Краснодар Жжет - стока бабла я в шоке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маринсаунд входит в тройку самых упакованных студий в мире, а конертный сетап - самый крутой в мире.
это такой парадокс))) что Россия имеют одну из крутейших студий и концертных сетов в мире, а лучшие студийные записи там даже и близке к лучшим 100 не подойдут))) и концертный звук лучший в мире почему-то тоже не от них)))

это такой парадокс))) что Россия имеют одну из крутейших студий и концертных сетов в мире, а лучшие студийные записи там даже и близке к лучшим 100 не подойдут))) и концертный звук лучший в мире почему-то тоже не от них)))
чушь ) считаю люмен 2009 лучшим рок альбомом ))) Писали на марине :laugh4: to all Вы бы делом занимались. Чужие деньги жить мешают?

Я бы себе Ламборгини купил, или Бугатти.
x_8589a760.jpg

То есть, если "хорошие" музыканты не смогут выкупить эфир, значит, он уже выкуплен "плохими"?
Или это "плохие" редакторы действуют? Но тогда их просто нужно заменить на "хороших"....
Никакого соц.заказа или бизнес.плана нету. Великого заговора тоже. Разве что настолько великого, что о нем не знают даже многие из самой верхушки.

Как я и говорил - это бизнес. Муз.редакторы не плохие, и не хорошие - они делают бизнес своего радио. Если они будут ставить то, что не нравится людям, то радио не будут слушать. Логично? Если радио не слушают - у радио нету денег. Ну, и.т.п. Я уже писал - причина в публике и в ее желаниях. Но опять же - никто не мешает научить сисек-писек хорошему исполнению и сделать хороший продакшн. Вариант с работой с западом почти не канает (Проверено миллион раз - он нерентабелен, да и вкус и западных продюсеров не расчитан на русскую публику, they call me Dima Bilan) - вывод прост: нужно учить своих спецов на основе западных технологий. Точка. Коротко и просто. Чем я старательно и занимаюсь, в меру своих скромных возможностей.

это не социальный заказ, а бизнес план) очень большому колличеству людей, который делают большие деньги, выгодно, что бы определённо высокая прослойка не лезла выше определённой планки, иначе будет тяжело ей впаривать гавно-продукт.

из последних ростков поп музыки, я думаю многие слышали
про Lilly Allen =) ...
Да и бизнес-планом массовым как я написал выше это сложно назвать. И дело не в "выше-ниже". Просто становление русского шоубиза шло семимильным шагами не учитывая ни традиции, ни технологии, ни даже такого простого понятия в евро-юэс-шоубизе как "Инвестиции в Публику". Просто как развалился совок нужно было хапать и хватать. Что и произошло. Теперь ситуация начала меняться (не вру! Честное слово - уже лучше чем даже 5 лет назад), но пока до действительно достойных мировой известности результатов далековато.

Насчет Лилли Аллен - отличный пример дешевого продакшн с минимально-интересным выхлопом (стоимость первого альбома была чуть больше 30 тысяч $, при продаже в 1 миллион - то есть около 5 млн в карман лейблу + 3-4 самой Аллен). Кстати, качество не супер ) Правда. Второй альбом уже намного лучше по качеству, но результат был таким же, так что чуть большее вложение денег в эту девочку оказалось ошибочным. В общем могу много про нее рассказать, но тема не об этом.

Нету. Маринсаунд входит в тройку самых упакованных студий в мире, а конертный сетап - самый крутой в мире.
Это где это инфа такая? ) Кто статистику делал? Я ручаюсь головой своей, что был лично минимум на 3 студиях, которые по сетапу обгоняют маринсаунд. Коротко и просто. Abbey, LARS, Atlantic.
чушь ) считаю люмен 2009 лучшим рок альбомом ))) Писали на марине :laugh4: to all Вы бы делом занимались. Чужие деньги жить мешают?
Насчет денег - замечание верное. Но вопрос далеко не только в понятном и слегка банальном желании иметь 2.5 миллиона долларов или студию с подобным сетапом. Речь здесь, все-таки идет о чуть более важных чем деньги вещах. Я надеюсь, что если вы вчитаетесь - то поймете.

Кто потребитель шоу-бизнеса как не публика? Она требует говна. К сожалению.

Ты извини, но это бред. Когда к нам приезжают Продиджи, Металлика, Стинг, и так далее - они собирают стадионы. Если походить по торрентам - то джаз, классику, да и просто хорошую поп-музыку скачивают не меньше, чем какого-нибудь Тимати. Так что валить всё на публику - это такое же оправдание, как и то, что у нас нет студий уровня Эбби Роад.

Кто в СНГ продюсеры, сиречь спонсоры? Богатые люди. На чём у нас делали большие деньги? В основном - в лихие 90-е, бандитизмом. Откуда у таких людей вкус к хорошей музыке? Нет у них вкуса, не до музыки им было. Потому и вкладываются деньги в то, что вчерашним бандитам, а ныне уважаемым бизнесменам, хоть как-то ещё понятно. Потому и на сцене у нас в массе своей - жёны, любовницы, мужья, любовники и дети. И это нормально в принципе, я это не осуждаю. Во всяком случаее это логичнее, чем считать, что "публика у нас быдло, Эбби Роада у нас нет, вот потому на сцене у нас Катя Лель и прыгает".

fat john, вообще не понял, к чему здесь эта картинка.

Насчет Лилли Аллен - отличный пример дешевого продакшн с минимально-интересным выхлопом (стоимость первого альбома была чуть больше 30 тысяч $, при продаже в 1 миллион - то есть около 5 млн в карман лейблу + 3-4 самой Аллен)
интересно только то, что мы не берём в расчёт то, что знания и умения, которые были у тех кто поднял эту девушку наверх, тоже можно считать капиталом. Сделать правильный продюссинг, нужны знания. Взять Россиского продюсера, любого, он такой продукт сделать не сможет) и лейбла думаю тоже нормального нету. Деньги только есть. а теперь давай посчитаем, сколько нужно вложить денег, сейчас, что бы обучить большие команды людей профессионализму ?) вот уж где вложение) которое, кстате, не столько количеством нулей меряется, но и временем, которое дороже всего :)
так, что дешёвый продакшн, это относительно, имхо. :popcorm2:

Во всяком случаее это логичнее, чем считать, что "публика у нас быдло, Эбби Роада у нас нет, вот потому на сцене у нас Катя Лель и прыгает".
ты предпочитаешь, закрыть глаза на правду ? ну так твоё право :) про публику не буду писать, соблюдаем субардинацию) а вот Эбби Роада у васнет и Катя Лель прыгает с Биланом, потому, что публика хочет что бы они прыгали) как бы с одной стороны публика хавает) а с другой, бизнессмэны этим пользуюсь) ну давайте прямо правде посмотрим) моральные принципы у снг пипл всегда были на крайне низком уровне) и желание нахапать оно ведь везде у людей в верхушках) в общем, народ нада образовывать) и учить артистов петь) а музыкантов играть) не толкьо классических)

Phone Cuts Фоныч ты прав, культура у нас дикрует., НО с другой стороны

все же хочется отметить что по сравнению с ласковым, мальчишник и проч 90-х культура НАШЕЙ звукозаписи довольно сильно повысилась. Пусть не фирма. НО на 30 % уже не фирма потому что нет фонем английских, а еще на 40% - от того что музыканты материал не то. Остальные 25 - это культыра продюссеринга и звукорежиссуры и на 5 % сетап. НО она подтянулась оч нормально что уж там говорить.

Показательный тому пример - если 5-8 лет назад по только вступлению слушая радио ! (в плохом качестве) можно со 100 % долей угадать где будет зарубежка а где наша раша (не зная вещи допустим) то чейчас уже эта граница заметно подсмазалась

Испанский ГалстоГ,
культура НАШЕЙ звукозаписи довольно сильно повысилась
конечно повысилась. и это прекрасно. только повысилась она за счёт вливания больших денег, а не за счёт наличия специалистов.

проведу паралель, про футбол) два клуба. реал мадрид и барселона. первые в этом году потратили 250 миллионов на приобритение звёзд. а барса поменяла одного лишь и то, доплатила там лимонов 20 от силы)) почему ?
у реала сейчас 2 игрока, которые там выросли. у барсы большинство игроков которые она сама выростила.
вот пока страна не начнёт сама выращивать своих классных спецов, ситуация будет изменяться такими, можно сказать не очень продуктивными шажками.

Фоныч опять на 50 % согласен

Когда не было ни техники ни материалов для изучения и литературы и обмена опытом - там ни культура ни на той базе образование не вытянут. Бабки - это аппараты, и соответственно со временем появляются люди которые осваивают новые технологии и пусть не сразу но подтягиваются по уровню
А на электронике можно сводить было бы и по сей день там уровень не нужен

ты предпочитаешь, закрыть глаза на правду ? ну так твоё право

Скажи, а вот конкретно ты - быдло? Наверное нет. И я вроде как не быдло. И приятели мои не быдло. И твои - думаю тоже. И ещё миллионы людей найдутся, которые вместо Тимати слушают Скорпионс, вместо Пугачёвой - Пинк Флоид, вместо Верки Сердючки - Майкла Джексона. И так далее, и тому подобное.

и желание нахапать оно ведь везде у людей в верхушках

Ну вот как бы с этого и надо начинать вообще-т, а не зацикливаться на "пипл хавает". Народ это слушает только потому, что ему не дают альтернативу и многие попросту не догадываются о существовании иной музыки, не смотря на отсутствие железного занавеса. Плюс промыванием мозгов на тему "слушать наше - это модно, это патриотично", ну и банальное "я тут хоть понимаю, о чём поют, не то что у этих ваших Битлз".

А вообще, если говорить о шоу-бизнесе - то в целом там ни звукозапись, ни музыка никакой роли уже давно не играют. Главное - брэнд, лицо, которое потом будет рекламировать шмотки и быть тамадой на корпоративах.

pasha192 за народ говорить дело не благодарное.

много людей, особенно старшего поколения не слушают совр жувачку, а как раз скорпов

воспринимай это как бизнес, как производство автомобилей

ВАЗы то покупают, хотя все понимают что это гавно

так же и тут, люди делают деньги на своих местах ,вкладывают в то что есть и по каким то др критериям. Кому чего доказывать
Доказать можно лишь одним путем - раскрутить СВОЙ проект, успешный, который будет окупать себя и давать прибыль и в то же время с твоей точки зрения будет шедевром

Чем хуев проект группы Не пара? и голос у парня неплохой, и песни ментальности нашей понятны для людей. Спел бы он на английском (еслиб был родной яз) и с чуть др гармонией - все б сказали фирма

Зачем под гребенку рубить англо-роковую то? Все нормально
Кантрий тоже народная музыка если что

Давай всех ебнем ядерными бомбами или новым каким оружием и тогда все будут слушать барыню и производные от балалайки. В обработке нового нейтронного мозга-компьютера

Последнее редактирование:
fat john, вообще не понял, к чему здесь эта картинка.
всё просто: кто-то делает дело, а кто-то рассуждает о том, как это дело нуна делать... бохх не ровно делит: как правило, первые не попадают в число вторых и наоборот...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают