все крутиться, все вертится. Все происходит как нужно, вот только когда я хочу играть свою партию мелодии для модуляции (как это делается в Nuendo/Cubase хостах) ...Orange Vocoder - не получает никих сигналов с клавишной части =( Работают только контрллеры =( Что же я не правильно делаю? ...ведь - при подключении любого VSTi синтезатора - все играет, ...все работает =(

...midi сообщения проходят! ...но вот только с клавишным рядом - отказывается работать! =( Хотя если загрузить вместо orange vocoder - СM101 (простой VSTi (Субтрактивный синтезатор)) - то с клавишным рядом все впоряке. Решил проделать пару экспериментов с NI.Vokator... Как VSTi 2.0 - работает правильно, а если загружать через SpinAudio.ASIO.Fx.Processor.SE, то - те же проблемы. Создается такое впечатление, что в SpinAudio.ASIO.Fx.Processor.SE при работе с VST (fx only) - работают все сообщения, кроме клавишного ряда. А при загрузке VSTinstruments - включается и клавишный ряд :blink: <_< .

люди! новый на форуме и многого не знаю! Не давно начал пользоваться Cubase (около пол-года)! Все фишки ещё не просёк!!!! Помогите! Как пользоваться Vokator'ом? где-то я прочитал, что нужно на аудио дорожку с вокалом в Inserts поставить вокатор, а на миди-дорожке с мелодией назначить этот же вокатор! делал, не получается! голос всего лишь видоизменяется, но не звучит по нотам!!!

2 LOOPer: Попробуй как на картинке. В insert аудио трека, ...и отдельно в Midi треке (с подключенным vocator`ом, который у тебя в insert`е).... =) ...короче, попробуй настроить как по картинке =) ...хотя мне из vocoder`ов больше нравиться BV512 Digital Vocoder (который идет в Propellerheads Reason 3.x) но у него есть свои неудобства...

А в Orange Vocoder`е можно задать в качестве модуляции - любой свой звук... Если использовать его через Group Track.
В левый канал group track`а - посылаешь свой звук для модуляции, в правый - тот, который хочешь кодировать (или наоборот, поменяй местами левый с правым...). В Orange Vocoder отключаешь [USE SYNTH] и... все хорошо.

<div class='quotetop'>Цитата(PsYchoKNOX @ Jan 22 2007, 10:24 PM) [snapback]399108[/snapback]</div>
2 LOOPer:
А в Orange Vocoder`е можно задать в качестве модуляции - любой свой звук... Если использовать его через Group Track.
В левый канал group track`а - посылаешь свой звук для модуляции, в правый - тот, который хочешь кодировать (или наоборот, поменяй местами левый с правым...). В Orange Vocoder отключаешь [USE SYNTH] и... все хорошо.
[/b]

совершенно верно. но то же самое и с вокатором проканает. на группу вешаешь вокатор. оба входа (а и в) ставишь в режим live. дорогу с голосом панорамируешь влево и отправляешь на группу (это будет вход а), синт панорамируешь вправо и тоже оправляешь на группу (вход в). переводишь вокатор в режим а*в и нажимаешь кнопку GROUP, чтобы перевести вокодер в классическиий режим (без этой кнопки там какойто левый режим включается, т.е. не частота модулятора частотой карьера управляет, а фаза модулятора фазой карьера, по крайней мере я так понял, в общем на нормальный вокодер мало похоже). а дальше настраиваешь в окошке GROUP, почти как в ризоне.(количество полос выбираешь и все такое)

Так, люди... а как бы мне поработать независимо от Cubase? =) ...а то я хочу тут realtime VST процессор попользовать... и попеть хоцца... =) Голоса - нет (прокур. и проп#л. )... А vocoder`ы то не хочУт работать =)

PsYchoKNOX,

Для вокодера нужен аудио сигнал, а не миди. Миди - это всего лишь набор команд. Тебе нужен синт, который преобразует миди-сообщения с клавиатуры в звуковой сигнал.

Вот простая инструкция (с какого-то буржуйского форума)

Orange Vocoder.
How to MIDI control the carrier:

This example was made using SONAR but I think it will work on every sequencer, same routing, different interface.
Setup:

Track1(modulator): Set an audio track with the vocals or live recording.

Track2(carrier): Set an audio track with an VSTi or DXi. I use dreamstation with an sawtooth waveform, you can use the sound or VSTi/DXi you like, just take in mind that sine wave is poor for vocoding purposes (no harmonics) and Sawtooth wave (all harmonics)or another waveform like that works better.

Track3: A MIDI track to control Dreamstation.

AUX1: Set Orange Vocoder and turn off "Use synth" (it will use the external signals), you can also remove the reverb amount (just for better sound) and lift a bit the mid-high frequencies in the visual nodes eq.

Routing:

Track1: Set the Volume to -inf db and the FX send to zero db and hard pan the FX to the left.

Track2: Set the Volume to -inf db and the FX send to zero db and hard pan the FX to the right.

AUX1: Leave it that way.

That's it!..now you can MIDI control any carrier you want...

Набор Аудио сигналов встроен в OrangeVocoder, ...у NI Vokator`а свои пироги..., он может и без host программы работать. Что есть из аналогов SpinAudio.ASIO.Fx.Processor.SE?

Сейчас просматривают