Как наладить новую гитару?

Viktorrotkiv

Member
17 Фев 2005
95
1
8
Купил гутарку "Godin SD". Настроил как обычно длину струны на 12 ладу. Но Е-акорд на четвёртой струне имеет резонансные колебания, акорд открытый. Может кто знает другой способ наладки. И ещё, какая рекомендуемая высота струны на 12 ладу. Спасибо.

для электрогитары экшн (высота струн) для аккорда 0.09-0.042 - 2 мм под 6-й струной, 1,5 мм - под первой, для акустики наверно чуть побольше, чтоб не била об лады и звук более открытый был, а насчет резонанса - хз, наверно, проблема в верхнем порожке.

Ждем специалистов :)

Резонансные колебания это как? Волчки что-ли? На дешевых Годинах их много.
Первым пунктом можно посоветовать поменять струны.

Всё ОС. На слух настроил, теперь на любых акордах всё чисто. Колебания я имел в виду когда звучит весь акорд то появляется резонансное колебание какойто струны, такой призвук. Это происходит при разном совподании длины струны.
Не знаю пока звучёк "Година" устаивает. У нас сейчас бум на эти гитары на те что с "миди" выходами- входами, там есть и пьеэзо тоже. У меня самая дешовая, но в сравнении с другими фирмами то цена не такая уж и маленькая. Изготовлена в Канаде, есть конкретно кто инспектировал выпуск ну словом время покажет.

Зайди на сайт Ibanez - там хорошо написано - правда я только на английском видел - pdf можно скачать.

А вобще проверь сначала насколько гриф ровный, и какой у него прогиб - он должен быть слегка "запуклый" и ни вкоем случае не выпуклый.

Сейчас просматривают