конечно может... но не факт что причина шума в нем :smile:Ну так может заземление уменьшить шум? Или всё-таки карточка виновата?
Ну так может заземление уменьшить шум?
Это я понял, прочитав массу статей в инете.Правильное заземление это рыть глубокую яму
То, что 50 Гц торчат, заметил (точнее услышал) после подключения свежеподаренной ак. гитары с пьезой. Если берусь за корпус джека. фон попадает, тот же эффект, если берусь за корпус щитка. Электрик утверждал, что это нормальная земля, а не зануление(я эти вопросы задавал на основе прочитанных статей-)). Верить пьяному электрику, смысла нет конечно. Но думаю, что толк будет и для звука и для безопасности. Просто после страшилог в нете, как-то захотелось прежде посоветоваться_))
да, в евророзетках для третьего провода есть свой зажим. Только к корпусам аппаратуры ее не подключай. Это чисто защитная фишка, пусть будет.остальные розетки разведены двужильным кабелем. Я так понимаю, что к каждой из них надо просто поверху жилу потянуть и к тому месту где земля прикрутить?
Электрик утверждал, что это нормальная земля, а не зануление(я эти вопросы задавал на основе прочитанных статей-)). Верить пьяному электрику, смысла нет конечно. Но думаю, что толк будет и для звука и для безопасности.
Да...Защиты от дурака тут нет наверное...учитывая, что все работники сферы, по моему принимают для храбрости, и слесаря для солидарности. Вообще, если исключить вышеприведенную вероятность, то заземление все же повышает безопасность? Я вместе с кабелем для заземления, купил отвертку-тестер и понял, что у всех приборов на корпусе ток блин. То то у меня жену периодически колбасит, то от холодильника, то от ст. машинки. Кстати интересная деталь, через пару дней после посещения электрика, в двери нашли записку с требованием устранить выявленные нарушения(отсутствие заземления-))). Короче, спасение утопающих...Главное, чтобы потом другой пьяный электрик не перепутал землю с фазой на щитке, слыхал я и про такое.
Кстати интересная деталь, через пару дней после посещения электрика, в двери нашли записку с требованием устранить выявленные нарушения(отсутствие заземления-))). Короче, спасение утопающих...
Но если я опытным путем(соединив корпус щитка и корпус комбика) понял, что фон(именно 50Гц, другой в норме) пропадает, то это оно? И если я правильно понял, то от этого третьего контакта в розетке все пойдет и к звуковой, даже если вилка у нее двухфазная? У меня же мониторы с ней соединены.В гитарах там экранировка - вообще особая песня, я в этом не разбираюсь.
Да уж, скорее [STRIKE]желатели[/STRIKE] жаждущие опохмела"В противном случае вы или ваши близкие об этом сильно пожалеете. Доброжелатель".
Но если я опытным путем(соединив корпус щитка и корпус комбика) понял, что фон(именно 50Гц, другой в норме) пропадает, то это оно? И если я правильно понял, то от этого третьего контакта в розетке все пойдет и к звуковой, даже если вилка у нее двухфазная? У меня же мониторы с ней соединены.
Эх.. надеюсь, что поможет и звуку и сохранности здоровьяНу а в реальной жизни встречается абсолютно всё что угодно.
Можно с этого места подробнее? Электрики мне рассказывали, но хочу уточнить. Симметричная звезда у меня во дворе не получится, но 6-8 уголков, забитых на 2 метра глубиной с расстоянием 2,5-3 метра и сваренных шиной мне сделать реально. Вопрос: куда мне всё это подсоединять? К третьей точке в цепь сразу после счётчика или на корпуса аппаратов в студии?Правильное заземление это рыть глубокую яму и закладывать туда контур, целая эпопея, да никто частному лицу и не разрешит это делать.
Думаю, в моем случае стоит тоже на какую-то часть процесса подключить оф. службы?получить от них бумагу об изготовлении земли.
Протянул третью жилу к розетке, от которой запитаны комп и звук. Йу-ху!!! Тишина полная, индикатор у корпуса мониторов и прочих железок, не загорается!!! Буду тянуть дальше, кухня, ванная. Блин, чем только не приходится заниматься, пока электрики и прочие наши помощники в домино под водочку рубятся.
Думаю, в моем случае стоит тоже на какую-то часть процесса подключить оф. службы?
Надеюсь в ближайшее время никто его не починит:blum3:Видать там в каком-то приборе косяк.
Тут щиток на этаже, прям у двери входной(в квартиру) и в прихожей(внутри квартиры), они практически через стену. Не знаю, будет ли разница.Если можно, то на кухню и во всю остальную квартиру протащи свой отдельный провод от щита