Вопросы по Adobe Audition

• Автор темы Автор темы Audience
  • Дата начала Дата начала

Audience

Well-Known Member
14 Июл 2004
3.073
308
83
55
Краснодар
silversound.ru
Подскажите, как в Adobe Audition сделать свои собственные скрипты? Мне нужно обработать большое количество файлов однотипными операциями - fade in,fade out в начале, конце файла, noise reduction, normalize.

> Выделяем весь файл
> Меню File > Scripts...
> Open New Collection (если еще не создана)
> В графе Title вводим название скрипта и жмем Record

> Вместо fade in fade out можно использовать envelope. Нарисовать огибающую с универсатьными навтройками и применить.
> тоже самое с noise reduction, хотя это вопрос спорный
> применяем normalize

> Идем в Меню File > Scripts...
> Нажимаем Stop Current Script и потом Add to Collection

Далее идем в Меню File > Batch Processing... добавляем файлы и во вкладке Run Script выбираем созданный скрипт.

Далее все просто.

Нет такой функции в АА, авто envelope. Есть просто envelope (process) в эффектах. Там нужно нарисовать огибающую так, чтобы она содержала и фейд ин и фейд аут. Остальное зависит от того, какой материал обрабатывается. Я не знаю какие по длительности фейды тебе нужны.

Добрый вечер. Помогите настроить Recording в Adobe Audition 3, плиз.
все работало хорошо. после установки на комп новой материнской платы я наново инсталировал программу. старые проекты звучат так как надо. но вот запись... игратеш ровно,а на записи получается с сильным наростанием громкости,так словно я использую специальный еффект. и еще очень много шума.
каждый раз при включении записи программа дает сообщение "у вас включен драйвер Audition, для лучшего качества записи включите Asio. Для етого зайдите в Audio hardware setup".
Я заходил и пробовал разные варианты - в результате, или запись в моно, или не включается. Но нарастание звука и шумы всегда остаются.
Я записываюсь через линейный вход.
Буду благодарен за ответы)

Парни, кто имеет представление, подскажите - по какому принципу в Audition 1.5 работает Click/Pop Eliminator?
Инверсия, замещение соседними областями?

Alexey Lukin, если не затруднит - объясните, пожалуйста, что значит "интерполяция" применительно к этому процессу, то есть - что происходит с волной и спектром.

Интерполяция — это синтез волны в выделенном фрагменте на основании окружающего сигнала.
Алгоритм Audition похож на алгоритм Renovator: он анализирует спектр сигнала вокруг выделения и уменьшает спектр внутри выделения таким образом, чтобы он по амплитуде соответствовал спектру окружающей области. При этом собственно синтеза спектра не происходит, а лишь уменьшается существующий — поэтому Audition и Renovator нельзя назвать интерполяцией в чистом виде. Например, они не могут заполнить выпадение сигнала.

• Like
Реакции: greennoise
Хочу Adobe Audition 1.5 Portable))) Чтобы при переустановке системы не мучаться с восстановлением многочисленных настроек. А то приходится геморроиться с импортом-экспортом веток реестра, файлов конфигурации, всяких фильтров и т.д.
Всё что я смог найти в инете - это вариант с одним экзешником, который изменения в настройках сохраняет непонятно где. А хочется чтобы была папка с файлами, всё по уму.
Есть ли у кого такая версия? :)

Понимаю что запрещено на форуме просить коммерческий софт, но эту версию уже сто лет не выпускают, а в портабле её в продаже и никогда не было. :hi:

У меня вроде 3.0 портэйбл есть. Но не помню, екзешник там только или папка с содержимым. Завтра гляну.
Попутно вопрос. Ребята, люблю я эту программу еще со времен кул эдит. Но вот засада- на моей 32 семерке ни одна из версий не запускается. Приходится грузить ХР. Может есть какой вариант, патч, апдейт, чтоб пользовать кул аудишн на семерке?

У меня все версии на 32-битной 7-ке работают нормально.
Интересное кино... А что за сборка? У меня ультимейт. При установке пишет, что программа типа не годится для ее величества 7-ки. И так еще много с каким софтом, который стоит на ХР. Из нужного мне это: Alcohol 120, Foobar2000, Adobe Audition. Хотя и там и там 32 бита.

Guzik,
у меня 7-64, Cool Edit не ставил :-)) , а с Audiotion 3 и 4 все ОК!, Foobar2000 тоже робит.
Пробовал в режиме совместимости с ХР и с правами админа?

А что за сборка?
Может тут собака порылась? "Сборки" они того, бывают...
Особенно если Фубар не ставится. Это ж не больно динозавр какой. И фришный он, так что с крякалками по определению проблем не может быть.

Guzik, да его вкл.не надо
на файле пр.кнопкой мыши-свойства, а там и увидишь
но у тебя наверно беда в винде, имхо конечно, но фубар по любому должон работать,
а еще ты - как бы и сам то должон быть админом, почитай раздел про семерку, или погугли, при установке сразу отключаешь все учетки , акромя админской, от греха подале...

У меня на лицензионных Win7 х64 как Ultimate так и Professional отлично работает Foobar и приемлемо работает Audition 1.5 (иногда вылетает и виснет, но такое же было и на ХР).

У меня вроде 3.0 портэйбл есть. Но не помню, екзешник там только или папка с содержимым. Завтра гляну.
Спасибо, но нужна именно версия 1.5

при установке сразу отключаешь все учетки , акромя админской
Да я так и делал. Может проблема в том, что семерочку-то я одной хитрой прогой шлифовал? После шлифовки она, милая, 32-битная стала видеть и пользовать все 4 гига оперативки. И мне это ну очень понравилось. И если бы не некоторые программы, которые на ней не пошли, ХР я бы давно снес. А так приходится иногда перезагружаться. Короче ясно. Чего-то у меня не так встало. В смысле стало...:preved:

нужна именно версия 1.5
Ну тады звиняй. Хотя попробуй вот чего. 1.5 адоб по интерфейсу один в один с Cool edit 2.1 . Если не в курсе, то адобы купили кул у синтрилиума и просто сменили название. Помнится протерял я как-то дистрибутив кула, а нужно было кровь из носу поставить его товарищу. Попробовал просто папку с установленной программой скопировать в C/Program files/ .... И оно зафурычило!!!!! Короче попробуй папку с аудишн просто скопировать на флэшку и затем запустить екзешник на другом компе. Если сработает- замечательно. Если нет, значит все ж чего-то адобы подправили в куле. Но поверь мне на слово- если ты привык к 1.5 адобе, то в Cool Edit 2.1 ничего нового окромя логотипа ты не увидишь. Ставь, копируй и неси его куда хошь.:dance:

Последнее редактирование:
Если не в курсе, то адобы купили кул у синтрилиума и просто сменили название.
В курсе, в курсе) И почти все версии ранние юзал, знаю что там к чему) Так вот, Аудишн 1.5 - самая оптимальная, все остальные сильно недотягивают по разным причинам. Иначе давно уже слез бы с неё.

Сейчас просматривают