Посоветуйте Ping Pong delay

Vadim_K, Ну относительно снепов - не знаю, и я думаю, что всё же можно иначе смысл теряется..

Ок! Хп,лп? - или какие нить ещё типы фильтров..? И делать ли модуляцию для них?

Ок..Ну я всё же сделаю возможность не только пост делей их вешать, но и в разрыв на фидбек..

Попробовал Ping-Shponger 1.2, нормальный такой делей, просто и с фильтрами, радует что в сохранённом проекте все настройки текущие ансамбля сохраняются, ненадо даже на снапшотах заморачиваться (если бы так со всеми ансамблями было))

• Like
Реакции: Zit
Wham_48, Спасибо!

Он и задумывался простым, причём экспромтом..Ибо встал вопрос о простом достижении пинг понга, что в иных делеях не так просто бывает нарулить, да и в тех - где есть простая возможность их нарулить - он не всегда отвечает желаемому эффекту ибо к примеру в бортовом дабл делее штайни, для достижения пинг понга необходимы дифферентные значения задержки, что на выходе мне не нравится как звучит ибо время задержки на каждом канале разное, а здесь я реализовал иной алгоритм - где на конечных делеях время задержки идентично, а сам пинг понг достигается дополнительной линией задержки по одному из какналов, при чём на выбор левый или правый (там есть кнопка с возможностью переключения этого) , что даёт возможность выбрать с какого канала начнётся эффект, ну и ко всему ещё и сделал кросс-фидбек , что даёт ещё один алгоритм пинг-понга или кросс делея.

Одна из последних версий Ping-Pong Delay
  1. Добавил привязку к темпу, возможность выбора кратных долей.
  2. Изменение стереобазы повторов.
  3. Им же можно поменять с какой стороны будет начинаться первый повтор.
Насчёт фильтров ещё не думал. Муторно очень програмировать с чистого листа. В реакторе наверное всё складывается как Лего. Для JS тоже есть конструктор JSFXGEN. Но с ним сложностей много. Послушать сразу не получится нужно компилировать. И код разрастается так что раза в полтара начинает больше подъедать ресурсов.

Принимайте пинг понг делай для рипера. Пока без фильтров и пока бесплатно.

Вложения

Последнее редактирование:
belovw,
Спасибо, хорошо работает. А можно ли для привязки к темпу ещё Dot'ы добавить, помимо Triplet'ов, как это есть в остальных дилеях ?

belovw,
Спасибо, хорошо работает. А можно ли для привязки к темпу ещё Dot'ы добавить, помимо Triplet'ов, как это есть в остальных дилеях ?
Конечно можно. Даже нужно.
Наверное нужно добавить фейдер ослабления второго повтора. Думаю выставить границы между максимальным и ослабленным на величину FeedBack.
Единственно в коде нужно разобраться с инициализацией. Это уже притензии к самому себе.

Zit, очень интересно посмотреть Ваше решение Ping-Pong'а. Для этих целей уже установил окна. Скачал триал реактор.

--------------------------------------------------------------------

Добавил фейдер ослабления второго повтора. (Dot'ы чуть позже) Оптимизировал код. Потребление ресурсов упало. Теперь он практически в 2 раза меньше требует ресурсов чем такой же плаг скомпилированный посредство JSFXGEN. Наверное фильтра прикручу уже с помощью этой приблуды, а то есть риск запариться с коэфицентами.

Вложения

А вы на маке ? Реактор ведь и под мак и под окна...
На Маке этот энс не открывается, нет триала отвечающего требованиям.
attachment.php

Я уже писал об этом. Сложно как то. Но наверно всё же стоит обратить внимание и изучить. В целях самообразования. Интересно, а можно потом энс компилировать в ВСТ?

Вложения

• Снимок экрана 2012-02-22.jpg
    Снимок экрана 2012-02-22.jpg
    28,2 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Это очень странно, так как реакторовские файлы кроссплатформенные, и открываются на обеих платформах, независимо от того, на какой они сохранены. У вас версия 5.6.2 на маке ?
Нет, из реактора в ВСТ не компилируется. Нужен или Реактор или бесплатный Реактор Плеер, и открывать из-под них.

Я не в рипере, сейчас поставить Reaplugins не получится ибо я сейчас не дома..

Где-то с пол-года лежал у меня на винте честно приобретённый Rob Papen RP Delay.
Всё я никак к нему не мог подобраться...
А пару дней назад я наконец-то взял себя в руки, хорошенько покрутил его... и влюбился в плагин.

Ну там заходит на хостинг, она такая просто есть. Неужели хостинг сам так сильно перересайзил ? =)))

Где-то с пол-года лежал у меня на винте честно приобретённый Rob Papen RP Delay.
Всё я никак к нему не мог подобраться...
А пару дней назад я наконец-то взял себя в руки, хорошенько покрутил его... и влюбился в плагин.

Согласен, тема задержки там раскрыта пожалуй с избытком )) Изврат (в хор. мысле) который там можно навернуть ещё поискать. Но да, надо самому крутить, пресетов хотя и туча родных, но показались неочень.

Теперь это настоящий "Шпонгер"

Ну вот собсна новая версия пинг-понг делея - полностью переработанная (сделал всё в коре) и значительно дополненная.
Добавил ещё пару типов фильтров и расширил их роутинг, добавил предварительный фильтр, добавил синхронизированное лфо с препарированными(расширенными) возможностями , добавил (очень оказавшийся полезным) простенький лимитер (flatter) на пост эффекте. Ну и нахреначил около 150 пресетов в двух банках..

Посмотреть вложение Ping-Shponger 1.367.zip

Вложения

Zit, здоровский дилей! Вот бы его еще в vst портировать...

• Like
Ну вот собсна новая версия пинг-понг делея - полностью переработанная
Спасибо! Дилей шикарный! На mid bass и lead всякие просто отлично идет! Вот почему такого никто не сделает отдельным плагином... В любом случае было бы легче по ресурсам.

• Like
rusetsky, Спасибо!
Оболочка реактора практически ничего не жрёт и совсем не факт, что портированная версия делея будет есть меньше чем энс-версия.

vax, Ну в принципе и хотелось небольшой агрессивности в нём, но при этом не в ущерб простоте ...

Сейчас просматривают