Ооо, суицид, это круто, только когда решишься прыгать, ты меня позови, я это дело задокументирую. Шутка, но в каждой…
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вот к примеру, ты решил создать группу, ты хочешь исполнять такой материал, за который не было бы стыдно перед всем миром... Прежде всего надо найти единомышленников - идеология не может исходить от одного человека - это должна быть группа людей, каждый из которых определяет меру вкуса, стиля, и привносит что-то своё, даёт на сцене, или вне сцены мощную энергетику...Набирать кукол с гитарами - означает обречь себя на неуспех... Придумать интересное название, в котором была бы вся суть вашей идеологии... И музыка должна быть "идеологичной", а не просто хорошие песни... Но идеология не навязчивая, но прилипающая к молодёжи...[/b]
И так, коль пошла такая пьянка, то я вот что хочу сказать.
Единомышленники? Со всеми с кем я пытался что-то сделать, хотели одного, а именно копировать Слипкнот, Мадвейн и иже с ними. Ни какой идеи нет, тупо клонировать монстров. По этой причине я музыку делаю один, благо теперь (уж 3 года) есть комп (1.5 VSTI). Я не жалуюсь, напротив, я счастлив что в моей жизни все так получилось и то что мне гораздо интересней было (и есть) искать новые ходы, экспериментировать и по максимуму не повторяться, но при этом оставляя свое я и быть узнаваемым.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Если сказать кратко- начинающие сочинители часто просто боятся и не умеют выходить за рамки музыкальные, моральные,эстетические - получается размазывание соплей по стеклу.
Искусство должно провоцировать! Если искусство не провоцирует, то это не искусство, а хрен собачий! (с)
[/b]
Да, как раз многие то и боятся экспериментов, или же у них просто на это не хватает мозгов.
Вообще если взглянуть повнимательней на нашу, особенно тяжелую сцену, то как минимум каждая вторая это клон выше упомянутых монстров. Не, послушать иногда даже интересно, это порой даже прикольней чем передачи Задорнова. И так, довольно часто бывает такая фишка, что начинается песня с мяса (а-ля Слипкнот !), ну думаешь ща ка будет, нет, начинается вокал и сразу же охота выключать, ибо это не пение и не рычание, а просто тупой крик в унитаз. Да лучше б вы рычали парни, но это просто атас. Или…
Это лож себе и окружающим. Нельзя впарить дерьмо, люди это почувствуют. Не нужно клонировать Линкин Парк, мы все равно будем слушать только их.
Пока творец не начнет искать себя, это не творец.
На западе тоже есть клоны, но на западе больше народу понимает что клон денег не принесет, нужно делать что-то свое, то что нравится и то, от чего ты (музыкант) сам захочешь спрыгнуть с балкона и не упасть.
Не ужели вы думаете, что Слипкнот были бы сейчас такими известными, не выпустив свои первые два альбома? Посмотрите на первый, это же брутал со скрейчами и немного рэпа. Кто до них так делал? Что вам мешает? А если кто помнит, Слипкнот после популярности своего дебюта послали всех нах и решили еще больше утяжелиться, мол металисты мы конченые. И что? Они не врали себе, они вложили в свою музыку себя и свои души. Итог, еще более сильная популярность, причем от этого выхлопа они сами были в шоке. Почему спрашиваем мы, ведь они утяжелились, а не наоборот? Да потому что в них в момент создания было столько энергии, что она через их музыку смогла раскачать весь мир.
А наши боятся рыкнуть, хотя чувствуется что и хотят, потому что, а вдруг детишки 14-и летние не купят и мы окажемся на метал сцене. Сплошная лож.
Идея? Мне кажется она внутри, когда найдёшь себя она и выскачет, сама музыка подскажет, она то врать не умеет, в отличии от творца.
Энергия братцы и эксперимент.