Проблемы с подключение TC Konnekt 24 :(

• Автор темы Автор темы Psyneon
  • Дата начала Дата начала
PSYNEON!!!
и всё-таки как убрать защиту WinXP, если переименование не помогает или какое должно быть новое имя???

Так, проблема приобрела уж совсем подозрительный и угрожающий характер. Я уже писал про проблемы со звуком, так вот теперь звук начинает трещать и спустя минуту пропадает совсем. Намертво. И опять же лечится резетом настроек карты.
Андрей Иванов, у вас вроде бы есть инженерное образование, скажите пожалуйста в чём может быть проблема? Я понимаю, что вы опять начнёте отсылать к правильным виндам и недешёвым контроллерам, однако у меня есть подозрение что в данном случае проблема не в них, а в самом девайсе или дровах карты.
Хочу протестировать на этот глюк карту при выключенном компе и сигналом в линейные входы, что бы понять, проблема в FW или в чём то ещё.

И ещё. Те проекты, что более-менее тянула моя старенькая ESI WaveTerminal 2496, при Коннекте 24Д просто намертво вешают Куб. И вообще нагрузка на процессор значительно выше :(

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Jan 8 2007, 02:22 PM) [snapback]392137[/snapback]</div>
Ребята! Хватит заниматься ФИГНЁЙ!
Ваши проблемы не связаны напрямую c Konnekt и обслуживанием шины IEEE-1394 в Windows XP!

1. Необходим качественный IEEE-1394 контроллер с чипсетом Texas. Именно, качественный контроллер, не просто на Texas. Pilotech, о котором я писал ранее, работает ОБРАЗЦОВО.

2. Нужна нормальная машина, с правильно настроенной ОС и "не кривым" софтом!

3. Никаких "резекций" Windows XP проводить НЕ НУЖНО!!! Проблема принудительного понижения пропускной способности IEEE-1394 до 100 Mb/Sec в Windows XP существует ТОЛЬКО при использовании устройств на IEEE-1394b (Firewire 800)!!! Первыми эту проблему "накрыли" в Synthax (RME), поскольку Fireface 800 был и остается единственной системой ввода-вывода звука на IEEE-1394b, именно поэтому, там было необходимо бороться с этим "know-how" от Microsoft. НО, даже и в этом случае НИКАКИХ "хирургических операций" пользователю делать не нужно! Драйверы изначально написаны так, чтобы обойти проблему Майкрософтовской "медвежьей услуги".
Тем более, к KONNEKT 8/24d это ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Отформатируйте всё "под корень", к чёртовой матери!!!
Поставьте "вчистую" нормальный Windows XP Professional SP2 English corp. edt, грамотно настройте по www.musicxp.net. Если ноут, проверьте не включен-ли в BIOS режим динамического понижения частоты процессора - отключить! Оптимизируте OS для работы в режиме background tasks.
Пользутесь заведомо не "кривоколотым" софтом.

ВСЁ!!!

У меня KONNEKT 24 еще под с самым первым драйвером на Toshiba A105-S361 работал "как часы", без всякого "шаманства" с заменой dll, как на бортовом IEEE-1394 контроллере (там, несомненно, Texas), так и на PCMCI-ном PILOTECH F011ba.
[/b]

Андрей!

Спасибо за грамотное разьяснение!
А что вы думаете по поводу установки XP SP 1? - когда он у меня стоял (года полтара назад) я помню все прям очень стабильно работало!
Единственное, что я слышал, антивирусная защита у SP2 лучше (но в случае с SP 1 я естественно ставил DrWeb(официальный) и Outpost Firewall

<div class='quotetop'>Цитата(MikeDream @ Jan 9 2007, 10:28 AM) [snapback]392503[/snapback]</div>
Так, проблема приобрела уж совсем подозрительный и угрожающий характер. Я уже писал про проблемы со звуком, так вот теперь звук начинает трещать и спустя минуту пропадает совсем. Намертво. И опять же лечится резетом настроек карты.
Андрей Иванов, у вас вроде бы есть инженерное образование, скажите пожалуйста в чём может быть проблема? Я понимаю, что вы опять начнёте отсылать к правильным виндам и недешёвым контроллерам, однако у меня есть подозрение что в данном случае проблема не в них, а в самом девайсе или дровах карты.
Хочу протестировать на этот глюк карту при выключенном компе и сигналом в линейные входы, что бы понять, проблема в FW или в чём то ещё.

И ещё. Те проекты, что более-менее тянула моя старенькая ESI WaveTerminal 2496, при Коннекте 24Д просто намертво вешают Куб. И вообще нагрузка на процессор значительно выше :(
[/b]

Mike, может вам в гарантийку карту сдать?

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Jan 9 2007, 12:04 AM) [snapback]392439[/snapback]</div>
Этот контроллер САМ ПО СЕБЕ никогда не вызывал никаких проблем - есть ВЕСЬМА убедительная статистика.
И еще раз - проблемы "тупого" понижения пропускной способности IEEE-1394 до 100 mb/sec в Windows XP SP2 проявляются ТОЛЬКО при появлении в системе устройства, подключенного по IEEE-1394b!
[/b]

Не правда. ЕЩЕ раза обратите внимание на то что я вам пишу:была проблема на компе именно с таким контроллером!!! Вылечилась именно тем способом который я вам тут пытаюсь донести! 1000 раз натыкался на репорты в сети о проблемах sp2 и firewire вообще как таковых. Вы можете верить, можете не верить но у меня и у моих друзей это сработало!!! . 4 звуковухи заработали нормально (3 карты Tc konnekt и RME fireface 400) которые до этого выделывали хрен знает что. Первый симптом sp2 болезни это вырубание звука на секунду при TC/IP активности, тоесть использование чатов, icq и прочего.

<div class='quotetop'>Цитата(Lechka @ Jan 9 2007, 06:00 AM) [snapback]392484[/snapback]</div>
PSYNEON!!!
и всё-таки как убрать защиту WinXP, если переименование не помогает или какое должно быть новое имя???
[/b]

Попробуйте удалить совсем sp2.cab. Если файлы из него потом понадабятся для установки какого нибудь железа то просто вставте диск и распакуйте их вручную из sp2.cab.

PSYNEON!!!
Странно,всё удалил,но всё равно файлы сами восстанавливаются!!!
нужно снять защиту, не знаю как... :(

Поделитесь потом пожалуйста результатом))))) очень интерсно!!!!

и еще маленький вопрос с Андрею Ivanovu!

На ваш взгляд, то что советует musicxp (25 советов по настройке для музыканта))))
- Это в основном нацелено на слабомощные машины ? (просто у меня Core 6300 И 2 GB DDR 2)
Повлияют ли эти настройки на на такую машину?

- Это в основном нацелено на оптимизацию работы системы, не зависимо от мощности железа?
(особенно меня заинтересовал 1 пункт, где сказано об ASIO!!!!!!

Может ли это как-то повлиять на ситуацию, которая возникла у меня и Leshki (резкое ускорение проекта в 2 раза в Sonar 6 во время использования ASIO Drivers и не возможность использования WDM при записи с внешнего источника?

Огромное Спасибо за Помощь!!!

Дима.

а может это быть проблема двухядерных Core2Duo? Так как до этого на том же 1394 контроллере я нормально работал на Athlon 3200+, материнке ASUS A8N-E и Win XP SP2. А вот как только пересел на
Core2Duo 6400 и мать Gigabyte P965-DS4 начались эти проблемы с дровами...Это ведь не проблема контроллера...
откликнитесь - кто на чём работает?

Всем привет!

Провел следующий эксперемент:

Поставил XP SP 1 - Konnekt 24 заработал, но визуально винда (что сразу заметил) как-то тормозит....
В Соунд у стройствах у TC появилось миди оут)

Поставил Сонар 6, миди устройства определилось, но почемуто при проверке Сонаром частоты сэмплирования выяснилось, что Сонар видит только 44100 и 48000, остальное dicable((((((((
Латенсию на Асио менять не позволяет....

Попытался поиграть со встроенным синтюком Пентагон, и тут же дроп аут((((( и так несколько раз???!!!!

Снес SP 1 и поставил XP SP2

Konnekt 24 заработал,
В Соунд у стройствах у TC НЕ появилось миди оут(((((((((( как это и было ранее
Причем при установке дров с диска TC их не находит???? а если ставишь с сайта, то находит, подключается, но миди все равно не видит!!!????

