Ребята! Хватит заниматься ФИГНЁЙ!
Ваши проблемы не связаны напрямую c Konnekt и обслуживанием шины IEEE-1394 в Windows XP!
1. Необходим качественный IEEE-1394 контроллер с чипсетом Texas. Именно, качественный контроллер, не просто на Texas. Pilotech, о котором я писал ранее, работает ОБРАЗЦОВО.
2. Нужна нормальная машина, с правильно настроенной ОС и "не кривым" софтом!
3. Никаких "резекций" Windows XP проводить НЕ НУЖНО!!! Проблема принудительного понижения пропускной способности IEEE-1394 до 100 Mb/Sec в Windows XP существует ТОЛЬКО при использовании устройств на IEEE-1394b (Firewire 800)!!! Первыми эту проблему "накрыли" в Synthax (RME), поскольку Fireface 800 был и остается единственной системой ввода-вывода звука на IEEE-1394b, именно поэтому, там было необходимо бороться с этим "know-how" от Microsoft. НО, даже и в этом случае НИКАКИХ "хирургических операций" пользователю делать не нужно! Драйверы изначально написаны так, чтобы обойти проблему Майкрософтовской "медвежьей услуги".
Тем более, к KONNEKT 8/24d это ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Отформатируйте всё "под корень", к чёртовой матери!!!
Поставьте "вчистую" нормальный Windows XP Professional SP2 English corp. edt, грамотно настройте по www.musicxp.net. Если ноут, проверьте не включен-ли в BIOS режим динамического понижения частоты процессора - отключить! Оптимизируте OS для работы в режиме background tasks.
Пользутесь заведомо не "кривоколотым" софтом.
ВСЁ!!!
У меня KONNEKT 24 еще под с самым первым драйвером на Toshiba A105-S361 работал "как часы", без всякого "шаманства" с заменой dll, как на бортовом IEEE-1394 контроллере (там, несомненно, Texas), так и на PCMCI-ном PILOTECH F011ba.
[/b]
Так, проблема приобрела уж совсем подозрительный и угрожающий характер. Я уже писал про проблемы со звуком, так вот теперь звук начинает трещать и спустя минуту пропадает совсем. Намертво. И опять же лечится резетом настроек карты.
Андрей Иванов, у вас вроде бы есть инженерное образование, скажите пожалуйста в чём может быть проблема? Я понимаю, что вы опять начнёте отсылать к правильным виндам и недешёвым контроллерам, однако у меня есть подозрение что в данном случае проблема не в них, а в самом девайсе или дровах карты.
Хочу протестировать на этот глюк карту при выключенном компе и сигналом в линейные входы, что бы понять, проблема в FW или в чём то ещё.
И ещё. Те проекты, что более-менее тянула моя старенькая ESI WaveTerminal 2496, при Коннекте 24Д просто намертво вешают Куб. И вообще нагрузка на процессор значительно выше
[/b]
Этот контроллер САМ ПО СЕБЕ никогда не вызывал никаких проблем - есть ВЕСЬМА убедительная статистика.
И еще раз - проблемы "тупого" понижения пропускной способности IEEE-1394 до 100 mb/sec в Windows XP SP2 проявляются ТОЛЬКО при появлении в системе устройства, подключенного по IEEE-1394b!
[/b]
PSYNEON!!!
и всё-таки как убрать защиту WinXP, если переименование не помогает или какое должно быть новое имя???
[/b]
а может это быть проблема двухядерных Core2Duo?
А че Дуалкор плохой компьютер? Не подходит чтоли
Всем привет!
Провел следующий эксперемент:
Поставил XP SP 1 - Konnekt 24 заработал, но визуально винда (что сразу заметил) как-то тормозит....
В Соунд у стройствах у TC появилось миди оут)
Поставил Сонар 6, миди устройства определилось, но почемуто при проверке Сонаром частоты сэмплирования выяснилось, что Сонар видит только 44100 и 48000, остальное dicable((((((((
Латенсию на Асио менять не позволяет....
Попытался поиграть со встроенным синтюком Пентагон, и тут же дроп аут((((( и так несколько раз???!!!!
Снес SP 1 и поставил XP SP2
Konnekt 24 заработал,
В Соунд у стройствах у TC НЕ появилось миди оут(((((((((( как это и было ранее
Причем при установке дров с диска TC их не находит???? а если ставишь с сайта, то находит, подключается, но миди все равно не видит!!!????
Я конечно не знаю...но такого гимора с М-Audio у меня небыло ни разу.....
И кстати у меня Core Duo 6300))))))
Че делать то?????????????
[/b]
ROSE!!!
Странно - у меня не получилось...
А какие у тебя харды,если SATA, то подключены ли в режиме ACHI с предустановкой драйверов?
И видео не PCIe случайно?
[/b]
PaulVadim!!!
А они у тебя обе SP2 или нет??? [/b]
В продолжение темы)
По результатам недельного теста все чего только можно (переустановки программ (Сонар - Нуэндо) / винды с разными сервис паками / различными настройками итд напрашивается вывод, что всетаки именно с америкосовским Сонаром карта скорее всего будет глючить!!!! (ммм...надеюсь не у всех)...А с европейской Нуендой скорее всего нет, так как наверняка TC тестировали ее на Кубе/Нуенде
[/b]