Движение "Мы против пресетов!"

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала

Используете ли вы пресеты

• Я не пользуюсь пресетами, все наруливаю сам!

Голосов: 0 0,0%
  • Я использую пресеты только в момент "первого знакомства" с синтезатором.

• Иногда использую понравившийся пресет.

• Иногда кручу ручки синта, бывает, получается неплохой звучек.

• Зачем тратить время на изучение синта? Ведь звуковые дизайнеры уже постарались за меня!

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Мы против пресетов" - как-то уж слишком категорично, по пионэрски звучит. Если пресет соответствует замыслу - почему бы его не использовать? В разумных пределах конечно - если это не угрожает утратой индивидуальности трека. Хотя, иногда бывает сложно удержаться от соблазна использовать какой-нибудь слишком уж красивый, имеющий самостоятельную художественную ценность патч созданный професиональным звукодизайнером.
А, ну если речь идет о всякой интелектуальной электронщине так там сам бог велел рулиться и програмироваться самостоятельно.

Мне кажется, эта тема очень сильно переплелась с темой "кризис электронной музыки". Прежде чем писать тут новые посты, внимательно ее перечитайте!
Вот еще почва для размышлений:
http://www.44100.com/articles/53314/
И реально посмотрите на свое творчество! Достойно ли оно ушей других людей?
РS Хватит гнать пургу, каждый из нас, участников этого форума, который, если кто забыл, называется "ФОРУМ РОССИЙСКИХ СОЗДАТЕЛЕЙ МУЗЫКИ", несет свою долю ответственности за нашу электронную культуру (если она у нас вообще есть)!

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Dec 17 2006, 05:57 PM) [snapback]383451[/snapback]</div>
Хорошо сказано! Жаль я не могу спасибо сказать, видимо, потомучто моя тема!
Я тут посмотрел, сразу видно где пресетчики, а где нет. Сколько народу сразу обиделось и давай прикалываться и об**рать тему!
Конечно, у нас же любят "волшебные кнопки", нажал и все, хит готов. Всем нужны клевые синты с пресетами, эквалайзеры с пресетами, компрессоры с пресетами, чтоб не парится!
PS А еще было бы круто, если бы в крякнутой нюхе сразу готовые проекты с хитами шли, тогда вообще можно сразу бабло зашибать. Скачал, миксдаун, мастеринг с пресетом "Super hit" и на лейбл. Красота!
Так это должно быть первоочередной целью!!!
[/b]

Блин! Что за бред, а? Вы действительно еще ничего в своей жизни видимо не сделали! Ну покажите свои поизведения. А? "Пресетчики"... Офигеть.. Ясли...

Так в том то и дело, что я критикую не только собравшихся сдесь, но и себя! Я в последнее время в ступоре, оглянувшись на свое творчество, я понял, что пложу однообразное дерьмо. Писать примитивный прогрессив брейкс проще всего! И меня совсем не устраивает то, что я делаю! И пока я не найду то, что мне нужно, я не буду ничего никуда выкладывать! Пусть я даже ничего больше никогда не напишу, значит тогда я ничего стоящего не сделал.
Сколько раз, переходя по ссылке типа :"вот зацените мой супер трек, который я написал левой ногой вчера за час во фрути лупсе" вы оставались довольны прослушанным?
Прочитайте ссылку, которую я дал в своем предыдущем посте, это уже не вуду с рмм, это опытный музыкант!
Будьте самокритичнее, может что-нибудь да и изменится!
РS Я еще раз повторюсь, все мной сказанное относится ТОЛЬКО К ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКЕ, причем тут скрипки и пианино?

При том, что музыка - она и есть музыка! Идея - самое главное! И если тебя вдохновит пресет и получится хорошо, то слава Богу! Так понятно?

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Dec 18 2006, 10:03 AM) [snapback]383641[/snapback]</div>
Мне кажется, эта тема очень сильно переплелась с темой "кризис электронной музыки"
[/b]

вот именно ...все только и делают как работают над составляющим звука и т.д а про музыку как таковую забыли.....вот и слушаем не песни а хорошую атаку у баса и тому подобное.....слушателю пофигу на чём сделан продукт и из чего.Если песня изначально г... то никакие прессеты доморощенные непомогут....

и вообще это тема отдаёт недавно пустой диспуту глухого с немым по петлям.....

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Dec 18 2006, 09:09 AM) [snapback]383669[/snapback]</div>
Rustami, а почему ты не пишешь музыку?
[/b]

Не лезу в ту область, где мой результат будем посредственным.

Rustami, что-то много сейчас идейных а толку нет. Всегда встречаешь на форуме посты - мол зацените идею! А реализации то нету. Играно пресетом с z3ta и все. :D

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Dec 18 2006, 09:18 AM) [snapback]383674[/snapback]</div>
Rustami, что-то много сейчас идейных а толку нет. Всегда встречаешь на форуме посты - мол зацените идею! А реализации то нету. Играно пресетом с z3ta и все. :D
[/b]

Ты не понял меня действительно?

Rustami, я к тому что идея без грамотной и интересной реализации так и останется идеей ;)

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Dec 18 2006, 09:27 AM) [snapback]383682[/snapback]</div>
Rustami, я к тому что идея без грамотной и интересной реализации так и останется идеей ;)
[/b]

Конечно, и какое это отношение имеет к отрицанию престов?

ну да...как будто идея зазвучит только с экскслюзивными прессетами...ведь песня состоит не из одних тембров.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 18 2006, 12:12 PM) [snapback]383671[/snapback]</div>
Не лезу в ту область, где мой результат будем посредственным.
[/b]
вот! А многие этого не понимают!
Они видят, что сейчас делать "музыку" очень легко, в техническом плане, и заваливают своими расколбасными темами!
Это как я в 2002 году в эйсиде из сэмплов с диска целый диск за несколько недель насочинял. Ой как тащился! А в принципе, творчества 0! Сейчас слушаю и улыбаюсь! И я думаю, таких как я много было! Сейчас вместо сэмплов читай "пресеты", по-моему разницы никакой!

Мой первый винил вышел вот в мае в англии. Я там использовал в треке пресет со стилуса RMX. Лупчик. И то порезал его и тп. Чуть позже выходит другой транс трек где этот же луп используется. Классно? :D Представьте мое состояние. ;) С тех пор я удалил подобные библы нафиг.

Уф... Пресет - это звук. Семпл - это готовая музыкальная фраза. РАзницу чувствуешь? То есть - нужен тебе бас. ЕСть отличный пресетный бас. Ты им не воспользуешься, накрутишь свое, пусть даже и хуже.... СМЫСЛ?????

Все равно - болтовня все это. Делать нечего... Вместо того, чтобы делом заниматься, революции устраиваем. И вообще - что за пролетарский подход?? Не нравятся пресеты - забей! Чего ты на других давишь?

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Dec 18 2006, 09:42 AM) [snapback]383691[/snapback]</div>
Мой первый винил вышел вот в мае в англии. Я там использовал в треке пресет со стилуса RMX. Лупчик. И то порезал его и тп. Чуть позже выходит другой транс трек где этот же луп используется. Классно? :D Представьте мое состояние. ;) С тех пор я удалил подобные библы нафиг.
[/b]

Ну? Трек что, плохой был?

Я всегда теперь стараюсь искажать пресеты до неузнаваемости. Я стою на своей позиции. Пресеты для лохов.

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Dec 18 2006, 09:46 AM) [snapback]383694[/snapback]</div>
Я всегда теперь стараюсь искажать пресеты до неузнаваемости. Я стою на своей позиции. Пресеты для лохов.
[/b]

Спасибо! А неспособность понимать чужую позицию - тоже для лохов, но в другом плане.

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Dec 18 2006, 09:46 AM) [snapback]383694[/snapback]</div>
Я всегда теперь стараюсь искажать пресеты до неузнаваемости.
[/b]

Хорошо ли - плохо ли...

Aphex Twin не то что пресеты изменяет, он синтезаторы перепаивает! :)
Еперный кибастос, прочитайте ссылку в посте 64!

НУ что, померялись уже достаточно, я думаю. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают