Встречаем KORG M3 !

Kornelius

Member
9 Окт 2006
85
10
8
65
Санкт-Петербург
Встречаем KORG M3 !
С этим чудом можно ознакомится поближе здесь:

хттп://www.karma-lab.com/forum/showthread.php?threadid=8547

а демо и видео посмотреть вот здесь:

хттп://www.karma-lab.com/m3/m3_demos.html]http://www.karma-lab.com/m3/m3_demos.html

Послушал демки, посмотрел видео....Чудо о котором говорил Стефен, не произошло.
А ведь обещал,что мы все упадем в обморок когда это услышим.
Я услышал только Карму второго поколения. все остальное старое. И то я думаю, что ко второму поколению это отнести нельзя, также как и сам синт к новому поколению. 10 лет уже Корг делает один и тот же синт под разными названиями, слегка изменяя обработку сэмплов и немного модернезируя мастер эффекты. Вот и сейчас воткнули в один синт Тритон, Карму и Радиас, закинули все свои карты расширения в память, объеденили операционкой от Оазиса и похоже его же секвенсер взяли, вот вам и М3. Спросил Стефена о стоимости синта, но пока ответа не получил, он на выставке тусуется видимо.
Хотя по верхним ссылкам можно выйти на магаз, где можно узнать о ценах, но мне пока влом искать.

Если при записи демок не были задействованны внешние железяки на мастер и вся обработка сделана внутренними ресурсами синта М3, то я снимаю шляпу перед Коргом. Ревер там просто чудо, да и компрессия, EQ и пр. супер. Я бы даже не стал пользовать дополнительное железо на микс.

Пару часов назад я уже собрался его покупать, но теперь это желание у меня отпало.
Я к своему Korg Triton Rack подцепил софт от Кармы и теперь это Korg Karma-Triton с полноценными функциями Кармы, да еще и забил картами расширения. Перелопатил все пресеты-программы и комби до неузнаваемости, плюс к этому подмешиваю Роландовские звуки через аналоговый вход Тритона, обрабатывая его же мастер эффектами, в перемежку с роландовскими и на выходе получаю тот звук, который мне нужен. Радиас меня не впечатляет...поэтому даже не пойму, брать этот М3 или нет.

Если у кого-то похожая ситуация, может совет какой может дать, а то я что-то тормознулся.
Пойду допивать водовку в одиночестве и думу думать.

кстати цена у него отнють не дешёвая, 2600$, видел в каком то анонсе.За эти деньги лучше уж ямаху новую взять.К тому же технология Karma которую так навязчиво впаривает нам корг, по большому счёту детская игрушка.В серьёзной работе мало применима.

а вот то что у него vst редактор есть как у Virus Ti и аудио гоняет по Firewire это уже интересненько ! :)

И в Ямахе тоже есть
Коржина отстал ровно на шаг...А звуки симфонических правда слушаются немного по-детски

<div class='quotetop'>Цитата(WolkoFF @ Jan 19 2007, 12:09 PM) [snapback]397526[/snapback]</div>
кстати цена у него отнють не дешёвая, 2600$, видел в каком то анонсе.За эти деньги лучше уж ямаху новую взять.К тому же технология Karma которую так навязчиво впаривает нам корг, по большому счёту детская игрушка.В серьёзной работе мало применима.
[/b]

Технология КАРМА - это не детская игрушка и она не применима в несерьезной работе, а используется только в СЕРЬЕЗНОЙ работе. В несерьезной работе, это будет просто арпеджиратор с большим количеством пресетов. Тогда вместо гитары ты получишь балалайку. Если ты это будешь использовать в серьезной работе, то сможешь создать уникальный мультисэмпл, существующий только у тебя. Также ты сможешь создать свой неповторимый и очень оригинальный собственный стиль. Единственное, что требует КАРМА, так это много свободного времени, ну и конечно наличие фантазии. Эту технологию с удовольствием используют крутые джазмэны и очень серьезные музыканты мира.

Если стоимость М3, как ты говоришь 2600$, то это хорошая цена для такого аппарата. Видимо рэковый вариант М3 будет стоить 1500$. Я думаю Корг больше ничего выпускать не будет нового. Он придумал новую концепцию - расширямый синтюк. Выпустит через год еще пару Рэков, которые можно будет прицепить по боками М3, а потом будет заниматься выпуском того же самого в виде LE и RACK LE, ну и затем создаст последний свой синт под названием "M3-LEGO". типа собери сам из того, что мы не продали.

<div class='quotetop'>Цитата(sidx @ Jan 19 2007, 02:32 PM) [snapback]397625[/snapback]</div>
И в Ямахе тоже есть
Коржина отстал ровно на шаг...А звуки симфонических правда слушаются немного по-детски
[/b]

А ты на чем слушал? На какой аккустике или каких ушах и на какой звуковой карте и каком проигрывателе? Проигрыватель (плэер) без обработки ?

"И в Ямахе тоже есть Коржина отстал ровно на шаг." - Ну это просто заблуждение. Если сравнить редакторы Ямахи и Корга и возможности редактирования сэмплов и мультисэмплов, то Ямаха вообще не может участвовать в этом соревновании, так как разный класс синтеза и его редактирования.

Kornelius,
А ты на чем слушал? На какой аккустике или каких ушах и на какой звуковой карте и каком проигрывателе? Проигрыватель (плэер) без обработки ?
Если одна железка звучит лучше, чем другая, то это слышно абсолютно на всем. Хоть, например, на "колонках", встроенных в монитор. Я много раз в этом убеждался.
Вообше, если преимущество корга слышно только на хорошей акустике, то я сомневаюсь, что это вообще можно считать преимуществом.

Если сравнить редакторы Ямахи и Корга и возможности редактирования сэмплов и мультисэмплов, то Ямаха вообще не может участвовать в этом соревновании, так как разный класс синтеза и его редактирования.
Хм, ну и в чем же выражается этот "разный класс"?
Я вот лично помню, что там в плане редактирования доступно практически одно и то же. Могу ошибаться, т.к. видел довольно давно. Можете разъяснить преимущества корга над ямахой?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Единственное, что требует КАРМА, так это много свободного времени, ну и конечно наличие фантазии.[/b]

ООЧень много времени!!!Пока будешь делать комби с использованием этой технологии, фантазия как раз изчезнет.

а вот то что у него vst редактор есть как у Virus Ti и аудио гоняет по Firewire это уже интересненько ![/b]

На сколько мне известно, редактор для корга работает только как стандалон приложение а не как Вст.

А ты на чем слушал? [/b]

Я слушал там же, где ямаха звучит лучше и убедительней.

Если одна железка звучит лучше, чем другая, то это слышно абсолютно на всем. Хоть, например, на "колонках", встроенных в монитор. Я много раз в этом убеждался[/b]

абсолютно и безоговорочно верно

<div class='quotetop'>Цитата(WolkoFF @ Jan 19 2007, 03:14 PM) [snapback]397642[/snapback]</div>
На сколько мне известно, редактор для корга работает только как стандалон приложение а не как Вст.
[/b]

тогда тебе самое время зайти на сайт корга и почитать как есть на самом деле :)

A plug-in version of "M3 Editor" is also provided, so you can use it from within your DAW as a plug-in instrument. The editor runs as a VST, AU or RTAS plug-in for maximum compatibility. For even more complete integration, Korg’s new "Virtualized Hardware" concept comes into play. When the optional EXB-FW FireWire board is installed, a single FireWire cable will convey both the M3’s MIDI and audio signals to the tracks of your DAW in which the plug-in is running. This means that you can construct a highly integrated environment that adds the reliability of hardware to your software music production system, adding additional power to your virtual world.

насчет новой ямахи и vst что-то ничего не нашел. вот у них как раз походу только Standalone редактор. а роланд вообще в заднице :) роландовские редакторы вообще кошмар!

написано очень вкусно видно что все хотят повторить подвиг Access, однако не забываем что форумы техподдержки с момента выпуска инструмента, каждый божий день пополняются свежими страданиями юзеров от всевозможных багов глюков недоделок и лажи.Хотелось бы надеятся что в новинках будет ситуация менее плачевная, благо firewire хоть будет.

вот у них как раз походу только Standalone редактор. [/b]

похоже что да...обидно
зато какойто нах не нужный ремот контрол и кубейс в пакет всунули

страдания юзеров обусловлены использованием USB 1.0 в Ti :)
корг думаю все же более разумен в этом плане, да и ресурсов на разработку у
компании гораздо больше.

<div class='quotetop'>Цитата(WolkoFF @ Jan 19 2007, 03:14 PM) [snapback]397642[/snapback]</div>
ООЧень много времени!!!Пока будешь делать комби с использованием этой технологии, фантазия как раз изчезнет.[/b]

У творческого человека фантазия не исчезает, поэтому он и творит - это его образ жизни и врожденное качество. А если нет времени на работу, тогда человек начинает заниматься халтурой.
Нужно как-то определяться, либо творить, либо ЛАБАТЬ.

[/b]

Вам это неизвестно. Нужно было потратить чуть больше времени и прочитать на сайте Корга внимательно об этом инструменте и его редакторе.

страдания юзеров обусловлены использованием USB 1.0 в Ti [/b]

я общался с саппортом по поводу usb 2.0 и в общих чертах этот интерфейс дал бы лишь возможность использовать больше кол-во независимых аудио потоков в комп.А сейчас их только 2.Но на кой бес больше каналов если там хватает детских болезней с автоматизацией,сэмплрейтом,щелчками и кликами , несинхрой апреджио, перепутаных панорамм в патчах и недоработанным GUI.
А без плагина all fine.

<div class='quotetop'>Цитата(sidx @ Jan 19 2007, 03:24 PM) [snapback]397649[/snapback]</div>
Я слушал там же, где ямаха звучит лучше и убедительней.[/b]

Я спросил, потому, что не знаю на чем ты слушал. Некоторые загонят демо файл в Winamp и слущают в мультимедийных ушах, а потом заявляет, что звучит не так и не то. Если тебе нравится Ямаха больше, и она у тебя есть, то для тебя это хорошо. А для другого человека интересен другой инструмент.
Я не сравниваю эти инструменты. Они разные и для разных целей. И те, и те хорошие, но для определенных целей.

<div class='quotetop'>Цитата(sidx @ Jan 19 2007, 03:24 PM) [snapback]397649[/snapback]</div>
абсолютно и безоговорочно верно
[/b]

Это субъективное мнение. Сколько людей столько и мнений. Абсолютного понятия не существует.

<div class='quotetop'>Цитата(sidx @ Jan 19 2007, 04:28 PM) [snapback]397681[/snapback]</div>
я общался с саппортом по поводу usb 2.0 и в общих чертах этот интерфейс дал бы лишь возможность использовать больше кол-во независимых аудио потоков в комп.А сейчас их только 2.Но на кой бес больше каналов если там хватает детских болезней с автоматизацией,сэмплрейтом,щелчками и кликами , несинхрой апреджио, перепутаных панорамм в патчах и недоработанным GUI.
А без плагина all fine.
[/b]

я не большой специалист по Ti, хоть глюки эти и наблюдал лично... но вот щелчки всякие думается мне
от нехватки ширины канала... USB1.0 забит под завязку потоками этими... аудио, автоматизация и т.д.
поэтому и трещит по швам... мне кажется 2.0 решил бы проблему.

возможно трабл и просто в кривых руках аксессовских программеров. всё может быть.

<div class='quotetop'>Цитата(sidx @ Jan 19 2007, 03:41 PM) [snapback]397660[/snapback]</div>
написано очень вкусно видно что все хотят повторить подвиг Access, [/b]

Я не понял, а какой подвиг совершил Access?

<div class='quotetop'>Цитата(sidx @ Jan 19 2007, 03:41 PM) [snapback]397660[/snapback]</div>
однако не забываем что форумы техподдержки с момента выпуска инструмента, каждый божий день пополняются свежими страданиями юзеров от всевозможных багов глюков недоделок и лажи.
[/b]

Я не встречал пока багов глюков недоделок и лажи в железных синтах. Слышал, что у Ямахи глючит редактор в Кубе и что-то там еще у нее проблемно. У меня на Коргах и Роландах славу богу этого ничего нет. Мне кажется, что проблемы возникают не у юзеров, а у ламеров. На форумах производителей тонны вопросов и возмутительных реплик, как раз от таких ламеров.
А апдейты операционок синтов всегда были и будут. Это естественная ситуация.

Kornelius,
к сожалению юзеры ламеры и тп здесь не причем
сходите на офф сайт и почитайте вообще о чем речь
это не корг и не ямаха

но вот щелчки всякие думается мне
от нехватки ширины канала... [/b]

скорее всего так и есть
но вот например у меня щелчков нет и небыло вообще!
(зато есть другие глюки ггг)
- а вот на форуме с десяток людей мучаются этой напастью

Megakazbek

Если одна железка звучит лучше, чем другая, то это слышно абсолютно на всем. Хоть, например, на "колонках", встроенных в монитор. Я много раз в этом убеждался.
Вообше, если преимущество корга слышно только на хорошей акустике, то я сомневаюсь, что это вообще можно считать преимуществом
.[/quote]

Ни о каком преимуществе не идет речь. Не существует такой синт, который бы имел преимущество перед другим. Об этом здесь уже много раз говорилось.
Каждый синт для определенных целей. Никто не звучит лучше или хуже. Поэтому приходится использовать несколько синтов в своей работе. Если бы мы рассматривали универсальные синты, тогда бы мы могли спорить кто из них лучше.
Речь шла о том, что в Корге оркестр звучит по-детски. И обсуждалось именно это, а не сами синты.
В этом случае, очень важно на чем человек слушал оркестровые инструменты. Если я буду слушать оркестр на дерьмовой аккустике или в хайфаешных ушах, то я ничего не услышу, и вы кстати тоже.
Подумайте об этом, это очень важно понимать.

Если сравнить редакторы Ямахи и Корга и возможности редактирования сэмплов и мультисэмплов, то Ямаха вообще не может участвовать в этом соревновании, так как разный класс синтеза и его редактирования.
Megakazbek

Хм, ну и в чем же выражается этот "разный класс"?
Я вот лично помню, что там в плане редактирования доступно практически одно и то же. Могу ошибаться, т.к. видел довольно давно. Можете разъяснить преимущества корга над ямахой?

Могу разъяснить, хотя это будет немного субъективно. Тогда конкретные модели синтюков назовите из Ямах и Коргов. Одну модель Ямы и одну Корга. И что вас интересует. В какой работе будут участвовать эти два синта? Задача для них должна быть одинаковой. Что синтезируем? Что редактируем? А так разговор в пользу бедных.

<div class='quotetop'>Цитата(sidx @ Jan 19 2007, 05:07 PM) [snapback]397698[/snapback]</div>
Kornelius,
к сожалению юзеры ламеры и тп здесь не причем
сходите на офф сайт и почитайте вообще о чем речь
это не корг и не ямаха
скорее всего так и есть
но вот например у меня щелчков нет и небыло вообще!
(зато есть другие глюки ггг)
- а вот на форуме с десяток людей мучаются этой напастью
[/b]

Я и про болеен крутые напасти читал, как люди мучаются. Надо понимать, что если ты синт подключаешь к компу, то комп должен быть идеален. Не должно быть никаких аппаратных и софтверных конфликтов. Использовать качественный кабель и МИДИ и USB. Проверить всю матчасть, а потом уже думать дальше, отчего происходят такие вещи.
Я так понимаю речь идет о Ti ? Я к сожалению с ним не работал за ненадобностью, а то может и помог чем-нибудь. Конечно, возможно и программеры, что напутали, но они же после жалоб, это исправляют.
Это происходит от того, что программер не может предугадать все возможные и не возможные конфигурации системы, какие дрова будут использоваться и т.п. Он пишет на своей машине и у него все хорошо. Человек использующий другую машину, получает небольшой геморой.
В данном случае видимо здесь такая ситуация. У одного есть щелчки, а у другого их нет. Логично размышляя, не трудно догадаться, что это за причина.

ну вот будем надеятся что с новинками не будет подобного

при всех глюках и недочетах - тотальная интеграция это все таки круто =)

Пока теоретически :) они месяц,как продаваться стали.Жду,пока Корг что-нибудь придумает с Шатлом,уж больно хлипкий..ну и цену нехай сбрасывают до уровня Радиаса :rolleyes:

Сегодня покрутил-послушал в МузТорге. Звук - не порадовал(классный для конца 90-х, но сегодня не интересный, не достаточно богатый и т.п.), но управление очень удобное. Карма - забавная, понравилась. Короче - Нормальная рабочая станция, как единственный синт и контроллер.

• Like
Реакции: Otec

Сейчас просматривают