M-Audio Audiophile 2496 треск

Van BelousOFF

Member
1 Июл 2006
270
7
18
36
г. Белгород
vanbelousoff.ru
Поставил, скачал последние дрова, все как надо завелось, но вот треск какой-то задолбал, треск что-то типа эффекта винила, причем через каждую секунду
Глянул в микшер, а там WaveOut 1/2 зашкаливает на красное
Все перепробовал, ниче не помогает (с) реклама

Стоит также тюнер, мож из-за него такая фигня?

Тянул значение буфферов за пипочку в настройках, вверх/вниз - в бестолку

А попробуй поставить дрова 5.10.
У меня и тюнер тоже....
Всё намана уже лет 5.

Или карта изначально с браком.Где взял-то ?

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Jan 20 2007, 06:57 PM) [snapback]398134[/snapback]</div>
А попробуй поставить дрова 5.10.
У меня и тюнер тоже....
Всё намана уже лет 5.

Или карта изначально с браком.Где взял-то ?
[/b]
дрова вот эти ставил Delta_WDM_5.10.00.5052v3.exe

А заказывал через знакомых в комп. магазине, везли из Москвы

А может ли это быть из-за переходника сделанного на заказ?
Дело в том, что у меня левый и правый канал слиты в один, а в звуковую нужно чтобы был отдельно левый и правый, ну и они спаяли такой же, только обратный, то есть втыкаем в него колонки и от оттуда как раз идут два нужных провода левого и правого канала
Просто в продаже таких не нашел вообще нигде, поэтому на заказ попросил

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Jan 20 2007, 07:07 PM) [snapback]398140[/snapback]</div>
Наверняка.
2496 имхо рабочая лошадь.Вставил,забыл и паши.
[/b]
Значит вся надежда на колонки, которые тоже должны скоро прибыть

Никто не знает - в ESI nEar06 там левый и правый канал провода отдельно идут, чтобы в звуковую всобачить без проблем можно было, без переходников всяких?

<div class='quotetop'>Цитата(Van BelousOFF @ Jan 20 2007, 07:12 PM) [snapback]398144[/snapback]</div>
Никто не знает - в ESI nEar06 там левый и правый канал провода отдельно идут, чтобы в звуковую всобачить без проблем можно было, без переходников всяких?[/b]
Они же _активные_ мониторы, а посему в каждом свой усил, а уже посему - "там левый и правый канал провода отдельно идут".
ПщщвДгсл!

<div class='quotetop'>Цитата(IvanbI4 @ Jan 20 2007, 07:28 PM) [snapback]398150[/snapback]</div>
Они же _активные_ мониторы, а посему в каждом свой усил, а уже посему - "там левый и правый канал провода отдельно идут".
ПщщвДгсл!
[/b]
Значит остаецо еще немного потерпеть и будет счастье без трескофф =))

<div class='quotetop'>Цитата(Van BelousOFF @ Jan 20 2007, 07:03 PM) [snapback]398136[/snapback]</div>
дрова вот эти ставил Delta_WDM_5.10.00.5052v3.exe[/b]
Вполне нормальные дрова.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Дело в том, что у меня левый и правый канал слиты в один[/b]
Где слиты? Непосредственно в Audiophile, или в усилке, или Вы вообще про шнурок между усилком и карточкой говорите?
Что значит - "слиты"?
Имеется в виду физическое закорачивание(перемыкание) входов у Audiophile, или у усилка, или Вы опять таки про стерео соединительный шнурок с двумя сигнальными жилами?<div class='quotetop'>Цитата</div>
...ну и они спаяли такой же, только обратный, то есть втыкаем в него колонки[/b]
Колонки в перходник...а сам переходник куда "втыкаете"?
У Вас колонки активные что ли? А то что-то в Вашей схеме усил не наблюдается.<div class='quotetop'>Цитата</div>
...и от оттуда как раз идут два нужных провода левого и правого канала[/b]
Откуда идут...из колонок?
ПщщвДгсл!

я думаю что даже если выключить переходник, то на -Глянул в микшер, а там WaveOut 1/2 зашкаливает на красное это не повлияет.
тоесть выдерни все шнуры из фили и посмотри на индикаторы! Если зашкал останется то переходник не виноват.

Все хлопцы разобрался - это ADSL модем виноват =)))) он гад помехи создает когда я в инет выхожу, когда к инету не подключен - все четко без треска

Как быть теперь мне?

