Клиппинг внутри хоста.

• Автор темы Автор темы Hyper
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 25 2006, 05:44 AM) [snapback]386552[/snapback]</div>
Ну плагины никогда не работают с 24 бита фиксед. Всегда битность повышается.[/b]
Плагины обычно и на входе получают, и на выходе отдают 32-bit float. Исключения бывают, но редки.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 25 2006, 05:44 AM) [snapback]386552[/snapback]</div>
А на выходе плагина с фиксированной точкой всегда работает TPDF dither. И на входе тоже.[/b]
А вот за это я бы ручаться не стал. Кто это обеспечивает: плагин или хост? Ни тот, ни другой, в принципе, не обязаны.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexey Lukin @ Dec 26 2006, 08:28 AM) [snapback]386963[/snapback]</div>
Плагины обычно и на входе получают, и на выходе отдают 32-bit float. Исключения бывают, но редки.
А вот за это я бы ручаться не стал. Кто это обеспечивает: плагин или хост? Ни тот, ни другой, в принципе, не обязаны.
[/b]

Не все плагины так делают. Вейвс так не делает. Поуеркор не делает. (Это я про 32 бита флоат). Получается понижение разрядности. При понижении дезер обязателен. Хост этим не занимается. Производитель плагина в этом случае должен об этом позаботится. Никто, конечно, не обязан.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexey Lukin @ Dec 26 2006, 08:40 AM) [snapback]386970[/snapback]</div>
У Ники ничего не говорится про то, как есть на самом деле. Только про то, как было бы правильно.
[/b]

Да, конечно. Ника говорил об этом на форуме Нуендо. Сейчас, постараюсь найти.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 26 2006, 11:37 AM) [snapback]386968[/snapback]</div>
Не все плагины так делают. Вейвс так не делает. Поуеркор не делает. (Это я про 32 бита флоат). Получается понижение разрядности. При понижении дезер обязателен. Хост этим не занимается. Производитель плагина в этом случае должен об этом позаботится. Никто, конечно, не обязан. [/b]

а вы не могли б всё-тки разъяснить следующий момент. Вход у плаг-ин только 32 флоат? или возможны варианты? Я к тому, что понижает разрядность всегда плаг-ин (если ему это нужно) или он может попросить об этом хост и тогда хост сделает конвертацию в 24 бита и подаст на 24-битный вход плаг-ина? Т.е. ещё раз: вход плаг-инный всегда 32 флоат или может быть иным?

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 26 2006, 11:42 AM) [snapback]386975[/snapback]</div>
Да, конечно. Ника говорил об этом на форуме Нуендо. Сейчас, постараюсь найти. [/b]

я так и не нашла чего-то конкретного на форуме, только то, что мы выяснили сейчас: это ответственность плаг-ина сделать корректную конвертацию из и в 32 флоат.

Единственное о чём ещё упомянул Ника, так это о том, что алгоритм используемый для уменьшения накапливаемой ошибки от арифметических операций с флоатами примерно эквивалентен TPDF-дизерингу на уровне ~140 дБ, если я его конечно правильно поняла. И потому как таковой дизеринг на входе плаг-ина особо и не требуется.

<div class='quotetop'>Цитата(Elle @ Dec 26 2006, 08:44 AM) [snapback]386978[/snapback]</div>
а вы не могли б всё-тки разъяснить следующий момент. Вход у плаг-ин только 32 флоат? или возможны варианты? Я к тому, что понижает разрядность всегда плаг-ин (если ему это нужно) или он может попросить об этом хост и тогда хост сделает конвертацию в 24 бита и подаст на 24-битный вход плаг-ина? Т.е. ещё раз: вход плаг-инный всегда 32 флоат или может быть иным?
[/b]

Вход плагина, если можно так выразится, всегда 32 бита флоат. Если производитель хочет использовать 24 бита, ОН САМ должен производить конвертацию так, как считает нужным. Нуендо этим не занимается. Можно обходится без дитера, так как в Нуендо всегда есть рандомизатор ошибок, который работает похоже на дитер, но это не одно и тоже.

Ответ Ники по этому поводу найти не могу, к сожалению. Нашел только его ответ насчет плагин Сони Оксфорд, где сказано, что они используют дитер.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Единственное о чём ещё упомянул Ника, так это о том, что алгоритм используемый для уменьшения накапливаемой ошибки от арифметических операций с флоатами примерно эквивалентен TPDF-дизерингу на уровне ~140 дБ, если я его конечно правильно поняла. И потому как таковой дизеринг на входе плаг-ина особо и не требуется. [/b]

Возможно. Может быть, я ошибся. Тогда извините.

<div class='quotetop'>Цитата(Elle @ Dec 26 2006, 08:48 AM) [snapback]386978[/snapback]</div>
а вы не могли б всё-тки разъяснить следующий момент. Вход у плаг-ин только 32 флоат? или возможны варианты?[/b]
Это зависит от формата плагина. В VST это 32-bit float либо 64-bit double. В DirectX - хост договаривается с плагином о разрядности методом проб и ошибок, и тут возможны любые форматы, но как правило - останавливаются на 32-bit float. В MAS, RTAS и AS используется 32-bit float. В HTDM - 24-bit int.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
что алгоритм используемый для уменьшения накапливаемой ошибки от арифметических операций с флоатами примерно эквивалентен TPDF-дизерингу на уровне ~140 дБ, если я его конечно правильно поняла. И потому как таковой дизеринг на входе плаг-ина особо и не требуется.[/b]
Не требуется. И не обязателен. Как следствие уровень этого дизера на таком низком уровне. Причина, скорее всего в том, что ухудшение качества при снижении разрядности 48 в 32 ничто, по сравнению с 32 в 16. Хост ведь 32fp(в подавляющем большинстве). Сами производители поэтому и рекоммендуют включать дизер в их плагах только тогда, когда прибор стоит самым последним в линейке.

Сейчас просматривают