по поводу бубна, или правильнее сказать тамбурина.
Бубен - Шаманский тимпан, или магический барабан. Наряду с барабаном и цимбалами, бубен использовался для ритмического сопровождения экстатических танцев во время оргий.
в электронной музыке я бы их условно разделил на 2 вида - брейкденсовый - там тупо 32-ми забито на одном семпле - причем в тех аля-амэновых лупах тамбурин как бы таймстретчено-запитченый и потому такой специфический дает джангловый окрас.
ну а второй вид это как в приведенных демках - там уже живак записан. куча таких лупов на все все случаи жизни есть в стайлусе рмх. да, там не просто по сетке, а некоторое "опережение" или наоборот "оттягивание назад" есть, обзовем это словом "кач"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я так понимаю каждый второй удар идет как с опережением?[/b]
дело в том что еще существуют призвуки когда рука с тамбурином возвращаеться в исходное положение. вот таких призвуков я тоже расставлением ваншотов по сетке не смог добиться. сейчас беру только готовые лупы.
однажды я записывал дома - у меня был старый пластмассовый красный тамбурин (такой 10баксов стоит, есть получше и подороже), и в обычный шур "натрусил" ритма. что гудит вырезал эквалайзером, что не хватает эксайтером вытянул. рука болит только долго на 140-150 бпмах дергать

лягло в трек очень хорошо. в примере у меня он конечно, больше шейкеры напоминает (рассыпчастый), но если купить хороший тамбурин с хорошим железом то все будет еще натуральнее и звонче
[attachmentid=6876]
итог: тамбурин - неотьемлемый инструмент во всех ломанных ритмах