Я конечно не знаю...но такого гимора с М-Audio у меня небыло ни разу.....
И кстати у меня Core Duo 6300))))))

Че делать то?????????????

<div class='quotetop'>Цитата(Rose @ Jan 9 2007, 10:39 PM) [snapback]392979[/snapback]</div>
Всем привет!

Провел следующий эксперемент:

Поставил XP SP 1 - Konnekt 24 заработал, но визуально винда (что сразу заметил) как-то тормозит....
В Соунд у стройствах у TC появилось миди оут)

Поставил Сонар 6, миди устройства определилось, но почемуто при проверке Сонаром частоты сэмплирования выяснилось, что Сонар видит только 44100 и 48000, остальное dicable((((((((
Латенсию на Асио менять не позволяет....

Попытался поиграть со встроенным синтюком Пентагон, и тут же дроп аут((((( и так несколько раз???!!!!

Снес SP 1 и поставил XP SP2

Konnekt 24 заработал,
В Соунд у стройствах у TC НЕ появилось миди оут(((((((((( как это и было ранее
Причем при установке дров с диска TC их не находит???? а если ставишь с сайта, то находит, подключается, но миди все равно не видит!!!????

Я конечно не знаю...но такого гимора с М-Audio у меня небыло ни разу.....
И кстати у меня Core Duo 6300))))))

Че делать то?????????????
[/b]

Уу это что то у вас клиника точно. А что за контроллер то?

Сказать спасибо ТС за дровишки.Это уже норма-в погоне за баблосом вроде солидные фирмы ведут себя по-свински к покупателям,выбрасывая сырой продукт.

Не знаю, Андрей Иванов... Я и мой приятель купили Коннекты у обоих проблемы с ними. Да и здесь на форуме вот уже немало недовольных стабильностью работы дивайса. Хотя я знаю и таких, у кого всё работает без проблем. Возможно просто ещё статистики не набролось достаточной, что бы делать выводы о 99,9% кривизны рук.

да уж, хоть кто-нибудь решите эту проблему, а потом выложите результат!!!
я бы тоже оставил телефон, но далековато живу от Москвы, дорого звонить :(
а руки кривые не только у нас, можно и здесь почитать
http://acapella.harmony-central.com/forums...p;pagenumber=30
тоже много криворуких... :)

Cогласен с Бритым! Дрова сырые.
В разных прогах- разные глюки наблюдаются. Контроллер тут не причем.
Или TI доплачивает ТС что бы конекты тока с их чипами работали?
Так на большенстве мамок стоят не TI контроллеры, тем не менее fireware девайсы без проблем работают, на радость потребителя.

имхо, TC картами не занималась отсюда и софт сырой, болезнь таких фирм - софт к картам.

ждем обновлений :(

Андрей, а что с вашим мылом (то которое на визитке)?

Андрей, я вам прислал свой телефон)

...У меня на матети (ASUS P5B Delux) стоят контроллеры TI, и я специально еще купил для разнообразия NEC, но не на том не на другом пока ничего не получается((((

Сегодня буду продолжать эксперименты)))).....

....правда уже не смешно, а грустно, что вместо занятия творчеством (музыкой) я занимаюсь проблемами совместимости DAW и Microsoft....

Всем Доброе Утро!

Вчера вроде победил проблему стабильности работы ASIO на TC K 24D))))

Во первых, как советовал Иванов, переустановил систему ( с родного диска с родным ключем)
Скачал все апдейты с Майкрософт

Во вторых не стал ставить Сонар 601 а поставил 5.2! Он действительно заработал стабильно, без вылетов на АСИО дровах! и все проекты, которые я делала ранее в 601 заработали нормально!

В третьих прошел все настройки по musicxp! все кроме 25 (чего то не понял я как она делаетс))))
Единственное, что теперь Винда выключается мину 15???? не знаю от чего это??? может кто знает

Немного разогнал проц (у меня Core Duo 6300 1.86 DDR 2 2048 Patriot) до 2.24 - на всякий случай))))

К вопросу контроллеров - и на NEC и на материнском TI карта работает одинаково стабильно!

Ускорения на АСИО в проекте пропали!

Система по прежнему не видит Midi Out TC Konnekt(((( но с другой стороны нафиг он нужен, если есть миди у клавиатуры и все синтюки работают!

Пока все)

ну что , кто-нибудь достиг консенсуса...???
заменил всё по совету А.Иванова - поработало 10 минут и опять за старое... :(
ручки то опускаются...
есть ли у кого положительный результат???

Ну я вот выше написал)))) вроде положительно пока все)))

ROSE!!!
Странно - у меня не получилось...
А какие у тебя харды,если SATA, то подключены ли в режиме ACHI с предустановкой драйверов?
И видео не PCIe случайно?

<div class='quotetop'>Цитата(Lechka @ Jan 11 2007, 12:46 PM) [snapback]393655[/snapback]</div>
ROSE!!!
Странно - у меня не получилось...
А какие у тебя харды,если SATA, то подключены ли в режиме ACHI с предустановкой драйверов?
И видео не PCIe случайно?
[/b]

У меня 4 харда по 250 гб SATA 2 , по поводу того, как они подключены, не знаю....( от рейда отказался, так как когда поменял в конце года железо, чють не лишился всей инфы, из за того, что рейд не виден на новой матери....ну итд))))

Карта PCI Exp Radeon 9600 помойму? ( я вообще до сих пор не понял, зачем ее купил? я не играю в принципе))))

Вот

У меня на компе 2 системы. Одна MUI, вторая русификатор какой-то. Так на первой отлично работает как Коннект, так и 6.1 Сонар. Всё видится, крутится, панель открывается, миди тоже видны... Вобщем всё ОК. На второй системе всё происходит точно так же, как описано выше. С отключением панели, задержками по ВДМ и т.д.

В принципе могу выложить ту Винду, с которой ставил первую систему, только куда???

Дадите ресурс - залью...

кстати,на форуме harmony central Майк Мартин из ТС сказал,что в ближайшем времени появятся новые версии дров и прошивки )

<div class='quotetop'>Цитата(Lechka @ Jan 12 2007, 11:39 AM) [snapback]394217[/snapback]</div>
PaulVadim!!!
А они у тебя обе SP2 или нет??? [/b]

Да - обе... И, кстати, фаервар-контроллер от ВИА кажется. Внутрь компа не лазил, но в свойствах железяки такая абревиатура есть. Так что - все подозрения на Винды.

В продолжение темы)

Я рано обрадовался по поводу Soanr 5.2(((

После установки различных синтюков тот самый (да и любой другой) проект в Сонаре точно так же начал ускоряться((( на Асио; на WDM - задержка и хрип при записи.

Я поставил Nuendo 3.2 - все прекрасно заработало! на Асио - никаких ускорений + можно выставлять латенсию ( в Сонаре это не реально, так как он тупо ставит ее на 5.8 при первом сканировании карты и потом не дает корректировать((( - именно на Асио - на ВДМ дает....

Вывод моего рассказа выше абсолютно соответствует действительности))) (шутка)
По результатам недельного теста все чего только можно (переустановки программ (Сонар - Нуэндо) / винды с разными сервис паками / различными настройками итд напрашивается вывод, что всетаки именно с америкосовским Сонаром карта скорее всего будет глючить!!!! (ммм...надеюсь не у всех)...А с европейской Нуендой скорее всего нет, так как наверняка TC тестировали ее на Кубе/Нуенде

Надеюсь на новые дрова и господа бога)))

...А пока начал активно осваивать Нуенду по видео туториалам(и честно говоря первое впечатление очень даже!!!!- прости Сонар))))

<div class='quotetop'>Цитата(Rose @ Jan 13 2007, 11:58 PM) [snapback]394946[/snapback]</div>
В продолжение темы)
По результатам недельного теста все чего только можно (переустановки программ (Сонар - Нуэндо) / винды с разными сервис паками / различными настройками итд напрашивается вывод, что всетаки именно с америкосовским Сонаром карта скорее всего будет глючить!!!! (ммм...надеюсь не у всех)...А с европейской Нуендой скорее всего нет, так как наверняка TC тестировали ее на Кубе/Нуенде
[/b]

Ещё раз повторю, у меня Сонар 6.1, Kоннект через VIA-fireware, SP2 и - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!! (тьфу-тьфу-тьфу) Вас тут послушаешь, так начинаешь уже бояться чего-то такого непонятного.

Сейчас просматривают