<div class='quotetop'>Цитата(IvanbI4 @ Jan 20 2007, 07:44 PM) [snapback]398158[/snapback]</div>
Вполне нормальные дрова.Где слиты? Непосредственно в Audiophile, или в усилке, или Вы вообще про шнурок между усилком и карточкой говорите?
Что значит - "слиты"?
Имеется в виду физическое закорачивание(перемыкание) входов у Audiophile, или у усилка, или Вы опять таки про стерео соединительный шнурок с двумя сигнальными жилами?Колонки в перходник...а сам переходник куда "втыкаете"?
У Вас колонки активные что ли? А то что-то в Вашей схеме усил не наблюдается.Откуда идут...из колонок?
ПщщвДгсл!
[/b]
Слиты, я имел ввиду как - из левой колонки вставляеца провод в правую, из правой колонки идет один в звуковую, но ведь один нельзя вставить в 24/96, там нужно два канала левый и правый, из этого следует, что был применет переходник в виде рогатки, то есть провод с правой колонки вставляем в этот переходник и получаем два канала отдельно - левый и правый, которые соответственно вставляем в звуковую - в красное и белое гнездо, я бы с радостью в виде фотоотчета выложил, да вот лезть щас туда и все выдергивать не хочецо

Но теперь это уже не важно, тут проблема в другом оказывается

<div class='quotetop'>Цитата(Van BelousOFF @ Jan 20 2007, 08:17 PM) [snapback]398171[/snapback]</div>
Все хлопцы разобрался - это ADSL модем виноват =)))) он гад помехи создает когда я в инет выхожу, когда к инету не подключен - все четко без треска[/b]
Странно, у меня D-Link DSL 300, постоянно включен и никакого треска.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Слиты, я имел ввиду как - из левой колонки вставляеца провод в правую, из правой колонки идет один в звуковую...[/b]
Понятно. Но из правой-то идёт обычный стерео шнурок.
...но ведь один нельзя вставить в 24/96, там нужно два канала левый и правый[/b]
Ну дык срезали бы родной коннектор, затем раздвоили бы шнурок и распаяли бы пару RCA штекеров. Всего и делов. Наверное не хотелось портить шнурок от колонок...
ПщщвДгсл!

<div class='quotetop'>Цитата(IvanbI4 @ Jan 20 2007, 08:28 PM) [snapback]398175[/snapback]</div>
Странно, у меня D-Link DSL 300, постоянно включен и никакого треска.
Понятно. Но из правой-то идёт обычный стерео шнурок.
Ну дык срезали бы родной коннектор, затем раздвоили бы шнурок и распаяли бы пару RCA штекеров. Всего и делов. Наверное не хотелось портить шнурок от колонок...
ПщщвДгсл!
[/b]
У меня D-Link DSL 500T и вот такое творит гад, всю малину портит

А про шнурок да, идет стерео шнур, но через переходник мы его разделяем на левый и правый

Тут еще вот в чем вся петрушка - колонки те что щас стоят, сами по себе недоделанные, они ловят все помехи, кто-то включил люстру выше этажом - мелкий треск в колонках послышался и т.д, так что потерплю еще, скоро должны нормальные подвезти и думаю там такого уже не будет

Как быть теперь мне?[/b]

Многие люди имеют на компе 2 операционки: одну исключительно для музыки, а другую для интернета, игр и прочей лабуды. При таком варианте подобных помех не будет. При одной ОС неизбежно будут проблемы, хотя некоторые люди тем не менее ухитряются совмещать "все в одном".

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Jan 20 2007, 08:46 PM) [snapback]398185[/snapback]</div>
Многие люди имеют на компе 2 операционки: одну исключительно для музыки, а другую для интернета, игр и прочей лабуды. При таком варианте подобных помех не будет. При одной ОС неизбежно будут проблемы, хотя некоторые люди тем не менее ухитряются совмещать "все в одном".
[/b]
Ну вот я до этого момента ухитрялся как-то, а щас чето не получается уже =))

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Jan 20 2007, 08:46 PM) [snapback]398185[/snapback]</div>
Многие люди имеют на компе 2 операционки: одну исключительно для музыки, а другую для интернета, игр и прочей лабуды. При таком варианте подобных помех не будет. [/b]
Однозначно, это наиболее правильное решение.
Собственно и у меня так же, но только до момента с интернетом.<div class='quotetop'>Цитата</div>
...хотя некоторые люди тем не менее ухитряются совмещать "все в одном".[/b]
Честно сказать, ни каких спец. ухищрений не предпринимал...вообще ничего не предпринимал, но в интернет хожу именно из под Аудио OS. Напрягает как-то перезагружатся постоянно.
ПщщвДгсл!

Собственно и у меня так же, но только до момента с интернетом[/b]

Для меня отсутствие инета в музыкальной системе еще и дисциплинирующий момент: ничего не отвлекает.

Доброе времени суток! У меня та же проблема с audiophile 2496 - треск! ничего не помогает...уже последние нервы мне испоганила! Help

ps: ОС sp3

А у меня после обновления дров при записи редко, но иногда появляеться треск. с чем это связано так пока и не понял. Пробовал разные латенси выставлять, дрова переставлял. Конечно когда изредка такой глюк вылезает это не критично, но все же не приятно... В общем грешу на дрова

Сейчас просматривают