Тест компрессоров

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала
впрочем хорошо уже хотя бы то, что кто-то вообще увидел как компрессор работает со стороны - всё-тки это облегчает понимание того как там всё происходит на самом деле

Нет, это у меня не то что-то, или...:
[attachmentid=6927] [attachmentid=6928]

Блютубы 3-й версии!

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 10 2007, 04:56 PM) [snapback]393379[/snapback]</div>
Блютубы 3-й версии!
[/b]

А, тады мотбыть, у меня 2.0

ЗЫ Скачал 3.0 действительно фигня имеет быть.

А чем, кстати, вообще 3.0 отличается от 2.0, кроме глюков?

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 10 2007, 07:56 PM) [snapback]393379[/snapback]</div>
[attachmentid=6927] [attachmentid=6928]

Блютубы 3-й версии! [/b]

есть такое подозрение...... а makeup в данном плагине как влияет на звук? просто Output Gain?

ЗЫ. У кого-нибудь осталась 3-я версия для скачивания? Я б счас проверила - нежуели и вправду баг?

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Jan 10 2007, 07:56 PM) [snapback]393379[/snapback]</div>
[/b]
Похоже, трэшхолд калиброван своеобразно....
Если топануть его поглубже (что вообще характерно для эмуляторов всякого "винтажа")- всё отрабатывается как надо.

Посмотрел я еще разок на картинки, и решил, что кроме RComp больше нах ничего не надо. Еще бы рмс режим ему...

Вообще в вересии 2.0 три режима: RMS, Peak и High Peak, вот в последнем все как надо, а первые две ведут себя как и в 3.0. А в третьем осталось только два RMS и Peak. Так что это даже не баг, это типа фича :D

Для интересующихся перезалил саму статью, а также добавил в архив еще две под названием "Максимайзеры", т.к. это название упоминается в данной статье, и еще одну Петелиных, в которой содержатся похожие картинки.

Майк Сеньор: Компрессия – это просто

Опубликовано в журнале «Sound on Sound» в сентябре 2009 года

"Разные производители компрессоров измеряют время атаки по-разному. Одни разработчики берут за время атаки тот промежуток времени, за который срабатывает компрессор после того, как сигнал преодолеет границу порогового значения, другие же считают, что время атаки означает, сколько уйдёт у компрессора времени на то, чтобы ослабить сигнал на 60-90% от максимально возможного значения."

тут несколько статей по комрпессорам
http://www.unisonrecords.org/the_theory_technics_practice

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают