Есть 1000$ посоветуйте в этом диапазоне проф.звуковую карту

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 и 3 - файрфейс. Коррекция? НУ эквалайзер нуендовский. Q.

<div class='quotetop'>Цитата(Eclipse @ Jan 12 2007, 03:21 PM) [snapback]394463[/snapback]</div>
Из описания Tampa: "цифровые выходы: AES/EBU и S/PDIF 24-бит моно (44.1/48/88.2/96 кГц)"
Это значит есть у него AD преобразователь, я так понимаю? Так как входов цифровых нет.
[/b]

оцифровщик есть, тока зачем тебе им пользоваццо, есси для оцифровки можно использовать ff400? о качестве AD ничего сказать не могу, потому как за 2 года работы не разу им не пользовалсо, тока сторонними... тампа хороша своим компрессором... все что касаеццо нее уже подробно обсуждалось - в поиске все найдешь...

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Jan 13 2007, 10:40 AM) [snapback]394748[/snapback]</div>
Лучше не сравнивать.
[/b]
Вы бы по осторожнее товарищ, с такими высказываниями.... а то волнуюсь как бы ваши продажи не упали :D :P :angry: !!!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А с этого места поподробнее. Куча людей работают и не мучаются, а тут такие заявления. Как минимум, обоснуй.[/b]

Поставил и забыл.
Traveler понравился тем, что с компом работает как одно целое - питание общее. Про качество звука не говорю - в этой ценовой категории все одно и тоже - саунд бластер. RME - это время от времени появляющиеся щелчки - и контроллеры более дорогие ставил, и провода и тд. и тп. RME не дружит с некоторыми другими важными приложениями. Забыл включить RME и включаешь Cubase - Кубасе виснет, или как минимум начинает мучительно искать другие звуковухи, а мысль ушла. С Traveler ничего подобного не происходит. Поставил и забыл. А куча народа работает и на том, и на другом, и не парится. Кому что нравится. Пол года у меня стояло и то, и другое, и RME постепенно отпала.
Это всего лишь мое мнение. А парень, прежде чем отдавать штуку, должен услышать как можно больше
мнений !!!

Забыл включить RME и включаешь Cubase - Кубасе виснет, или как минимум начинает мучительно искать другие звуковухи, а мысль ушла[/b]
это ведь может и глюк или не состыковка железа....и карта тут не при чём... :rolleyes:

это ведь может и глюк или не состыковка железа....и карта тут не при чём... [/b]
стояло и то, и другое[/b]
а все остальное не менялось, эксперементировал по разному.
И не у меня одного такое происходило.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Jan 14 2007, 08:00 PM) [snapback]395339[/snapback]</div>
Я вот, к примеру, регулярно делая концертные записи не самой плохой музыки при помощи как ProTools|HD с 192 I/O (и другими конверторами при необходимости), набора из нескольких Firеface 800 и еще нескольких разных систем "с участием" оборудования от Apogee, Mytek, Metric Halo Labs, Millenia Media, John Hardy, RME и.т.д., ОПРЕДЕЛЕННО слышу разницу в звучании различных микрофонных предусилителей, практически никакой - в "звучании" хороших АЦП (всё вышеперечисленное - хорошие АЦП), и ОПРЕДЕЛЕННО НИКАКОЙ в том, какая конкретно система ввода-вывода или ресурсонезависимая/ресурсозависимая DAW используется.[/b]
Кстати, я поддерживаю эту точку зрения! (правда - чисто умозрительно)

А долго поработали?

А какие АЦП-ЦАП, допустим, вы использовали, работая с Merging, например, что-бы утверждать о ТАКОЙ разнице именно в "качестве звука", а не, скажем, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ?

Я вот, к примеру, регулярно делая концертные записи не самой плохой музыки при помощи как ProTools|HD с 192 I/O (и другими конверторами при необходимости), набора из нескольких Firеface 800 и еще нескольких разных систем "с участием" оборудования от Apogee, Mytek, Metric Halo Labs, Millenia Media, John Hardy, RME и.т.д., ОПРЕДЕЛЕННО слышу разницу в звучании различных микрофонных предусилителей, практически никакой - в "звучании" хороших АЦП (всё вышеперечисленное - хорошие АЦП), и ОПРЕДЕЛЕННО НИКАКОЙ в том, какая конкретно система ввода-вывода или ресурсонезависимая/ресурсозависимая DAW используется.
Большая группа моих друзей со вкусом, интеллектом, убедительным послужным списком сделанных работ и здоровым чувством юмора придерживаются примерно таких же взглядов.

Вот Вы говорите, - "Fireface 800 - саундбластер", а Protoools (не обозначая никакой конкретики...) - безоговорочный "пропуск в мир профессионального звука"...
Okay...
А теперь, скажите мне, что Вам кажется менее "саундбластерным" по звучанию - Surround-звук в фильме "Дневной дозор" (эта работа моего друга Саши Вартанова только что номинирована на "Золотого Орла" в номинации лучшая звукорежиссерская работа 2006 года в кино), или, например, "творчество" группы "Блестящие"?[/b]

A/D Merging SX2-M2-AES96
D/A Merging IOM-DA8-96

Конечно "творчество" группы "Блестящие".

Это всего лишь мое мнение. А парень, прежде чем отдавать штуку, должен услышать как можно больше мнений !!![/b]

Извините - далше просто лень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают