посоветуйте пассивный датчик

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
590
113
53
Киев
comstroller.narod.ru
дело вот в чем. Когда-то давным-давно английские друзья мне подарили ибанез икс-сериес кастом шоп, который, как мне тогда казалось, недостаточно "мясно" звучал с овердрайвом. Через пару лет я прикупил актив EMG, а родной датчик кому-то подарил. По прошествии некоторого времени, меня осенило, что я реально испортил гитару, и звук, который мне казался крутым в 96-м – это самое натуральное мыло.
Задача найти нормальный пассив, а емг выкинуть на свалку ;) Какие будут советы??

ты примерно скажи, что хочешь получить, например, мощные низы, серединистый или визжащий как сцуку... или и того и другого? какой звук в плане читаемости и т.п., какой строй, толщина струн? может есть предпочтения брендам?

А так навскидку, классическая комбинацию SD SH4 в бридж и SH1 или 2 в нек, банально, но зато проверено.

описал бы что за гитара то, кастомшоп же, мож у тя там дека краснуха, а может я сень, а может липа?
итп.. а то так хрен его знает.
ставь TB6 )))

Безусловно надо сперва понять, что за деревяха, а там уж видно будет :rolleyes:

ну вот скажу за ольху.
народ сильно хаит сх4 на ольхе.
я вот тоже озабочен выбором датчика на ольховой своей гитаре-и все в один голос советуют-димарцио.
вобщем-я тут выразил общее мнение-загляните на любой забугорный форум,почитайте темы про датчики-краснуха-сеймуры,ольха\липа-димарцио.
говорят-обертонов больше выдают димарции и динамичнее звучат...
хз...
мне вот вообще насоветовали эволюшен...я думал поначалу насчет сх6,или дропсоника-а вот народ выразил мнение-что эволюшен-это что надо...
не знаю..ка кто-при условии-что датчики не попробуешь..поставил-то надолго...

Если это паф то не важно чей он, JB от сеймор или паф от димарцио, он должен звучать как лесполовский паф. При этом никто не запрещает ставить пафы на липу или клён.

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Dec 28 2006, 08:25 AM) [snapback]387709[/snapback]</div>
ну вот скажу за ольху.
народ сильно хаит сх4 на ольхе.
я вот тоже озабочен выбором датчика на ольховой своей гитаре-и все в один голос
[/b]

если чесно, за все время впервые о таком слышу и особенно, что все советуют ставить димарцио. SH4 ставят на ольху пожалуй все компании сотрудничающие с СД, а также тополе, краснухе и т.д... это навреное самый классический звучог. ткунуть в любой каталожный джэксон и попадешь в него ) не верю короче во все эти кривотолки, сколько раз сам слушал, плохого не скажу

а что ты хоть на новом датчике играть-то будешь?

и ещё вопрос в догонку: для мяса на липу лучше сд инвадер поставить или димарцио супердисторшн?? а то меян запутался)))

играть буду мясо. струны оставлю 13-60. строй - до или си. дерево - х.з. не красняк точно - гитара легкая. после НГ заеду к мастеру, пущай определяет, что за дерево...

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Dec 28 2006, 03:46 PM) [snapback]387875[/snapback]</div>
а кроме джексонов?
[/b]
а кроме джэксов любой другой производитель гитар, который ставит на свои гитары СД, ЕСП например. Я ваще не верю всему чему пишут, своим ушам верю.

Ravel, наверняка в таком строе тебе нужна еще будет хорошая читаемость, можно посмотреть SD SH8, на толстых струнах в низком строе с читаемостью проблем нет (в этом плане он лучше чем мой TB4), по ощущениям почти ЕМГ, но без их недостатков, может он чуточку басит, но у нас еще струны 70-ка и думаю, если у тебя не краснуха, то будет ОК. Звук мясной. Еще SH13, у знакомого гитара в си, мясник, не жалуется. Еще есть смысл посмотреть димарцио дроп соник, хотел себе поставить, когда понял, что нужно больше читаемости, но передумал и взял пару BL X500.
Но ваще есть знакомые, которые в таком строе отказывались от классных пассивов в пользу EMG именно из-за читаемости, так что тебе бы сначала послушать конкретные модели, мало ли что, у всех свои представления о звуке.

Пооомню чудное мгновение когда у меня была гитарка з фредом (димарцио)
Гитарка разбилась,датчик переставили на инную гитарку с инным деревом,но фред звучал все-равно как у сатриани.Уж больно узнаваемый звук,куда б ево не поставил и всегда хорошо с ним на бридже )
Теперь вот еволюшыном бавлюсь....нет столько кайфа,ну нет....

<div class='quotetop'>Цитата(Flynt @ Dec 29 2006, 07:39 PM) [snapback]388357[/snapback]</div>
а кроме джэксов любой другой производитель гитар, который ставит на свои гитары СД, ЕСП например. Я ваще не верю всему чему пишут, своим ушам верю.

Ravel, наверняка в таком строе тебе нужна еще будет хорошая читаемость, можно посмотреть SD SH8, на толстых струнах в низком строе с читаемостью проблем нет (в этом плане он лучше чем мой TB4), по ощущениям почти ЕМГ, но без их недостатков, может он чуточку басит, но у нас еще струны 70-ка и думаю, если у тебя не краснуха, то будет ОК. Звук мясной. Еще SH13, у знакомого гитара в си, мясник, не жалуется. Еще есть смысл посмотреть димарцио дроп соник, хотел себе поставить, когда понял, что нужно больше читаемости, но передумал и взял пару BL X500.
Но ваще есть знакомые, которые в таком строе отказывались от классных пассивов в пользу EMG именно из-за читаемости, так что тебе бы сначала послушать конкретные модели, мало ли что, у всех свои представления о звуке.
[/b]

Почему то я всегда считал что ESP ставит на свои гитары в основном... ЕМГ

Почему сеймоур?
Дело в том, что ЕМГ - актив (сразу отпадает),
ДиМарзио - штампуют криво в польше (хорший PUF лучше штатовский)
А сеймоур делают в США...
потому они и дороже.... (ну не видел я подделок пока что)
И звучит красиво...

А что на какое дерево ставить - это пофигу... если дерево сырое, что хошь на него ставь...
Советую посмотреть хот рэйлс...
Просто вопрос другой

ДиМарзио - штампуют криво в польше

:blink: :blink: :blink:

Че-реально?Откуда такая инфа?
А народ из америцы-он тоже на польских играет?

Нет просто те что в Россию везут - это не те что в США делаются...
Инфа уж простите не помню... кто то ссылку давал,... да и последнее время они действительно не те..
у меня остался 1 звучок он у меня уже так года ы 3 чтоль или 4... я его на JOLANA страт поставил...
щас чейто тама сгорело... скорее всего потенциометр...
вообще там всю электронику надо поменять... (ну гавно гитара.... не надо за это меня ругать... все равно не выброшу... я её у КИВа купил.... и с ней я попал в журнал CLASSIC ROCK - дорога как память)

Да кстати - родные датчики у Ибанез - Ibz DiMarzio - там хз какие...
советую посмотреть паспорт от гитары... либо найти инфу в инете и утонить какие стояли родные...
я думаю что те самые и будут лучше...
SD кроме инвадера.. - хорошие звучки с ярко выделенными верхами....

<div class='quotetop'>Цитата(p0oh! @ Dec 31 2006, 11:59 AM) [snapback]389158[/snapback]</div>
Почему то я всегда считал что ESP ставит на свои гитары в основном... ЕМГ
[/b]
И что из этого следует? я тоже много чего считал )) зайди на рушный, комовский и японский сайты есп, посмотри если интересно - СД там не меньше ЕМГ, а изначальная оригинальная серия практически вся с СД.
А смотерть надо все что можно, зачем себя ограничивать какими-то стереотипами насчет палятины, надо самому пробовать, тем более что производителей звучков много, а не только емг, сд и димарции

лоренцы я видел народ на ибанезы ставит
я сам думал себе бартолиней активных притаранить (забил болт на это)
те же гибсона супер керамик (500Т бриджевый) - на нём имхо можно такое мясо валить что ой ой

у меня SD Invader - в бридж-ж-ж :-) - на липе на RG1570. Я доволен.

От знающих чуваков слышал, что SD хорошо передает звук инструмента, а DiMarzio дают много своей краски менее раскрывая тебр самого инструмента.

К примеру, мне очень понравилось как x2n звучал на Dean "Vendetta" - краснуха со сквозным грифом.

Также хвалят Dime-овский датчик.

Слушать нужно индивидуально - непростое это дело датчик подобрать - менять, записывать, слушать, сравнивать.

Тут не столько стиль музыки важен, сколько собственное представление о том какие тебра в собственном звуке преобладать должны ....

Поэтому - возьми пока один из рекомендуемых фирмовых - посмотри на мощность и частотную характеристику - и остановись на чем то - если нет возможности взять несколько и перепробовать их.

Вит.

RaCh, даже не знаю, мне самому проблемно было выбрать. Если для таких же целей как в топе - названный гипсановский 500Т хороший вариант, что-то я про него даже не вспомнил, мясной очень, а так много всяких контор которые интересно попробовать, но трудно найти.

я вот чего думаю

видел я где то в нете сайт где звуковые (тембровые) характеристики разных пород были

и насколько помню - ольха и липа где-то рядом были по тембру - весь сбалнсированный частотный спектр с хорошо выраженной серединой. если я правильно это дело понимаю - то логичнее подбирать датчик в котором преобладают те частоты которые преобладают в породе дерева на котором он стоит.

На сейморовском сайте есть трехполосный чарт по каждому звукоснимателю - вот к примеру если брать датчик на красное дерево - то подбирать скорее тот который лучше низы передает - ведь он их должен от деки перенимать - нам же нужно что бы гитара звучала - а датчик этот звук качственно снимал - если ориентироваться только на то как звучит сам датчик - а не на его способность как можно точнее передать звуковые способности инструмента - то получается что вроде бы как все равно на какую породу дерева его ставить....

Вроде бы, логично ....

обычно выбирают датчик чтоб он дополнял звук дерева, т.е балансировал.
по этому если взять верхастый датчик и воткнуть его на верхастую гитару, получится вообще один звон.
по сему на краснуху часто ставят дачтики по верхастее итд итп.
это общераспространённое мнение.
более того, если на басовитую гитару поставить датчик с ярковыраженным низом - то получится бубнёж. это в общем -то проверенно на практике многими людьми.

основная мысль в том- что звук гитары - это не её ачх, а сама структура звука, т.е рычит не рычит, рыхлый плотный. атака острая или медленная - это не ачх (а выбор датчика - это обычно подбор ачх, и выхода)

Бункер, все правильно сказал, ничо хорошего не получится, например если тот же инвэйдер на краснуху поставить, там и так низов немало...
А 500Т на ольхе я слушал, мне понравилось, как раз такой правильный сочный звук без намека на резкость.

Сейчас просматривают