Какие ваши любимые произведения для классической гитары?

• Автор темы Автор темы Dude
  • Дата начала Дата начала

Dude

Мистер Ibanez
30 Сен 2005
278
6
0
Silent Hill
Посетить сайт
Кто-нибудь здесь играет на классической гитаре? Или все жОсткий мИтал рубят? :D

Если кто играет, то какие ваши любимые произведения? Или какие, на ваш взгляд, лучшие, интересные произведения?

Я не такой уж любитель классической гитары... Нужно для дела разобраться с вопросом, а то я пока не слишком большой знаток мира классической гитары.

Основные произведения собраны в книге: Кирьянов - Искусство игры на классической гитаре.
По-моему уже в трёх частях. Подобные ноты в Сети, как правило, в плохой графике.

вот мой топ5 любимых вещей для классической гитары (я их не играю, только слушаю ):

1. Альбенис "Легенда". переложение с фортепияно.
2. Ф. Сор "Вариации на тему Моцарта".
3. Малатс "Эспанская серенада".
4. Таррега "Воспоминание об Альгамбре"
4. М. де Фалья "Танец мельника".

Еще Х. Родригес "Концерт Аранхуес", но то уже с аркестром.

еще есть замечательное переложение для классической гитары баха вот такое:
J. S. Bach. Fugue from Sonate No. 1 for Violin Solo, BWV 1001

Произведения Альбениса,Тарреги,Родригеса,Вила-Лобоса,Кошкина и много еще чего.

еще есть замечательное переложение для классической гитары баха вот такое:
J. S. Bach. Fugue from Sonate No. 1 for Violin Solo, BWV 1001[/QUOTE] Нельзя Баха с маленькой буквы писать

Последнее редактирование:
последнее что с удовольствием играл на классике - несколько
вещей с альбома Blackmore's Kingdom :good:

Да, есть у Ричи хорошие вещицы, но данные классические произведения для классики на среднем уровне. Сам же он (мст. Блэкмор) обладая довольно известной скандальностью и заносчивостью, так же утверждает, что его успехи в классической гитаре весьма скромные, что означает - человек прогрессирует!
За последнее время очень нравятся произведения В.А.Ерзунова и других русских композиторов. Если у кого есть ноты по Ерзунову, поделитесь пожалуйста.

Да, есть у Ричи хорошие вещицы, но данные классические произведения для классики на среднем уровне. Сам же он (мст. Блэкмор) обладая довольно известной скандальностью и заносчивостью, так же утверждает, что его успехи в классической гитаре весьма скромные, что означает - человек прогрессирует!
Я не говорю, что это нечто супер-пупер, просто нужно именно такое - несложное и приятное для "побренчать-на-досуге", не тратя...не...не трача..в общем - не затрачивая много времени на отработку и разучивание, тем более мне интересна на данный момент именно такая, типа балладно-алясредневековая тематика...а "Легенду"(Астурию) Альбениса я играл в свое время...на вступительном экзамене...)))

Ребят, а в нотах есть? Именно в нотах? По этим тупым табам я как-то не очень быстро читаю...:prankster2:

А, понял...просто я видел эту прогу пару раз-то всего несколько лет назад - у ученика стояла, помню, что я типа самоиграйки типо-гитарной тогда ее воспринял, всерьёз не отнёсся...Щас тогда камраду BVU своё мыло отправлю...)))
А я смогу их увидеть без 'Guitar Pro 5'?

Если захочется поиграть для расслабона -
есть отличный сборник "Джаз в ритме самбы",
где собраны гитарные переложения бразильских классиков А.К.Джобима и Л.Бонфа. Я по нему научился нотам, синкопе и аппликатуре одновременно ))

Моя там любимая весч - Ilha de coral.

Сейчас просматривают