Тест компрессоров

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Jan 9 2007, 12:28 AM) [snapback]392391[/snapback]</div>
Что-то я никакой полезной информации кроме непонятках в работе блютуба из неё не вынес.
[/b]
А мне почему-то по скриншотам стало понятно,что Вавесы опять впереди планеты всей.
Или надо слушать.

Парни, файл уже "ку-ку", кто успел, дайте глянуть. (А Blue Tubes - у них FA770 действительно необычно работает, но за это и любим, просто присноровиться надо.)

Исходники можно и самому сделать. Там все расписано. В том то и дело, что блю тубы хрен знает как работают! Тестировал для себя, просто выложил, может кого на какие мысли натолкнет. Можете так же потертить свои компрессора, вдруг чего нового узнаете.

Пишут "The file has been deleted. Unfortunately, it did not comply with the terms of service.". Можно куда-нибудь перезалить?
Кстати, интересно, чего это там такого, не соответствующего правилам?

Вопрос можно: а как получена картинка, т.е. сама "осциллограмма"? Интересно подключиться к тестированию

Делал в саунд форже. Тулс-синтезис-simple-синус 1000 Гц, громкость -10, потом выделяю кусок по середине, volume +6.
Параметры компрессора в статье.

Короче прогнал я тест с BT CP2S

Все прекрасно работает.

Просто он по умолчанию стоит в режиме RMS компрессора (Gain Reduction=Low). Чтобы работал в нормальном режиме нужно поставить High.

Я режиме пик тестировал, но гейн ред. не менял!
Вот так вот, а я уже в них разочаровался. Надо дома еще разок их хорошенечко погонять, теперь хоть нормально НАГЛЯДНО можно видеть работу компрессора!

Gain Reduction как раз задает режим работы компрессора. Чтобы работал как традиционный компрессор, надо переключить в High. А ты, по-видимому, этого не сделал. Конечно он у тебя в RMS режиме пик не отрабатывает.

E-compressor у меня нет, но думаю, что там такая же фигня. Разберись с настройками.

<div class='quotetop'>Цитата(NEUTRi @ Jan 10 2007, 02:21 AM) [snapback]392996[/snapback]</div>
А вот кстати как тестить SSL g-master buss compressor, там же threshold от +15 начинается, на что ставить?
[/b]
Там все в dbu и откалибровано 18dbu=0dbfs. Если ставишь порог в +15db, колено компрессора начнет работать от -3dbfs.

<div class='quotetop'>Цитата(NEUTRi @ Jan 10 2007, 02:21 AM) [snapback]392996[/snapback]</div>
А вот кстати как тестить SSL g-master buss compressor, там же threshold от +15 начинается, на что ставить?
[/b]
Там все в dbu и откалибровано 18dbu=0dbfs. Если ставишь порог в +15db, колено компрессора начнет работать от -3dbfs.

Тоже погонял Blue Tubes. Всё на высоте. Кстати, FA770 даёт несимметричное по вертикали искажение. Что это? Эмуляция работы лампы?
А что за "Blue tube E-compressor"?

что-то я тоже не поняла глубокого смысла этого теста.. я понимаю если хотя б параметры сигнала и компрессора были заданы так, что бы было видно сколько (ну например тихий сигнал -18дБ, громкий 0дБ, порог -12дБ, ratio 2:1 - так хоть видно что как и куда сжалось.. а то смотришь на картинки - какой там уровень, где там, что там - догадайся мол сама - неужели не обратили внимания что даже RComp и C1 до разных уровней жмут).

Наверное, итог будет всё тот же - на вкус, на цвет - товарища нет, и графики с картинками - не в помощь. Только свои ухи. И на каждом новом материале - новые поиски вкусного и уместного звука.

<div class='quotetop'>Цитата(Elle @ Jan 10 2007, 03:17 PM) [snapback]393214[/snapback]</div>
я понимаю если хотя б параметры сигнала и компрессора были заданы так, что бы было видно сколько (ну например тихий сигнал -18дБ, громкий 0дБ, порог -12дБ, ratio 2:1 - так хоть видно что как и куда сжалось..
[/b]
Eп-тыть, там же расписаны параметры компрессора и сигнала. И все компрессоры с одинаковыми параметрами. Вот и смотрите, по разному они жмут или нет.
Или так не видно, что куда сжалось?

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 10 2007, 04:38 PM) [snapback]393261[/snapback]</div>
Eп-тыть, там же расписаны параметры компрессора и сигнала. И все компрессора с одинаковыми параметрами. Вот и смотрите, по разному они жмут или нет.
Или так не видно, что куда сжалось? [/b]

ну мне если честно не видно.. какой уровень получился в результате компрессии... я говорю о точных цифрах, а не приблизтельно +/- 2-3дБ - из картинок этого не видно совсем, оч маленькое разрешение, в том числе и шкалы звукового редактора из-за изначально неудачно подобранных параметров.

А иначе действительно из теста получается только то что все компрессоры работают кроме Blue Tubes... просто уж больно компрометирующее название топика в таком случае...

ЗЫ. Смысл теста в том, чтоб показать не факт того, что работают плаг-ины по-разному, а того, в чём собственно эта разница проявляется. То что они все немножко отличаются и на слух ясно.

Когда я тестил компрессоры, я хотел посмотреть, как они работают при одинаковых параметрах. В первую очередь хотел посмотреть на огибающую!
Параметры не подбирал, в взял стандартные из RComp, ратио от балды задал, меня интересовала в первую очередь огибающая! Из теста увидел, что не все компрессоры одинаково полезны.
Как оказалось, огибающая примерно одинаковая, но жмут они по-разному,даже rcomp и c1.
Если умный товарищ или подруга выложат тест с глубоким смыслом, буду очень благодарен.

<div class='quotetop'>Цитата(Elle @ Jan 10 2007, 04:43 PM) [snapback]393267[/snapback]</div>
просто уж больно компрометирующее название топика в таком случае...
[/b]
Извини, надо было назвать топик "тупой тест компрессоров с неграмотно подобранными параметрами, от которого нет никакой пользы, с картинками маленького разрешения, который нужен только мне, и я ошибочно подумал, что он кому-то пригодится и натолкнет на какие-нибудь мысли".

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 10 2007, 02:47 PM) [snapback]393300[/snapback]</div>
Извини, надо было назвать топик "тупой тест компрессоров с неграмотно подобранными параметрами, от которого нет никакой пользы, с картинками маленького разрешения, который нужен только мне, и я ошибочно подумал, что он кому-то пригодится и натолкнет на какие-нибудь мысли".
[/b]

Ты сказал :)

Самые главные "вкусности"/"каки" компрессоров находятся в характере преходных процессов (который зависит от того, как реализован детектор, как формируется управляющий сигнал, как реализовано "мягкое колено" и (в меньшей степени) тем, какие дополнительные нелинейности возникают при модулировании звукового сигнала управляющим). Об этом из твоих картинок судить невозможно. Единственное, что можно заметить - отсутствие калиброванности уровней и постоянных времени управляющей цепи. Но, ИМХО, это вещь наименее значительная, все равно все регулируется на слух.

Сейчас просматривают