Движение "Мы против пресетов!"

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала

Используете ли вы пресеты

• Я не пользуюсь пресетами, все наруливаю сам!

Голосов: 0 0,0%
  • Я использую пресеты только в момент "первого знакомства" с синтезатором.

• Иногда использую понравившийся пресет.

• Иногда кручу ручки синта, бывает, получается неплохой звучек.

• Зачем тратить время на изучение синта? Ведь звуковые дизайнеры уже постарались за меня!

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vicle,
Да я и говорю в поддержку твоего высказывания, а не против :-) Что движение против пресетов имеет такой же смысл как и движение против общения на форуме.

<div class='quotetop'>Цитата(cyanide @ Dec 16 2006, 10:40 AM) [snapback]382760[/snapback]</div>
vicle,
Да я и говорю в поддержку твоего высказывания, а не против :-) Что движение против пресетов имеет такой же смысл как и движение против общения на форуме.
[/b]
Даешь ДВИЖЕНИЕ ЗА ПРЕСЕТЫ КАК ТАКОВЫЕ !!! :D
Флеймить так флеймить :lol:
Заходите в туалет.На унитазе несколько заводских настроек:
быстрый смыв
малая нужда
большая нужда
установка пользователя :lol: ЧТО ВЫБРАЛИ?

Я бы хотел пресет "большая нужда", но чтобы он на каждую слабую долю сменялся пресетом "быстрый смыв". :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(cyanide @ Dec 16 2006, 11:01 AM) [snapback]382770[/snapback]</div>
Я бы хотел пресет "большая нужда", но чтобы он на каждую слабую долю сменялся пресетом "быстрый смыв". :lol:
[/b]
Вывод прост-крути ручки :lol:

Ну, видимо (продолжаю тему) - если мочевой пузырь крепкий, то будем 3 часа ручки крутить, смыв настраивать. Только бы авария не случилась...

А вам не кажется что когда приходит муза, то нет времени крутить ручки? Или вам делать нечего, или музыка для вас только предлог поиграть в компьютер. Главное - музыка, остальное прилагаемые средства ее реализации. И если играть душой, то можно на чем угодно, а если без нее, то никакие навороченные тембры не помогут! Вам не приходилось пускать слезу от старой грамофонной записи? Там не то что тембра не слышно, но даже на каком инструменте иногда не понятно, сплошная жестянка, но КАК спето и сыграно! Какая разница как звучит!? Конечно неплохо если звучит качественно, но это в любом случае вторично

Извините ,не сдержусь в этой музыкально-туалетной теме
Проведем аналогию :D когда приходит муза, то нет времени крутить ручки

Пресеты безусловно полезны.Создатель синта показывает все преимущества данного
инструмента.Без глубокого и длительного изучения инструмента не добиться результатов
А тут вам указано направление...

во-первых переименовываемся в мы против ПЛОХИХ заводских пресетов, и вообще давайте делиться своими пресетами друг с другом, и рассказывать как и что накрутили

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Dec 16 2006, 11:18 AM) [snapback]382785[/snapback]</div>
во-первых переименовываемся в мы против ПЛОХИХ заводских пресетов, и вообще давайте делиться своими пресетами друг с другом, и рассказывать как и что накрутили
[/b]
А вот это действительно интересно.Я ЗА

А я вообще вот что считаю.

Для музыки в обычном ее понимании (популярная электронная или какая-нибудь другая) пресетами пользоваться не то чтобы можно, а иногда и нужно, ЦЕЛИ этой музыки позволяют. Это музыка, например тональная, главным образом должна действовать обычным способом - смена высоты тонов, гармония, инструментовка из набора определенных тембров (партий инструментов), пусть они и электронные.

Но если мы говорим об Электронной музыке в широком понимании (не о тыц-тыц то есть), то тут уже значение пресетов теряет смысл, как и разговоры о них, поскольку этой музыкой занимаются в различных средах программирования звука и саунд-дизайна. И тут как раз цель - тембр. И естественно не тот, который тебе может выдать отдельный ВСТ-синтезатор коммерческого типа, расчитанный на обычный транс, хаус и так далее, то есть на ту узкую область музыки, которая охотно продается и покупается, а мощные средства, позволяющие делать почти ЛЮБОЙ звук (например csound) и формировать из звука различные звуковые ткани. То есть то, чем охотно занимаются академические электронщики. А "популярная электроника" так и остается, главным образом, обычной немудреной тональной музыкой, просто с электронным эффектами поверх нее и тембрами. Ну в отдельных направлениях индустриальщики тоже делают нечто иное (эмбиент и т.д.), но они, что хорошо, все дружно даже в своих ФАКАх упоминают о том, что корни электронной музыки - в академической, например Штокхаузен, и что просто потом самые доступные средства оттуда в некотором количестве просто перешли в то, что сейчас называют "популярной электроникой", то есть оттуда была взята только небольшая часть наработок.

эх, молодежь :D Хорошо теперь, тысячи синтов, миллионы пресетов...
Представляю себе разговор лабухов года эдак 90-того, за кулисами какой-нибуть солянки: "Мы против пресетов, будем рулить звук сами"...
Было такое дело - был КоргМ1, и был в нем пресет, рояль назывался (дерьмовый до ужаса) :) И у кого он был, тот был на коне, а у кого не было - тот шел топиться или покупал РоландД20 :)
На заводских пресетах этих двух инструментов наверно вся попса тогда работала! Ну, было уж так...

было-было такое, помню прекрасно и половина западной попсы на М1 прописана, за версту его слышно, теперь его пианино как фишка уже идет

"Если музыкантам хватает встроенных в синтезатор звуков то это либо очень хорошие звуки или это очень плохие музыканты" - разговор двух людей одевающихся в гардеробе задолго до окончания концерта :D

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А вам не кажется что когда приходит муза, то нет времени крутить ручки? [/b]
а вот у меня муза приходит именно от процесса крутения ручек)))

то, что сейчас называют "популярной электроникой"[/b]
а можно по-подробнее, об этой популярной электронике? кто она такая ? и для кого она популярна? и как эта популярность и кем меряется ?
а то, как то образно)))

Но если мы говорим об Электронной музыке в широком понимании (не о тыц-тыц то есть)[/b]
тыц-тыц, тыц-тыцу рознь))))) это если в широком понимании.... а если брать по уже...то есть такие "перцы", которые такое в тыц-тыц рулят, что многим "широкопонимающим" мэтрам саунд-дизайна до них как до луны))
чесслово, что за привычка сравнивать стили музыки??? тыц-тыц видители это мусор саун-дизайна, а амбиент значится это элитное подразделение...бред какой-то...дилетантство....

А вот такие крутые саунд мейкеры как Моцарт ,Бах ,Бетховен и т.д. и т..п вроде как писали музыки на пресетах. Например таких как скрипка ,виолончель ,орган , литавры...И ни чё ,вроде как до сих пор мега популярны.

В железках бывают очень красивые пресеты... которых и крутить не хочется :-)

Это из той же оперы практически. По теме - Рулить нужно самому прежде всего - тогда можно достигнуть успеха.

vicle

3аходите в туалет.На унитазе несколько заводских настроек:
быстрый смыв
малая нужда
большая нужда
установка пользователя laugh.gif ЧТО ВЫБРАЛИ?

ПП...Присесть и почитать газету с пресетами:)
Вообще фигня тема.Если вы случайно купили железо или софт,то считается ,что за звуки денюжку с вас поимели.так что имейте то,за что вас поимели :)

Композитор музыку сочинил. Музыкант ее сыграл.
А слушатель ее послушал. И ему, слушателю соббссно
по барабану, пользовался музыкант пресетами, или
крутил ручки сам. Он воспринимает конечный результат
не зная, и не вдаваясь в подробности данного процесса.
Получается, что, если пресет полностью устраивает
композитора (музыканта), то почему бы и нет? А если
хочется создать что-то этакое - крутите ручки.
presets must have :D

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Dec 17 2006, 05:49 PM) [snapback]383377[/snapback]</div>
Рулить нужно самому прежде всего - тогда можно достигнуть успеха.
[/b]
Хорошо сказано! Жаль я не могу спасибо сказать, видимо, потомучто моя тема!
Я тут посмотрел, сразу видно где пресетчики, а где нет. Сколько народу сразу обиделось и давай прикалываться и об**рать тему!
Конечно, у нас же любят "волшебные кнопки", нажал и все, хит готов. Всем нужны клевые синты с пресетами, эквалайзеры с пресетами, компрессоры с пресетами, чтоб не парится!
PS А еще было бы круто, если бы в крякнутой нюхе сразу готовые проекты с хитами шли, тогда вообще можно сразу бабло зашибать. Скачал, миксдаун, мастеринг с пресетом "Super hit" и на лейбл. Красота!

<div class='quotetop'>Цитата(MIKEBOX @ Dec 17 2006, 08:40 PM) [snapback]383444[/snapback]</div>
А если хочется создать что-то этакое - крутите ручки.
[/b]
Так это должно быть первоочередной целью!!!

Не знаю. Лично я не прикалываюсь и никого не обс....
Чего греха таить - пользуемся и пресетами, если они
подходят под творческий замысел. И ручки крутим
когда чего-то не нравится. А волшебных кнопок НЕ
БЫВАЕТ.
А еще было бы круто, если бы в крякнутой нюхе сразу готовые проекты с хитами шли, тогда вообще можно сразу бабло зашибать. Скачал, миксдаун, мастеринг с пресетом "Super hit" и на лейбл. Красота![/b]
Ну, а это уж совсем ни к чему. Пропадёт ведь творческий поиск
и полёт фантазий.

<div class='quotetop'>Цитата(MIKEBOX @ Dec 17 2006, 05:40 PM) [snapback]383444[/snapback]</div>
Композитор музыку сочинил. Музыкант ее сыграл.
А слушатель ее послушал. И ему, слушателю соббссно
по барабану, пользовался музыкант пресетами, или
крутил ручки сам.
[/b]
Это конечно так :lol: Но слушая современную музыку,можно
играть в игру "Угадай пресет"(я не беру в расчет ,что раньше были пиано,скрипка...) :lol:
Сейчас возможности шире (в ущерб качеству содержания :P )

Я тут посмотрел, сразу видно где пресетчики, а где нет.[/b]
раскрой карты)) не томи)))

Но слушая современную музыку,можно
играть в игру "Угадай пресет"[/b]
да, это тока мы играем в эту игру))
хотя не скрою, что слышать "голый" пресет в треке, как-то блин не интересно...ощущения как халяву слушаешь..всё ещё зависит наверно от самих синтов....и вообще правельного подбора звуков...

а вообще, вот у меня например ни разу ещё не получилось, что бы я юзал голый пресет, без доработки...
наверно не встретил подходящего))))

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Dec 16 2006, 03:58 PM) [snapback]382844[/snapback]</div>
"Если музыкантам хватает встроенных в синтезатор звуков то это либо очень хорошие звуки или это очень плохие музыканты" - разговор двух людей одевающихся в гардеробе задолго до окончания концерта :D
[/b]

а почему музыкант плохой то ? очень интересно . . .
люди на дешевых звуках из PSR 510 такие композиции выжимали и выжимают, которые многим, использующим сэмплеры никогда не сотворить...

это тоже самое как лохи - заказывают МЕГА-ПУПЕР сэмплинг скрипки на 1 DVD а потом играют этим инструментом в 2 руки ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают