Хочу прыгнуть с балкона.......

• Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала

kutuz

SongWriter
2 Дек 2006
873
317
83
Москва
Совершенно случайно наткнулся на концерт U 2.......блин.....нам никогда не сделать такого....Это просто нерально...Моя молодость прошла под песни Боно....первая любовь, первое чувство чего-то нереального....я курить начал под его песни....Ребзя, простите...просто не смог сдержать чуйств:).....Это - магия.....ритуал....они не просто играют....Они - часть какой-то нереальной философии.....Какие в жопу плагины???.......Они не спасут ни кого....можно обставиться кучей софта и железа.....познать все темы аккустики и всего остального.....Я - лузер.....Хочу прыгнуть с балкона и не падать....вернее, не упасть....Щас звучит SBS......хочется бросить все нах....там 3 инстумента + вокал.....и все!.....Я никогда не был фанатом кого-то...не являюсь им и сейчас, но это полная жопа....Это то, чего мне никогда не понять...Блин....Зачем я занимаюсь музыкой???......и музыка ли это вообще......Пардон......расчуствовался чот......

Прыгай!
Но завещай мне свои железки.

А если серьёзно - дышите через нос, уважаемый. У нас тоже много хорошего качественного продукта делается. И думаю, как только послезет с нас мишура понтов ненужных и перенедопродюссирования и в выходном продукте немного покажется та самая загадочная русская душа - так сразу и магия появится.

И все буржуи одновременно прыгнут с балкона :)

Если все лузеры начнут с балконов прыгать, на планете останутся лишь Боно, Ксюша Собчак и Боря Моисеев..........
Ксюхе скучно будет.......

Litvinov......сравнил перец с пальцем........а с Сапчак......хто это ващще?....ты, кстати, про Тимати забыл.....

decil, реально, не прикольно мне.....А ТВ.....он у меня постоянно фоном трещит.....случайно наткнулся на концерт U 2....до сих пор садят.......

мля) до чегож я ненавижу юту))

самая ненавидимая мною группа после металлики )

Тока ненадо никого об-рать! О вкусах не спорят. Кто-то от Бори фанатеет, кто-то от Собчак! Уважайте чужие вкусы! Я вот могу послушать и ю2 и депеш мод!
А ю2 это вообще легенда, признанная миллионами!

<div class='quotetop'>Цитата(kutuz @ Jan 7 2007, 12:16 AM) [snapback]391541[/snapback]</div>
Совершенно случайно наткнулся на концерт U 2.......блин.....нам никогда не сделать такого....Это просто нерально...Моя молодость прошла под песни Боно....первая любовь, первое чувство чего-то нереального....я курить начал под его песни....Ребзя, простите...просто не смог сдержать чуйств:).....Это - магия.....ритуал....они не просто играют....Они - часть какой-то нереальной философии.....Какие в жопу плагины???.......Они не спасут ни кого....можно обставиться кучей софта и железа.....познать все темы аккустики и всего остального.....Я - лузер.....Хочу прыгнуть с балкона и не падать....вернее, не упасть....Щас звучит SBS......хочется бросить все нах....там 3 инстумента + вокал.....и все!.....Я никогда не был фанатом кого-то...не являюсь им и сейчас, но это полная жопа....Это то, чего мне никогда не понять...Блин....Зачем я занимаюсь музыкой???......и музыка ли это вообще......Пардон......расчуствовался чот......
[/b]
у меня такое же было ощущение после того как я вышел после концерта A-ha...

Блин, сколько раз заставлял себя послушать U 2 - не могу, с души воротит. Не понимаю, что в ней находят фанаты. У депеш мод хотя бы есть Personal Jesus, за это им можно простить остальное.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
О вкусах не спорят.[/b]

Правильно, спорить не надо, а спокойно высказать свое личное мнение - почему бы и нет?

У меня тоже вчера было такое же чувство... Но это не музыка - это идеология! Группа, обладающая идеологией способна собирать стадионы, иметь преданную толпу фанатов, стройным хором распевающаю их песни без аккомпонимента... У U2 есть идеология, у Депешей тоже, хотя они и электронщики, и там играет далеко не три инструмента... Даже у Робби Вильямса она есть, он нереальный фрик-и это тоже идеология... Когда есть идеология, то музыка становится вторичной, вот почему слушать U2 дома трудно, но если ты попадёшь туда, то тебя захватит энергетика толпы, которая рождается от идеологии! Гитлер ничего не пел, но это был пожалуй самый раскрученный исполнитель в мире...

Если брать наших исполнителей, опять таки, вспомним, появилась Технология, у неё была украденная идеология, но была, и потому они стали культовыми, исполняя достаточно посредственные песни... Кар-Мен - тоже мощная идеология, человек-машина, песни-путешествия, костюмы, танцы...А Боня с Высокой энергией, собравший 5 аншлаговых СКК - мощнейшая идеология...
А современные команды, Город 312, Токио, Звери - идеология и только... Вот у Братьев Гримм идеология слабенькая, потому они и не стали культовыми...Ну что за гримм-рок - это идеология для рыночной толпы... Хотя их музыка на порядок выше всех трех вместе взятых...

Если брать современную попсу - Отпетые, Гости, НеПара - идеология присутствует... А у Жасмин и Кати Лель её нет, и сколько ты не вбивай в них деньги - они никогда не станут культовыми...

Вот к примеру, ты решил создать группу, ты хочешь исполнять такой материал, за который не было бы стыдно перед всем миром... Прежде всего надо найти единомышленников - идеология не может исходить от одного человека - это должна быть группа людей, каждый из которых определяет меру вкуса, стиля, и привносит что-то своё, даёт на сцене, или вне сцены мощную энергетику...Набирать просто музыкантов, которые ничего не привносят в коллектив - означает обречь себя на неуспех... Придумать интересное название, в котором была бы вся суть вашей идеологии... И музыка должна быть "идеологичной", а не просто хорошие песни... Но идеология не навязчивая, но прилипающая к молодёжи...

Почему Андрей Державин, талантливый музыкант, перестал петь свои песни и ушёл в группу Машина времени - потому, что у них есть идеология, и он, как клавишник, превнося в коллектив свою толику, получает удоволетворение в 100 крат больше, нежели чем когда он пел про Натанку и Алису...

У меня пока нет идеологии, но я прихожу к мысли, что мне надо всё начинать с нуля, придумать новый проект, найти единомышленников, и, главное, придумать концепцию коллектива и...свою идеологию...
Идеология - путь к успеху!

Звиняйте, что многа букв...

слово идеология употребляется в каком-то непонятном мне значении.
В творчестве говорят- образ. Обычно образное мышление у рядовых музыкантов отсутствует. Тот, кто может мыслить образно, называется криэйтором - он может быть композитором, может продюссером, может идеологом группы или артиста - все эти варианты известны. Искусство сочинять мелодии из России давно ушло и когда вернется- неизвестно. Криэйтор у нас мощный имеется- Иван Шаповалов.
Вообще много уже чего есть, чтоб появились сочинители на уровне - очень радует перечень гонораров наших звезд- на эти деньги уже можно нормально жить.
Осталось наладить тока продажу СД, в том числе через Инет. Когда музыкант-сочинитель из маленького городка сможет, никуда не выезжая, продавать успешно музыку и содержать семью на хорошем уровне,как это часто происходит в Европе, тогда у нас и появится интересная музыка.
Если сказать кратко- начинающие сочинители часто просто боятся и не умеют выходить за рамки музыкальные, моральные,эстетические - получается размазывание соплей по стеклу.
Искусство должно провоцировать! Если искусство не провоцирует, то это не искусство, а хрен собачий! (с)

Когда музыкант-сочинитель из маленького городка сможет, никуда не выезжая, продавать успешно музыку и содержать семью на хорошем уровне[/b]

Ваши умозаключения наводят на мысли, что вы не знакомы с такими вещами как промоушен.

Я, к сожалению, знаю чересчур много людей, которые выпустили диски с нормальным материалом и пытались продавать через интернет. Среди них есть музыканты, вес которых неоспорим. Но даже учитывая то, что это мизерные тиражи, результат один - пыльные коробки с дисками остаются в квартире, как памятник торопыжкину.

К сожалению, мысль о том, что стоит выпустить качественный продукт и популярность придёт к тебе сама не стыкуется с фундаментальными законами нашего пространственно-временного континуума

это тошно, в инете порнуху хорошо продавать... Хотя и на залапанные сиськи письки тоже нужно денег на промоушн выложить немало. народишко нынче пошел без фантазии, без рекламы даже клитор полизать не в состоянии, убогие телепузики.

А иногда слушаю от силы одну песенку Ю ту и то, из за чисотки гитарной, чиста из за того, что бы не забывать как иногда гитарами заполняют ... разгоняя метлой клавишников и всё..вокал мне не нравится как дефка в постели. ;)

Ооо, суицид, это круто, только когда решишься прыгать, ты меня позови, я это дело задокументирую. Шутка, но в каждой…

Вот к примеру, ты решил создать группу, ты хочешь исполнять такой материал, за который не было бы стыдно перед всем миром... Прежде всего надо найти единомышленников - идеология не может исходить от одного человека - это должна быть группа людей, каждый из которых определяет меру вкуса, стиля, и привносит что-то своё, даёт на сцене, или вне сцены мощную энергетику...Набирать кукол с гитарами - означает обречь себя на неуспех... Придумать интересное название, в котором была бы вся суть вашей идеологии... И музыка должна быть "идеологичной", а не просто хорошие песни... Но идеология не навязчивая, но прилипающая к молодёжи...[/b]

И так, коль пошла такая пьянка, то я вот что хочу сказать.
Единомышленники? Со всеми с кем я пытался что-то сделать, хотели одного, а именно копировать Слипкнот, Мадвейн и иже с ними. Ни какой идеи нет, тупо клонировать монстров. По этой причине я музыку делаю один, благо теперь (уж 3 года) есть комп (1.5 VSTI). Я не жалуюсь, напротив, я счастлив что в моей жизни все так получилось и то что мне гораздо интересней было (и есть) искать новые ходы, экспериментировать и по максимуму не повторяться, но при этом оставляя свое я и быть узнаваемым.

Если сказать кратко- начинающие сочинители часто просто боятся и не умеют выходить за рамки музыкальные, моральные,эстетические - получается размазывание соплей по стеклу.
Искусство должно провоцировать! Если искусство не провоцирует, то это не искусство, а хрен собачий! (с)
[/b]
Да, как раз многие то и боятся экспериментов, или же у них просто на это не хватает мозгов.
Вообще если взглянуть повнимательней на нашу, особенно тяжелую сцену, то как минимум каждая вторая это клон выше упомянутых монстров. Не, послушать иногда даже интересно, это порой даже прикольней чем передачи Задорнова. И так, довольно часто бывает такая фишка, что начинается песня с мяса (а-ля Слипкнот !), ну думаешь ща ка будет, нет, начинается вокал и сразу же охота выключать, ибо это не пение и не рычание, а просто тупой крик в унитаз. Да лучше б вы рычали парни, но это просто атас. Или…
Это лож себе и окружающим. Нельзя впарить дерьмо, люди это почувствуют. Не нужно клонировать Линкин Парк, мы все равно будем слушать только их.
Пока творец не начнет искать себя, это не творец.
На западе тоже есть клоны, но на западе больше народу понимает что клон денег не принесет, нужно делать что-то свое, то что нравится и то, от чего ты (музыкант) сам захочешь спрыгнуть с балкона и не упасть.
Не ужели вы думаете, что Слипкнот были бы сейчас такими известными, не выпустив свои первые два альбома? Посмотрите на первый, это же брутал со скрейчами и немного рэпа. Кто до них так делал? Что вам мешает? А если кто помнит, Слипкнот после популярности своего дебюта послали всех нах и решили еще больше утяжелиться, мол металисты мы конченые. И что? Они не врали себе, они вложили в свою музыку себя и свои души. Итог, еще более сильная популярность, причем от этого выхлопа они сами были в шоке. Почему спрашиваем мы, ведь они утяжелились, а не наоборот? Да потому что в них в момент создания было столько энергии, что она через их музыку смогла раскачать весь мир.
А наши боятся рыкнуть, хотя чувствуется что и хотят, потому что, а вдруг детишки 14-и летние не купят и мы окажемся на метал сцене. Сплошная лож.

Идея? Мне кажется она внутри, когда найдёшь себя она и выскачет, сама музыка подскажет, она то врать не умеет, в отличии от творца.
Энергия братцы и эксперимент.

<div class='quotetop'>Цитата(Khariton_Ustinovitch_York @ Jan 7 2007, 04:31 PM) [snapback]391754[/snapback]</div>
Искусство должно провоцировать! Если искусство не провоцирует, то это не искусство, а хрен собачий!

ага, Рембрандт и Тиссо например :D
хватит гнать хлопцы
[/b]

Ну да Frank Sinatra еще известный провокатор, а Иосиф Кобзон это вообще целая культура протеста, на которой выросло не одно поколение. Ну и там, Майкл Болтон, Валерий Ободзинский. И наконец, Лучано Паворотти и всеми нами горячо любимый Николай Басков.

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ Jan 7 2007, 01:34 PM) [snapback]391696[/snapback]</div>
А Боня с Высокой энергией, собравший 5 аншлаговых СКК - мощнейшая идеология...
[/b]

Боня, да, то был монстр. Если взглянуть с исторической перспективы он опередил время на 15 лет. В то время когда по стране играла ксюша-ксюша, ласковый май и ошметки советской эстрады, он создал первый в современном понимании коммерческий попсовый проект, с совершенно отличной от всего что было музыкой, с шоу и, таки да, с идеологией. Только аншлаги в столицах это не показатель - в провинции его не понимали, над ним просто смеялись. Да вобщем-то он и был клоун с понтами с пальцовками. Вот только сейчас целое поколение таких клоунов выросло, возьми любой rnb - все те же ужимки, но 15 спустя Тимати и его клоны косят по провинции только в путь, девочки плачут - типа модно ;)

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ Jan 7 2007, 01:34 PM) [snapback]391696[/snapback]</div>
Вот к примеру, ты решил создать группу, ты хочешь исполнять такой материал, за который не было бы стыдно перед всем миром... Прежде всего надо найти единомышленников - идеология не может исходить от одного человека - это должна быть группа людей, каждый из которых определяет меру вкуса, стиля, и привносит что-то своё, даёт на сцене, или вне сцены мощную энергетику...Набирать кукол с гитарами - означает обречь себя на неуспех...
[/b]

Не скажи. Тот же Роби Вильямс. Замени весь его состав - ничего не изменится - он сам и есть свое шоу. Или почивший Джеймс Браун, или, наконец Майкл Джексон. И даже упомянутый тобой Гитлер - харизма личности не менее важна, чем идеология. Можно и Жасмин придумать идеологию, но не потянет она - не тот человек.

Идеология - путь к успеху!
[/b]

Идеология важна, ты прав, но немного преувеличиваешь ее значение. Тот же Фрэнк Синатра не делал никаких революций, а просто пел душевные песни. Здесь еще зависит от аудитории, если это старшее поколение им пох идеология, они из этого выросли. А для подростков, таки да, обязательно надо кидать вызов и отрицать все правила. Так что определись, кто твой слушатель, что ему надо и что он хочет услышать. Найди это в себе и дай людям.

Идеология важна, ты прав, но немного преувеличиваешь ее значение. Тот же Фрэнк Синатра не делал никаких революций, а просто пел душевные песни. Здесь еще зависит от аудитории, если это старшее поколение им пох идеология, они из этого выросли. А для подростков, таки да, обязательно надо кидать вызов и отрицать все правила. Так что определись, кто твой слушатель, что ему надо и что он хочет услышать. Найди это в себе и дай людям.[/b]
Ты прав абсолютно. Но не мало важно еще и как это дать.
В плане если это молодежь, то помимо идеи, должна быть и качественная соответствующая этой идеи музыка. Но идея не должно имхо стоять впереди этой музыки, а лишь дополнять её.

Почитал все, что написали и подумал - фигасе, я концерт Ю Ту пасарел как плодотворно....и не только для себя:))....

не люблю юту но у боно один из лучших голосов в мире
у них все таки есть драйв.

а прыгать - это только против беременноси помогает говорят :) если сразу после ....

Искусство должно провоцировать! Если искусство не провоцирует, то это не искусство, а хрен собачий![/b]
современное искусство этим и живет =)

и еще по теме искусства - мне понравилась работа Льва Толстого "Что такое искусство".

у боно один из лучших голосов в мире[/b]

Офигеть! Сколько людей - столько мнений.
Я бы сказал, что у него голос один из наиболее посредственных и примитивных в шоубизнесе, да еще и с противным тембром ... напоминает моего соседа с 5-го этажа, когда тот подопьёт и берется под гитару песни орать ...
но спорить с этим не нужно , т.к. это всего лишь моё ИМХО.

у них все таки есть драйв.[/b]

Опять не соглашусь. Драйв у них на отметке 0,00001 (по моей личной шкале). Не заводят ни фига, в сон вгоняют и всё.

Вот, только что по "Ностальгии" (НТВ+) показывали передачу про Джимми Хендрикса. Блин, вот это был человечище! Сколько уже лет прошло, а никого и близко к нему не было и нет (и, видно, уже не будет). А что он делал с гитарой, это тема отдельного топика ....

Это к вопросу о том, что такое "драйв".

Эх, были люди ....

<div class='quotetop'>Цитата(reax @ Jan 7 2007, 09:30 PM) [snapback]391880[/snapback]</div>
современное искусство этим и живет =)
[/b]

Да, да конечно. Эмбиент, лаунж и чил-аут только и живут бунтарскими идеями. Или там, нью-эйдж - какая-нибудь Энья это же просто чегевара современности.

И несомненно к провокационному искусству стледует отнести современную MTV попсу. Бритни Спирс, Джессика Симпсон и Уитни Хьюстон несомненные провокаторы - они провоцируют подростковую мастурбацию.

Народ, ну харе свои личные вкусы за уши притягивать на всю музыку.

Про то что настала революционная эра в искусстве мы слышали и в психоделические 60-е и в декадентщине конца 19, начала 20, и 300 и тыщу лет назад. И через сто лет будут свои Хендриксы и Кобейны. Только точно так же будет свой Френк Синатра и Майкл Болтон. Потому все люди разные.

"мля) до чегож я ненавижу юту))"

Да, че то себя тоже поймал на этой мысли...
Кроме "with or without you" нифига не цепляют... А ихняя политизированность меня всегда раздражала... Тоже мне, борцы за справедливость.

З.Ы. Имхо не та група, от которой хочется на себя руки накладывать... Уважаю тех, кто как боги - приносят позитив и хорошие эмоции.

D.Copy,

+1

ЗЫ: Я, вообще, редко вступаю в подобную полемику (типа Х - "рулез", а Y-"сакс"), но тема оголтелого фанатизма по поводу никчемной (ИМХО) группы меня настораживает.

ЗЗЫ: Давайте завязывать с фанатизмом и потугами к суициду. Давайте просто слушать и кайфовать от любимой музыки (у каждого она своя, да хотя бы и те же U2, мне лично пох).

supersonic,

И через сто лет будут свои Хендриксы[/b]

Неее ... вот этого не будет, увы. Тайну Джимми унес с собой в могилу .........

Как ни странно,но ,впринципе,у2-мне симпатичны...
Политизированность?-имхо-отвлеченное творчество-не имеет права на существование вообще...
А тут-активная жизненная позиция-отлично!
Плюс-они как то особенно преподают свой материал...скажем так-у них есть свой собственный,узнаваемый стиль.

Сейчас просматривают