Ваше мнение о Scarbee Imperial Drums?

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Собственно нужны ударные для разного инструментала. Никакого метала и прочей тяжести не будет. На ваш взгляд, хватит SID'а или лучше взять что-то типа Custom & Vintage?

Были у меня и SID, и BFD, и Superior и еще много чего, но на мой вкус EZDrummer с расширением Superior (рабочий - 14" Sonor 1) звучит наиболее близко к оригиналу (т.е. к звуку ударной установки, к которому я привык в реальной жизни).

Насчет тяжести: мое глубокое имхо состоит в том, что с физической точки зрения барабаны (если не брать их специальные разновидности типа piccolo, steel и проч.) не так уж сильно тяготеют к тому или иному стилю музыки. Дело , скорее, в записи и обработке.

Если судить по расширению Custom & Vintage для EZDrummer (для Superior у меня не было), то эта библиотека записана и обработана с ориентиром на джазуху и всяческий old time.

Так что все сэмплированные библы имеют свой характер. Нужно самому слушать и решать под свою конкретную задачу.

Сам недавно взялся осваивать SID. Оговорюсь, SuperiorА у меня не было, а вот EZ стоит. Мне кажется, что SID, так же, как и JSF от Scarbee нужно осваивать, чего многие боятся. Но если освоил, возможностей у SID - ого-го. Очень нравятся браши, очень. Есть еще один минус, загрузил SID, JSF, и привет, память на пределе.

А в EZ тоже семплы с каждого микрофона?

Вроде как, да. Ребята с EZ хвастают, что применяют какой-то уникальный способ ужимания звука без потери качества и просят не смотреть на размер. Якобы, без ужимов их библиотеки весили бы по 5 Гиг. (Если я правильно понял).

tarzan,
где ты это нашел расширение Superior для ezdrummer, сам им активно пользуюсь вроде все расширения у меня есть но че то про супериор я не понял

Krapan,

Сорри, неправильно написал, расширение это называется Drumkit From Hell (DFH)

Сейчас просматривают