Вопросы по электронным барабанам от чайников

• Автор темы Автор темы Gator
  • Дата начала Дата начала

Gator

Member
7 Янв 2007
215
16
18
Отличный форум! Много всякого полезного информатива, но не нашлось краткой инструкции для чайников. Помогите пожалуйста по основным вопросам. ЗЫ все нижеперечисленное интересует в контексте забивания партий драмсов для тяжелой музыки (альтернатива, эмо и проч)

1. DFHell, BFD, EZdrummer, Battery.... Что лучше и в чем принципиальная разница?

2. Какие требования к компьютерному железу?

3. Все вышеуказанные программы платные? ;)

4. Как собственно забивать партии? Один единственный раз ковырился в Battery, так вот мне из нее ни звука не удалось выжать! Где собссно забивать рисунки, брэйки? Раньше делал это во фрутти лупс - там все понятно было, а тут - совсем нет. :(

5. Что такое Superior в контексте DFH?

4. Что такое жирный и обезжиренный DHF?

5. Базовые советы по обработке?

Сейчас качаю из Осла нечто на 214 мб под названием Steinberg - Plug cubase - drum kit from hell (lm4).zip Что это? С этим можно работать?

Заранее всем спасибо :D

0.Крикливые банально-избитые пошлости в подписях-не есть гут.Особенно в "первый раз ))" ...

1.Бери EZDrummer

2.Гига оперативы и 2,5 гигагерц проца хватит сполна.

3.Да-платные ;)

4.Как забивать партии?Это вообще интересный вопрос...Если ты мне еще скажешь-в какой форме мне тебе на него ответить-будет совсем отлично!(что интересует то конкретно?)

5.Супериор-это отдельный продукт
За подробностями- www.toontrack.com

4. ;) Жирный-это 40 гигабайт.Совсем жирный-сумо эдакий-это 80.Обезжиренный-это насколько хватит фантазии...Обычно-500 мб-1 гиг до 2,5-5 гиг...

5.Базовые советы по обработке(да и по забивке,кстати...)-сайт www.toontrack.com, проект sonor of metal

То,что ты качаешь-это драмкит фром хелл адын-его версия для лм4.С ним работать можно...но-лучче-скачать изю,и аддон дфх к ней. B)

Спасибо большое! www.toontrack.com оказался весьма информативным ресурсом. Сейчас качаю необходимый софт, но думаю вопросы еще возникнут :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Один единственный раз ковырился в Battery, так вот мне из нее ни звука не удалось выжать! Где собссно забивать рисунки, брэйки?[/b]

Батарейка - это сэмплер, то есть инструмент для проигрывания миди-партии (в случае с батарейкой в нее еще и библу загрузить надо какую-нибудь). А сами партии пишутся в программе-хосте (Cubase, Samplitude, Sonar etc)

Тема переименована, т.к. FAQ в названии предполагает, что ниже будут приведены вопросы и ответы на них. Автор же этого топика только задает вопросы.

Будьте внимательнее при выборе названия топика

Можно вопрос от чайника?
Семплы семплами, а на чем свои бочки снеры кто-нибудь рулит? Именно электронные, синтетические?

<div class='quotetop'>Цитата(Gator @ Jan 7 2007, 05:59 PM) [snapback]391790[/snapback]</div>
но не нашлось краткой инструкции для чайников. Помогите пожалуйста по основным вопросам. [/b]

краткой инструкции по этим вопросам нет )) А так обо всем этом очень даже подробно написано на форуме и не только на нем, во всем инете полно инфы, нужно рыть, копать, пробовать, "царских" путей нет )

4. Что такое жирный и обезжиренный DHF?

Супериор это супериор, ссылку уже дали, просто "обезжиренный" это слэнговое название супериора с урезанными возможностями, более подробно в разделе софт )

это слэнговое название супериора с урезанными возможностями[/b]
Никакие возможности не урезаются. Просто выкидывается часть инструментов и/или "протечки" между микрофонами.

Ulfsark, не хочу офтопить, но по-моему именно это и следует понимать под словом урезанный )) но если вам удобно читать это слово как обезжиренный, ничего не имею против, ваше право ) хотя вообще странно, если такой мощный продукт "выкидывается" до состояния одной установки из горшков и пары тарелок с хэтом, пусть даже со всеми перекрытиями, он не урезанный в плане возможностей )

На мой взгляд, "возможности сэмплера" как программы и "возможности библиотеки" - несколько разные вещи, поэтому я и заострил на этом внимание. Не забывайте, тред-то для "чайников", поэтому, ИМХО, лучше перебдеть :)

Созрел еще один вопрос: как добавлять в Изю новые сэмплы? Вот хочу например бочку в DFH добавить другую, как сделать?

как добавлять в Изю новые сэмплы? [/b]

Никак.

Просто вынеси бочку на отдельный трек и воспроизводи через другой сэмплер/ромплер.

Созрел вопрос по супериору: есть миди дарожка (из джамера) в ГМ раскладке, не выходит заставить супериор играть рабочиий рабочим, а хэты хэтами. В самом начеле загрузки супа ГМ экстэншен выбирал не помагает :( , а вручную переделывать сами понимаете... Чуть не забыл хост - куб.

ez player пробовал? - это раз.
Ручками - это два.
Кстати ручками не так уж и долго. Выделяешь ноты , например рабочего и тащишь их на поле рабочего. И т.д. Думаю пяти минут хватит.

Сейчас просматривают