Купил себе Konnekt 8. Подключил к PowerMac G5.
Впечатления двоякие.
Очень порадовало качество звука - что на лин выходах, что в ушах, качество достаточно хорошее.
На воспроизведении звука карта ведет себя стабильно, НО - только при включеном блоке пидания. В режиме bus power звук может пропасть через какое-то время (по разному, бывает через 10 мин, бывает 15, особо не тестировал).
Качество оцифровки - гуд.
Далее. На драйверах 1.03 и 1.10, если врубить достаточно нагруженный проект в Лоджике, возникали частые дроп-ауты, которые со временем переходили в невыносимый хрип.
После смены драйверов на 1.20 beta и апдейте драйвера firewire AplleFW до версии 2.0.2 (бета) хрипы пропали. Дроп-ауты остались. Даже на слабо-нагруженном проекте (проц 40-60%) при его проигрывании иногда наблюдаются прерывания.
Просто включаю гитару и хорошо нагружаю эффектами (amplitube) до загрузки проца на процентов 80 - очень частые дроп-ауты. Без нагрузки на проц дропов нет.
В режиме bus-power по прежнему проблемы.
На мелкие глючки, которых полно, я глаза закрываю.
Проблема явно связана с плохой реализацией драйвера AudioFW на Маке. Многие конторы, насколько мне известно (RME, M-Audio), пишут свои драйверы для FireWire под Mac.
В общем, теперь не знаю что и делать, сдавать обратно в магазин или оставлять. Звучит неплохо, даже не ожидал такого звука от бюджетной карты.
Может кто-то имел успех в борьбе с подобными проблемами?