Просьба записать в линию качественную гитару...

• Автор темы Автор темы pse
  • Дата начала Дата начала
Andysd

звук приятный очень. Гармоники простираются до 16 кгц...круто!!!Правда у Дм рекордза поровней частотка, но ведь все датчики разные.

Вобщем для себя я решил. Буду копить на датчики.

AVN

скачал, дома обязательно разберу.
честно говоря, я еще не разу не слышал Стратокастер (не считая фирменных записей).)))

AVN

так тыж сам можешь это сделать дома с помощью любого аналайзера...)))
а у меня вот нет возможности пощупать разные датчики и гитары. Вот и приходится просить, чтоб наиграли. В общем общая картина вырисовывается (хотя она была уже нарисована в принципе заранее). Хороший датчик стоит хороших денег. И никаким софтом не поднимешь недостающие гармоники, если их просто нет.))

pse
Да мне как-то лениво :-) И так слышно через комбик :-)
Что касается субъективных впечатлений по сравнению штатных датчиков мексикансого страта и Texas Spesial: у вторых звук богаче, но чуть глуше.
Кроме того, очень сильное магнитное поле у TS. Так что струны пришлось опустить пониже.

pse

Спасибо за информацию!!
Знаешь когда я собирался брать гитару - дергался какую взять (многие думаю с этим сталкивались). Понятно было, что образец в принципе любой известной фирмы за 1500-2000 УЕбаксов по определению должен звучать отменно. Таких возможностей к сожалению не было. Знающие ребята подсказали, что можно взять любую неплохую гитару за 400-500 $ и постепенно доработать ее под себя (датчики, машинка), по цене будет дешевле, а по звуку не хуже. Вот и пошел по этому пути и не жалею.

Andysd
а какие посоветуешь в районе 400-500 с наименьшей последующей доработкой?
спасибо

джукбокс

Советовать в этом деле что конкретно выбрать трудно - у каждого свои пристрастия. Я выбрал Ibanez сделанный в Корее, тогда была модель RG-270 - корпус липа, гриф клен с палисандровой накладкой. Материалы все мягкие - звук поэтому теплый. Потом по моему Ibanez как нельзя луче подходит для соло. Очень легкий удобный гриф. Сейчас есть модель RG-370, стоит в Питере около 400$.
Машинки у этих моделей не очень. Себе я заказал мастеровую - обошлась 70$
Идеально держит строй и сносу нет - материал сталь.
В общем смотри что понравиться ( в смысле звука) то и выбирай. Главное правильная геометрия, строй, материал деки и грифа - чтобы не явное фуфло.
Насчет сильверстаров слышал хорошие отзывы.

УДАЧИ!!!!:):)

Andysd
Насчёт купить дешовыую а потмо доработать - страшное и опасное заблуждение.
Качество звучания самой деревяшки ты ничем не улучшишь.
Гораздо дешевле будет пролдать свою гитару, добавить и купить нормальную фирменную.

Ну а если смотреть из новыйх корейских - это практически только Ямаха и ЕСП ЛТД. Встречаются например сюрпризы из не очень известных корейцев типа одной из моделей Харли Бентон (сквозной гриф и датчики Шедоу за 300 с копейками долл.).

Tecwyn[/b

Даже и не собираюсь вступать в дискуссию по этому вопросу. Я лишь только высказал свое мнение. Выбор за каждым. На вкус, цвет, звук и размер кошелька так сказать...:):):)

AVN

звук очень приятный (видимо из-за синглов). Гармоник а5 очень много. хотя есть пики, характерные именно синглам и частотка постепенно убывает на нет тоже в районе за 12 кгц. Классно звучит. Очень блюзово.

cromlech

а я не ставил цель сравнивать звук разных датчиков. Мне просто нужны были АЧХ хороших датчиков.

всем ОГРОМНЫЙ респект!!!!!

pse
Да, синглы звучат приятно. Мне еще очень нравится комбинация neck и middle.
Что такое а5 - пятый порядок?
Блюзово - это да, :-) того и добивался :-)

А у меня вот IBANEZ RG-550 японец. Ему уже 11 лет, так он все лучше и лучше звучит IMHO

AVN

Звук чем понравился? Стекла много)) Характерный, узнаваемый... Хотя я не фанат стратокастерного звука. Но для блюза самое то...
И еще один немаловажный плюс - это минимум последуюшей обработки.

avn
чего-то не качается слайдовое соло. Где еще снять можно?

И еще. ко всем. Я тут уже спрашивал, но чего-то вразумительного ответа не получил.
Пытался завести с цифрового выхода процессора (гитарного) сигнал на звуковую карту (через СПДИФ вход), но че-то комп стал постоянно перегружаться. То ли софт глюканул, то ли еще чего... пока ковыряюсь и ищу причину:
Так вот . кто-нить ходил этой дорогой? получитца ли более-менее приемлемый звук на записи иль нет? Или только комбо-микрофон-комапрессор и т.д?

через spdif координальной разницы не будет, тока невидимое уменьшение шумов, оффчинка выделки не стоит

pse
Послушай здесь:
olsmith.nm.ru/fender-in-line.wav (neck)
olsmith.nm.ru/signe.wav (neck+middle)

Сейчас просматривают