Просьба записать в линию качественную гитару...

• Автор темы Автор темы pse
  • Дата начала Дата начала

pse

Active Member
21 Сен 2003
914
179
43
45
Белгород, Алматы
Пожалуйста, у кого из формучан качественная гитара с КАЧЕСТВЕННЫМИ датчиками (ЕМГ, димарцио именных серий и пр), просьба записать в линию БЕЗ обработок несколько секунд игры (какие-нить аккорды + пару низких и высоких нот) на бриджевом и на нековом датчиках и скинуть мне на мыло palagos@yandex.ru с пометкой - что-за датчик и какая гитара.

Я просто хочу сравнить частотку хороших датчиков с моими галимыми датчиками...

заранее спасибо!!!

а желательно в дамп :-)

я тут посмотрел частотку своего г, ниже 3 кГц нет ничего... сравнил с лупами от гитаррига... небо и земля, там от 8-ми и выше...

ну это скорее всего не столько датчики, сколько RC-фильтр

гну

Спасибо, теперь понятно.
Я послушал повнимательнее лупы от Рига. По моему с ними не надо сравнивать, судя по звуку врядли они вчистую в линию писали, особенно Slide Guitar Solo(Strat) и Blues Guitar Solo (Tele).
Для чистоты сравнения хорошо бы знать как, но кто-ж тебе раскажет;):D::D(:rolleyes:

верха жрёт отстутсвие инструментального входа...
если я не ошибаюсь у арта нет именно инструментального входа. Это что-то вроде линейного но с большим входным сопротивлением.
что-то вроде "директ бокс" для подключения электрогитары в пульт на прямую. Вся ботва в согласовании сопротивлений - выходного гитары и входного преда, если пхаться в стандартный линейный, обычно верха и уходят, остайтся одна середина обычно...
если же на преде есть инструментальный вход, то беру свои слова обратно... :)

Серега, ты бы тоже черканул свои сеймуры

насчет V3, пишут:
While it's primary application is to be used with a microphone, the Tube MP Studio V3™ can also function as a direct box - impedance matching, amplifying and improving the sound of any instrument plugged into it.

точно помню на FW410 верхов было больше

на FW410 есть спец инструментальный вход, по сему и лучше гитарар звучала.... а мне не через чего писать, у меня пред с каноном на входе, по сему эт шнур нада паять, канон покупать, так чта я б рад но ой.

Andysd
пасиб, верхастее у тебя звучит, ты бы уж все 5 позиций записал

dmrecords

По верхам из 5-ти позиций лучше всего звучит split_mid_bridge.
Все равно по сравнению с семплами Рига середины везде маловато.

ну наконец-то я снова в действии....

гну

у мя тож выше 3 кГц - ни одной гармоники - даже если компресить (но не применять комбуэмули). Я вот думаю это у меня за 300 рубей датчики. А что если я себе Еволющен нек куплю или активный какой-нить ЕМГ, че будет-то?

dmrecords

спасибо!!!!но...
не скачивается...кидает на стартовую страницу....
а без предов напрямую можно, в дамп или на мой адрес? (чтоб исключить полосу пропускания преда)

Andysd

блин, может у меня нет такой идиотский? тоже не качает...
канал вроде приличный, а вот многое некачается...

buncker

слушай...тут вот прочитал, что если соединить спарку параллельно, высоких больше становится, но амплитуда колебаний уменьшается (может предом компенсировать)...а что с низами становится, интересно?

dmrecords

послушал твои записи и прослезился....))))
до 12 кгц ровная АЧХ, после небольшой провал и с 14 до 16 опять подъем...
У меня с 3 до 5 спад, а потом труба...ни одной гармоники.

AVN

заранее благодарен...

pse

Попутно возник вопрос, как ты думаешь (может знаешь) качество струн сильно может повлиять на частотную характеристику звука? Ведь "подсевшие" и не очень качественные струны звучат что называется fat? сори, не в смысле жирный - про звук это наоборот хорошо, а несколько глуховато.

Andysd

конечно...На них еще грязь с обратной стороны струны накапливается и еще в месте трения об лад струна истирается, что не лучшим образом сказуется на гармониках (струна должна быть одинаковой по толщине и структуре своей везде).

pse
Архив TexasSpecial.rar в ДАМПЕ
Формат записи wav.
Писал через Alesis Nanocompressor в режиме Bypass. У него входное сопротивление 1 МОм, так что "верха" не срезаны.

Четыре примера: два первых - нековый датчик, потом два - на бриджевом.
На вский случай я промаркировал регионы.

Если надо в комбинации со средним датчиком - пиши.

Сейчас просматривают