tambourines, как реализовать правильно

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
Вобщем казалось бы все просот не не могу повторить реальную игру на бубне (лол :lol: ) в секвенсоре. Имею много One Shot семплов tambourine но составить правильно луп не могу. Подскажите принцип кто знает? Если нужно выложу пример того чот нужно.

Танцы с бубном ...
Пример в студию , пжалста

Если тебе просто луп нужен (4, ну 8 тактов), то уже не проще ли просто взять тамбурин и записать, ась?

Вот 2 примера, луп походу тут одинаковый.

Я так понимаю каждый второй удар идет как с опережением? Тоесть в семпплере атаку чуть смазать дабы было похоже на движение назад? Бубен записать не могу - нет хорошего микрофона, да и бубна признаться тоже нет.

по поводу бубна, или правильнее сказать тамбурина.
Бубен - Шаманский тимпан, или магический барабан. Наряду с барабаном и цимбалами, бубен использовался для ритмического сопровождения экстатических танцев во время оргий.
в электронной музыке я бы их условно разделил на 2 вида - брейкденсовый - там тупо 32-ми забито на одном семпле - причем в тех аля-амэновых лупах тамбурин как бы таймстретчено-запитченый и потому такой специфический дает джангловый окрас.
ну а второй вид это как в приведенных демках - там уже живак записан. куча таких лупов на все все случаи жизни есть в стайлусе рмх. да, там не просто по сетке, а некоторое "опережение" или наоборот "оттягивание назад" есть, обзовем это словом "кач" :-)
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я так понимаю каждый второй удар идет как с опережением?[/b]
дело в том что еще существуют призвуки когда рука с тамбурином возвращаеться в исходное положение. вот таких призвуков я тоже расставлением ваншотов по сетке не смог добиться. сейчас беру только готовые лупы.
однажды я записывал дома - у меня был старый пластмассовый красный тамбурин (такой 10баксов стоит, есть получше и подороже), и в обычный шур "натрусил" ритма. что гудит вырезал эквалайзером, что не хватает эксайтером вытянул. рука болит только долго на 140-150 бпмах дергать :-) лягло в трек очень хорошо. в примере у меня он конечно, больше шейкеры напоминает (рассыпчастый), но если купить хороший тамбурин с хорошим железом то все будет еще натуральнее и звонче
[attachmentid=6876]
итог: тамбурин - неотьемлемый инструмент во всех ломанных ритмах :-)

pavliga, В EZ Drummer'е Latino Expansion есть несколько тамбуринов, причем в партиях к нему в миди уже в комплекте идет несколько забитых секвеций. Попробуй, очень натурально звучат.

Ребят, я не юзаю громадные библы аля Стилус и тп. Я сторонник Wav и One Shots. Кто нибудь смог бы подобных лупов накинуть как у меня в примерах?
ultrashock, у тебя помоему то что нужно. ;)

Возьми тот же латин, отрендери отдельно неск. ван шотов и будет тебе счасье. Говорю же, попробуй, лучшие тамбурины, что я слышал.
вот 2 трека они оба каждый всего из 3х семплов. Это латин.
Теми более, он не очеь большой - порядка 700Мб, но покрывает 99% потребностей в перкуссии.
[attachmentid=6881][attachmentid=6882]

рех2 файлы тамбуринов (а также пару шейкеров и перкусионных неотьемлемых драмнбасовых shuffle звуков) из чумовой брейковой библы zero-g firestorm:
http://shareua.com/files/f14969/Percussion_Loops.rar.htmlи еще пара лупов из асид-библы
http://shareua.com/files/337cd5/tamb_pack.rar.html

<div class='quotetop'>Цитата</div>
ultrashock, у тебя помоему то что нужно[/b]
может и не очень качественно прописан, но я "поймал" ритмический рисунок, т.к. наигрывал под уже готовые партии, потому и лягло чудесно :) вообще побольше разного живака надо делать, я сейчас даже сыгранные партии на клавишах все меньше квантизирую, иначе теряеться "дух"..

ultrashock, ну ты правильно делаешь! вот именно что ты поймал ритмический рисунок, за это тебе и спасибо. Но вот вручную не удается сделать такое...
Спасибо за семплы!

Сейчас просматривают