Посоветуйте гитару и примочку

• Автор темы Автор темы valera
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

valera

Guest
Дорогие форумчане! Ситуация следующая. Когда-то давно, когда в основном были только ЛидСтары и Диаманты, поигрывал я на гитаре. Лет десять вообще не прикасался к инструменту. Сейчас есть желание хоть что-то вспомнить и для души поигрывать. Много всего сейчас в магазинах - Ибанезы, скваеры, важбурны, епифоны, я уже запутался совсем. Посоветуйте пожалуйста гитару, и к ней примочку. С примочкой более-менее определился - СэнсАмп GT-2. Хотелось бы недорогой УНИВЕРСАЛЬНЫЙ инструмент c тремоло, который бы хорошо кантовался с примочкой.
Что ожидать от гитары за 5000 рублей, и в чём её отличие скажем от инструмента за 10-12к руб? В бридже хамбакер нужен наверное? Предлагают за 6500 Крамер б.у. ( 2 хамба, сингл, FR) Или новую?
Спасибо ответившим.

Посмотрите на сайте www.musicon.ru у них иногда бывает выбор, и цены бывают нормальные...можно отличное б/у взять из Японии, доставка тоже есть...
Они и проконсультируют

Дорогие форумчане! Ситуация следующая. Когда-то давно, когда в моём окружении в основном были только Школьницы и Студентки общался я с одной девушкой. Потом лет десять вообще не прикасался к женщинам. Сейчас есть желание хоть что-то вспомнить и для души пообщатся. Много их сейчас на улицах - Блондинки, Брюнетки, Рыжие, Высокие и Средние, я уже запутался совсем. Посоветуйте пожалуйста девушку, и к ней выпивку. С выпивкой более менее определился более-менее определился - Коняк. Хотелось бы нетребовательную и неприхотливую девушку, которая бы хорошо кантовалась с выпивкой.
Что ожидать от девушки за 5000 рублей, и в чём её отличие скажем от от девушки за 10-12к руб? Длинные волосы нужны наверное? Предлагают за 6500 ( рост 170, грудь 90, рыжая) Или лучше новую?
Спасибо ответившим.
---------------------------------------------

п.с. а где брать то будешь?

• Like
Реакции: mike_neutron
valera, для начала надо определиться с бюджетом. Сколько готов потратить на гитару?
Какую музыку собираешься играть?

В принципе, у меня лет 5 назад были аналогичная ситуация и вопросы.

Лично я порекомендую:
- в ценовом диапазоне до 5-7 тыс. руб. - Squier Affinity серию. Модельный ряд двольно широкий. Есть "классика" с тремя синглами. есть с хамбакером в бридже.
- 10-11 тыс. руб. - Squer Standard Stratocaster. Одно из отличий от серии Affinity - дека нормальной тощины.
- 15-20 тыс. руб. - Fender Standard Stratocaster (Mexico).

Отличие - в основном в звуке. Используют раздичные породы дерева. Но в указанном ценовом диапазоне надо смотреть какждый инструмент. Может запросто оказаться, что гитара с меньшей ценой буде звучать лучше.

Все это очень субъективно, конечно. В первую очередь обрати внимание на качество изготовления.

Теперь касательно примочки: возьми лучше комбик. А с примочками потом определишься.
Ламповый наверно дорого будет (хотя, я не знаю твои возможности). А так, можно для начала взять Fender Champ какой-нибудь за 6 тыс. примерно.

Юркi, ну повеселил с утра! Спасибо!

2 valera:
Тип инструмента зависит от того какую музыку собираешся играть.
AVN все правильно написал. Выбор гитары очень субъективен. Главное - качество изготовления инструмента. От цены конечно качество зависит, но не факт, что всегда. ИМХО слишком дорогой иструмент приобретать не имеет большого смысла если собираешся только "для души поигрывать".
Да и выбрать такой инструмент не имея достаточного опыта общения с разными гитарами будет тяжело. Запросто можно переплатить за достаточно посредственный инструмент.
На мой взгляд оптимально "для дома и души" остановится на ценовом диапазоне от 6000 до 10 000 руб.
Идти в магазин, брать в руки инструмент, и к какой гитаре "душа и пальцы лягут" ту и брать (все как с девушкой, Юркi правильно подметил).

И еще: на мой взгляд, очень важно, чтобы гитара "хорошо лежала в руке" и нравилась внешне. Без этого от игры кайфа не будет.

По поводу "примочки": Комбик - это конечно правильно, но на мой взгляд "для дома и души" он (комбик) не очень подходит. Мое ИМХО, купить GT-2 и играть через комп (Amplitube, Guitar Rig и т.п.)
Только колонки конечно же должны быть не мультемедийные пищалки.
Лично я играю "для дома и души" через следующую цепь: гитара - Ерасов GT-2 (он выступает у меня в основонм в качестве согласователя сопротивлений) - зв. карта (SB Live) - Amplitube (или Guitar Rig) - усилитель Pioneer - колонки 35 АС 1.

2 Юркi

Не хами.
Если это юмор, то слишком чёрный. А если решил из себя умного построить, то не у всех, к твоему сведению, проблемы с женщинами, как у тебя - я их с гитарами и коньяком не отождествляю.

P.S. С таким подходом, как у тебя, где брать разницы нет никакой.

http://www.shetilov.com/guitar/categories.php?cat_id=173

Вот такое бери...Или лучше-такое же,но серии 550, с палисандровой накладкой-это если найдеш...
На гитарплеере поищи-там мужыг один был-протсо на них специализируецца...

Сансамп не бери.Бери его анадог от амт-с возможностью отключения кабсима.Это РЕАЛЬНО ВАЖНО!

http://www.amtelectronics.com/rus/filerec_...istmachine.html

Вот его.

Я бы взял небольшой комбик, ватт на 15 (или на 30), примочку можно вообще не брать - в комбике уже может быть напихано всего, драйв то уж точно там будет. С гитарой советовать сложнее так как вкусы у всех разные, но с хамбаккером в бридже, и если собираешься тремоло использовать, то лучше чтобы машинка была с зажимом струн, что-то вроде FloydRose.

Не надо флойд. На дешевых иснтрументах с ним проблеммы могут возникнуть.
Лучше уж стандартное стратовское тремоло. Его при случае и заблокировать несложно.

Перегруз в дешевых комбиках вероятнее всего будет не ахти, но уж тут ничего не поделаешь.

valera,
Дружище, я тебе хамить не собирался, вопрос твой слишком пространный.
Для чего тебе гитара, какую музыку играть? Какую слушаешь? Что ты вообще от гитары ожидаешь и сколько готов потратить?

У меня сходная ситуация. Только перерыв побольше. И разрешил её таким образом.
http://guitarjam.ru/index.php?ind=reviews&...iew&iden=40 Пока ни разу не пожалел. Примочки, правда, со времен кожаных рублей и деревянных копеек сохранились.

<div class='quotetop'>Цитата(moko2 @ Jan 19 2007, 10:16 AM) [snapback]397394[/snapback]</div>
По поводу "примочки": Комбик - это конечно правильно, но на мой взгляд "для дома и души" он (комбик) не очень подходит. Мое ИМХО, купить GT-2 и играть через комп (Amplitube, Guitar Rig и т.п.)
Только колонки конечно же должны быть не мультемедийные пищалки.
Лично я играю "для дома и души" через следующую цепь: гитара - Ерасов GT-2 (он выступает у меня в основонм в качестве согласователя сопротивлений) - зв. карта (SB Live) - Amplitube (или Guitar Rig) - усилитель Pioneer - колонки 35 АС 1.
[/b]
Не могу догнать нахрена ГТ 2 нужна комбоемуляция или я чегото не доганяю

Спасибо всем! Много полезной информации. Но как всегда, сколько людей, столько и мнений. Буду ориентироваться на свои ощущения от инструмента.

Юркi
я вроде конкретно расписал, другие всё поняли.
Ладно, забыли...

согласен с Eclipse
я бы тоже взял комбик, можно взять и со встроенным процессором, у Orange видел такой gitaraufa.ru/shop/gitara/kombousiliteli/kombik_orange_CR_20LDX/

Последнее редактирование:
Это было круто (ностальгия)...Была такая в 80-х руб. за 700 совецких денег досталась б.у.. зато машинка, сделанная на крутом электронном заводе чего стоила.. и звук как у Фендера.. По теме: По примочке- Для дома, для семьи и выступлений в нешироких кругах -" Корг Пандора" Размер чуть больше пачки сиг., а звуков рулится достаточно нормальнык...там ещё и барабасы с басом есть для тренинга...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают