Посоветуйте Ping Pong delay

А давайте снова поднимем вопрос с дилеем? Например тем, что нет ли у кого-то мануала к OhmBoyz??? А то как-то уж там всё слишком запутано... процентов 80 понимаю, что к чему, но хотелось бы это увидеть в письменном виде... по инету не нашёл:(

Что ещё появилось с последнего поста данного топика (за 2007) ? Помимо Echoboy.

Этот годится ! В отличие от Wave Multi 2-tap, этот H-delay можно на звук с широкой панорамой вешать, и всё равно будет влево-вправо, потому что, если на Wave Multi 2-tap, то дилеи будут "посередине", а не влево-вправо. Ещё кто-нибудь знает чего может помимо ? :)

Kjaerhus Classic Delay Free - ручка pan и включенный режим pin pong delay, если правильно понял запрос.

• Like
Реакции: Vadim_K
В Reaper-е есть JS plugin SStillwell/delay_pong
Нет уж, спасибо)) Это самый идиотский и дебильно работающий пинг-понг дилей, который я когда либо встречал.
Любой нормальный пинг-понг дилей (в данном случае Waves H-Delay)
JS plugin SStillwell/delay_pong

Его настройки, на всякий случай:
reaperdelay.png

Нет уж, спасибо)) Это самый идиотский и дебильно работающий пинг-понг дилей, который я когда либо встречал.
Любой нормальный пинг-понг дилей (в данном случае Waves H-Delay)
JS plugin SStillwell/delay_pong

Его настройки, на всякий случай:
reaperdelay.png

Наверное нужно напомнить что H-Delay стоит денег, а SStillwell delay_pong можно допилить.
Выложите пожалуйста настройки H-Delay. Расскажите что именно Вас не устраивает delay_pong. Попробуем разобраться и твикнуть его. Благо JS открыт. Сделаем это вместе.

ЗЫ: JS даёт отличную реализацию возможности пользоваться абсолютно лицензионым софтом.

• Like
Реакции: bumz-bumz и Empires
Если работаете в хостах от Steinberg, то в стандартном Duble Delay как мне кажется можно все сделать.

Наверное нужно напомнить что H-Delay стоит денег, а SStillwell delay_pong можно допилить.
Выложите пожалуйста настройки H-Delay. Расскажите что именно Вас не устраивает delay_pong. Попробуем разобраться и твикнуть его. Благо JS открыт. Сделаем это вместе.

ЗЫ: JS даёт отличную реализацию возможности пользоваться абсолютно лицензионым софтом.
Да, это так, H-Delay стоит денег, но и H-Delay и Echoboy, а также и бесплатные дилеи, упомянутые в этой теме выше (кроме SStillwell delay_pong), работают нормально и примерно одинаково. А при использовании этого SStillwell delay_pong на линиях дилеев какие-то непонятные топорные обрубки, причём почему-то каждый раз ещё и разные (что слышно в примере выше).

С настройками H-Delay для примера ничего особенного:
hdelay.png

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:57 ----------

Если работаете в хостах от Steinberg, то в стандартном Duble Delay как мне кажется можно все сделать.
У меня сейчас нет хоста от Steinberg, но насколько я помню, в том Double Delay режима пинг понг нет, а там просто 2 независимые линии задержки.

А при использовании этого SStillwell delay_pong на линиях дилеев какие-то непонятные топорные обрубки, причём почему-то каждый раз ещё и разные (что слышно в примере выше)
модуляция?

Добрался до студии. Послушал. И дествительно фигня какая-то. Видать ошибки в коде. Или случай исключения из правил.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:44 ----------

kseile, нет, в этом дилее нет модуляции.
Очень похоже на то что это просто моно делэй, с модуляцией панорамы, поэтому часть времени звучит справа, часть слева. Будем пилить. Делайте предложения. Можно будет сконфинурировать делэй по маршутизации как попросите. Можно будет даже имплантировать фильтры из JS на выход и в цепь обратной связи. Предлагайте. Мне самому интересно. Понеслась.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:00 ----------

Анализ показал что в режиме Ping-Pong H-Delay оперирует моно сигналом состоящим из суммы левого и правого каналов.

Последнее редактирование:
PNC, не знаю чем, но для себя пока не нашел замену эхобою...хотя очень хочу найти((

Делайте предложения. Можно будет сконфинурировать делэй по маршутизации как попросите. Можно будет даже имплантировать фильтры из JS на выход и в цепь обратной связи. Предлагайте. Мне самому интересно. Понеслась.
Если есть возможность, в идеале взять за эталон режим пинг понг в Эхобое, он имхо лучший. Waves H-Delay как бы не хуже, но в Эхобое ещё и регулируется стерео-ширина. Имплантировать фильтры тоже неплохо.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:45 ----------

dubxDUBrother,
Он крут, но я ниасилил, как в нём нарулить пинг понг. Если не затруднит, покажите, пожалуйста, как.

Версия номер один, Демо. Слушаем. Привязку к темпо сетке пока не делал. Авралы. По-крайней мере сейчас можно нарулить такой же эфект как в H-Delay без проблем (без фильтра)

Ширину стерео тоже решить не вопрос. Наверное )))
Фильтра подскажите какие хотели бы видеть из JS.

Скачать можно здесь

Версия обновилась. Подробности здесь

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vadim_K

Сейчас просматривают