Эра твердотельных накопителей SSD

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
я имел в виду для производителей операционных систем будет проще с пиратством. Когда операционка не на диске а на микросхеме. Хардверное шифрование по идее не ломается. Хотя, кто его знает, конечно... весь вопрос в экономической окупаемости этого взлома.

я имел в виду для производителей операционных систем будет проще с пиратством. Когда операционка не на диске а на микросхеме. Хардверное шифрование по идее не ломается. Хотя, кто его знает, конечно... весь вопрос в экономической окупаемости этого взлома.

ломается все

кстати ведь рам диски уже есть же, ну там просто батарейка литиевая используется, чтоб данные не пропадали. Как в БИОСе на всех мамах, вполне ведь надежно работает.

в биосе от батарейки дайбог часы + пара настроек хранится.
а вы доверите ВСЕ свои данные батарейке?

Дык если с компом покупаешь одновременно ОС, исплантированную в него, в чем смысл пиратства?
Такое есть уже и сейчас - наладонники, планшетники, коммуникаторы etc...

не, покупаешь комп, а потом отдельно покупаешь картридж с операционкой, какую хочешь ))

в биосе от батарейки дайбог часы + пара настроек хранится.
а вы доверите ВСЕ свои данные батарейке?

Батарейка и рам-диск могут запросто оказаться надежнее винчестера по среднему времени наработки на отказ. Батареек может быть несколько на разные зоны памяти, это не проблема.

А может и вообще энергонезависимую память придумают. Сейчас ураганными темпами развиваются компьютерные технологии. поживем увидим

Батарейка и рам-диск могут запросто оказаться надежнее винчестера по среднему времени наработки на отказ.

зато винты пока не переплюнут по показателю "восстановление инфы после краша,%" :declare:

да ладно, может и не будет этого ничего. Колайдер шарахнет и будет всем краш :focus:

sunet написал(а):
Неужели кто-нибуть поверит тогда что 8 лет назад музыка писалась и на Pentium-166 с 32MB RAM и 3GВ HDD?
Хм. интересное совпадение, именно на компе такой конфигурации начинал десять лет назад свое компьютеро-музыкальное увлечение вместе с Roland D20, который у меня появился аж в 1989 году
ссори за фо топ:sensored:

хе, уже распродали все. out of stock. Ну еще годик другой и заживём :girl_in_love:

Недавно приглядывал себе внешний накопитель... За объемом конечно не угнаться но по цене/качество очень неплохие накопители - Transcend StoreJet:
http://www.transcendusa.com/products/ModDetail.asp?ModNo=198
http://www.3dnews.ru/news/transcend_storejet_25_mobile_karmannii_seif_dlya_250_gb_dannih/
мне понравился на 250GB (цена ~ 1700 - 2000 руб.). зато небольшие размеры, корпус защищен и не требует внешнего БП (адаптер питания).

BVU, в этом топе про SSD речь идёт а не про обычные харды :laugh2:

Сейчас просматривают