Поскольку я звукореж-самоучка, то уж простите, коллеги, за тупые вопросы. На работе каждый день пишу выпуски новостей (не считая рекламы, ессно), а у новостницы нашей эти П так и выпирают, ОСОБЕННОСТЬ ГОЛОСА ТАКАЯ, ПОНИМАЕШЬ. Микрофон с ветрозащитой (или как там правильно называется этот поролоновый колпачок?), но не очень помогает. Никаких компрессоров при записи (денег на это нет), эквалайзер на моём Берингере лучше не трогать, только хуже будет. Для себя я решил, что качественнее вычищать вручную, фэйд ин делать там, где самые пики. Но так, наверное, непрофессионально. Да, ещё когда компрессором плющишь, ППП особенно вылезает. Ставлю атаку в ноль, чтобы эти пики срезать, но тоже не супер. Вот и вопрос, кто как от этого избавляется и на стадии записи, и на стадии обработки? И какими софтовыми компрессорами пользуетесь? Я использую WaveHammer - он плющит всё и насмерть, хорош, по-моему, для роликов, там качество голоса не так важно, как его громкость и информативность, и Waves RCL, он не так искажает, хорош для новостей и всяких- разных длинных передач, где слушают голос долго. Хотя, конечно, всё это относительно - сохраняешь ведь в МР3, потом карта, потом пульт, потом компрессоры, передатчики, кабели, антенна... Много чего по пути теряется... Но плевки выпирают всегда!!!