Откуда берется резонансный призвук????????

Chukerman

New Member
12 Авг 2006
95
1
0
51
Через некоторое время после покупки гитары (Greg Bennet RL-1) стала как-то странно звучать 1 струна (открытая) как будто звук с резкой короткой атакой и сразу задавливается и звучит с резонансом (звоном)

Сегодня обнаружил тоже самое на 2 струне, я шоке!! Откуда это береться и как с этим боротся? Помогите пожалуйста :o

Сложно понять из твоего описания, но скорее всего или звенят пружины флойда, или что-то типа того.

На прижатых струнах звук нормальный, косяк только на открытых... Флойд это что? Я в этих терминах ламер :rolleyes:
А звон как если бы струна сразу задевала за какой нибудь лад, хотя не задевает точно.

если б ты пример записал, было б понятней

я так понимаю, в неподключённом состоянии таких косяков нет?
пробовал это на всех своих (двух/трёх) звукоснимателях?

Именно в неподключенном состоянии!! И в подключеном тоже :(( По всей гитаре ухом проползал, пытаясь звон локализовать - фига, как будто он везьде, попробую записать...

верхний порожек шалит очевидно. скорее всего струна лежит в прорезях не полностью на плоскости порожка, подробнее обьяснить не смогу, сорри.
к мастеру.

• Like
Реакции: smack
Chukerman, соглашусь с Buncker'ом. Я поимел аналогичную проблему на самодельной гитаре.

Возможно, имеет место некая неплотность прилегания порожка к грифу. А это фатально сказывается на передаче колебаний струны. Обрати внимание также на то, как струна лежит в прорези порожка. Возможно, она перегибается неправильно.

Если у тебя флойд, то проверь затяжку шурупов крепления порожка. Это наиболее вероятная причина. Опять же мог изноститься нулевой лад.

Запиши и выложи пример - будет проще!

Флойд - это двухсторонняя машинка с рычагом.

возможно пара умелых движений пилкой умелой рукой мастера всё исправят.
даже скорее всего.
а так, мы в детстве туда спички подкладывали в таких случаях ))))

у меня было похожее - резонировала пружина на флойде - я ее паралончиком приглушил - но это кустарный способ - и мне потом не понравилось как флойд работал.

Лучше к мастеру ....

А какие еще варианты заглушить пружины флойда?

@soundpro,
Есть специальные заглушки поролоновые - вставляются внутрь пружин )
и есть колхоз вариант - но работает не хуже , в аптеке покупается кусок резинового шланга для капельниц , режется и вставляется внутрь пружин)

• Like
Реакции: soundpro
Или просто салфетка сверху на пружины кладется. Работе флойда никоим образом не мешает, проверено более чем 10 годами личного опыта с разными инструментами.

А вообще судя по симптомам это просто изменился выгиб грифа, нужно покрутить анкер и, возможно - отрегулировать высоту порожка.

• Like
Реакции: soundpro
@Anton Vorozhtsov, я приклеил полоску поролона на крышку так, что-бы она касалась пружин. Звон исчез, но думаю этот колхоз ненадолго. Сделаю как подсказал Zerocool.

Потестил трубку от капельницы в пружине. Работает, конечно, но при глубоких дайвах вылазит наружу. Затолкал поглубже, посмотрим, как будет себя вести.

Да какие-то они тонкие, от капельницы. А две трубки в одну пружину очень плотно. Либо такие капельницы в близлежащих аптеках) Поищу другие варианты)
IMG_4954.JPG

@soundpro, я купил 4мм, как раз свободно входит внутрь пружины и делает свое дело. Вплотную и не должно быть, пружина же растягивается и уменьшается в диаметре. Надо просто придумать, как перекрыть один виток чтобы трубка не выпала при глубоких дайвах рычагом.

Сейчас просматривают