Absynth 4.

• Автор темы Автор темы a&amp
  • Дата начала Дата начала
Люди, нужна срочно помощь - внезапно заглючил Absynth 4.
Пишу на фруктах. У меня сейчас новый проект - уже в разгаре. Накрутил в Абсинте 4 крутой басс ну и принялся за другое... Потом вернулся к бассу и думаю - осцилятор один прибрать надо бы. Жму на вкладку Patch - на Абсинте и на тебе - полностью, мгновенно слетел проект... Захажу снова в проект, повторно жму Patch - и опять тоже самое... Ещё раз захожу в проект, только теперь жму на Абсинте вкладку Envelope - история повторяется((( И повторяется на всех остальных вкладках, кроме кнопок File, Save, Save as и Sounds.
Гарю - выручайте кто может. Может это вообще фрукты тупят?
Проект стынет((

Сделай ребилд базы данных. Были уже такие глюки, и они таким образом успешно лечатся... до следующего раза. :)

Спасибо чувак, что откликнулся:)
Проблема решена. Слушай. а возможно, что глюк повторно вылезит?

Проблема с Absynth 4

Поставил банки для Абсинта (сэмплы недостающие и патчи) .... пресеты могу щелкать, но рулить уже нет =( при нажатии на любую клавишу (Patch, Wave, Perform) Кубэйс закрывается без сообщений об ошибке :hang2:
Midi команды не принимает.....
В стандалоне таже ситуация..... Удаление проблему не решило (раза 4 пробовал)
А до этого работало....

В поиске по форуму не нашел =/
Подскажите кто знает???

подскажите по Absynth

Кто хорошо синт знает, подскажите, как сделать. Накрутил я колокольцы, и хочу добавить амплитудное и частотное вибрато, для оживления. Но мне нужно, чтобы они применялись не сразу, а на релизе. А в настройках ЛФО не нашёл, как это сделать.

Итак, решение проблемы найдено. Чем больше изучаю Абсинт, тем больше поражаюсь его возможностям. Вот 3 пресета: в первом стандартно применены ЛФО к питчу и амплитуде. 1b - управление глубиной и частотой ЛФО повешены на афтертатч (ммм, люблю свою Новэйшн SL...). 3й пресет применены ЛФО к амплитудной и частотной огибающим, как раз нарастая при релизе. Вуаля!

Вложения

Последнее редактирование:
Absynth не воспроизводит некоторые сэмплы

У меня много разных волновых форм - выкладывали в своё время на форуме. Так вот некоторые Absynth почему-то совершенно не воспроизводит. Открывал в Аудишн - играют. Пробовал переохранять - не помогает. А вот если импортировать в окно Wave - тогда играет.

Такая закономерность - минимально зацикленные волны не воспроизводит (где-то сэмплов в 160). А если увеличить продолжительность вдвое (уже где-то сэмплов 320-400) - тогда воспроизводит.

где качнуть инструкцию на absynth 3 подскажите

программа в использовании простая но хочется все возможности знать сразу

Если я не ошибаюсь, то при установке Аbsynth, Massive и FM8 прописывают свои библы по умолчанию в папку c:\Documents and Settings\user\Мои документы\Native Instruments\Shared Content (кажется так) хотя могу ошибаться.

Скорее всего, дело в том что Absynth не воспринимает имя папок на кириллице и вылетает.
Попробуй скопировать папку Shared Content в другое место, т.е. что бы в дереве иерархии папок не было русских имён.

А если её скопировать, то абсинт ругается, что сэмплов нет. А вот rebuild можно попробовать.

А если её скопировать, то абсинт ругается, что сэмплов нет. А вот rebuild можно попробовать.

У меня все (библиотеки, и т.п.) находится в одном месте (последние NI просто-таки раздражают из-за того, что лезут на диск С и приходится перетаскивать все, куда надо).
В случае с Absynth в опциях надо указать новый путь к папкам (закладка Options-General-Samples Directories; и закладка Browser-Directories). По-моему, ничего сложного в этом нет.

• Like
Реакции: Колька
Действительно ничего)) Вот только после подобных манипуляций абсинт вешает намертво всё почему-то. Снесу-ка я его и поставлю по новой, и rebuild сделаю...

как удобно импортировать банки в Absynth 4?

В предыдущих версиях было очень удобно - нажимаешь импорт и отдельно показана графа загрузившихся семплов, а в версии 4 я захожу в меню File/Import GLO Bank/все удачно импортируется, но туда же, где и все остальные пресеты и не понятно, что импортировалось, а что было в этой папке уже, вообщем, каша.

Можно ли как-то импортировать банки так, чтобы было наглядней. Например, щелкнул по пресету и видишь то, что загрузил. Может, я просто что-то не так делаю?

Нужен совет по установке и настройке Absinth 4

У Меня возникла проблема!!
Купил лецензионный Absynth 4. Прочитал все инструкции по установке - всё правильно установил и зарегестрировал на оф. сайте!!
При открытии синта, программа пишет, что не найдены некоторые файлы и требуется их найти вручную, причём окно появляется 25-30раз!!!
При переустановке - тажа проблема!
Может там нужно что-то настроить в самом синтезаторе - я пока не могу понять - как??
Других, более ранних версий Absynth у меня не было!!

И ещё при открытии в CUBASE нет звука при игре на мидиклавиатуре - при этом индикаторы входа и выхода "мигают" и клавиши в окне синта нажимаются,( В FL Studio всё нормально работает). другие синты в CUBASE работают и звучат нормально!!

Кто-нибудь может помочь мне разобраться и решить эту проблему???
Всем заранее благодарен!!!!

Последнее редактирование:
Скорее всего он просит указать папку с семплами его, у него патчи почти все семплы требуют, семплы должны быть на сд с синтом.

• Like
Реакции: Hummerand
Спасибо, что откликнулись!!
На диске есть папка "Samples" - кот. НЕ КОПИРУЕТСЯ при установке программы. Я её пробывал переносить прямо с диска в директорию, где установлен ASBSYNTS. но это не помогает!!

А может программа требует найти файлы с ранних версий ABSYNTS (2 и 3), которых у меня нет, т.к. я впервые приобрёл этот синт???

Hummerand, в самом синте в Опциях есть раздел, где ты должен сам указать где семплы твои лежат, ты их можешь куда угодно положить, но указать это надо самому (вроде у меня так все было). Попробуй, потом отпишешь. Указывать надо папку, а в ней семплы и от 4 и от предыдущих версий.

• Like
Theos, Да Спасибо!! Теперь разобрался!!!! Всё работает!!

вот только теперь при открытии в Cubase studio 4, если открывать через INSTRUMENT TRACK - то выдаёт ошибку и при игре на мидиклаве нет никаких звуков!!! хотя индикаторы выхода работают!!!

НО при загрузки через Виртуальный рэк(F11) после создания миди канала - ВСЁ ЗВУЧИТ и работает стабильно!!!
КАК нужно настроить ABSYNTH,чтоб он работал при загрузке в INSTRUMENT TRACK???? (другие синты работают нормально)

Я хз, у меня Куб 3, поэтому я ни чем не могу помочь в этом плане. Тут тебе помогут только те у кого есть Куб4\5. Я спрашу у чувака одного, у него четверка стоит, хотя и он помню жаловался на что-то.

• Like
Theos, Спасибо тебе!! Спроси,если не трудно, т.к в новой
4-ой версии Cubase появилась новая опция - instrument track.
Хотя у меня все остальные инстументы работают нормально - проблема только с Absynth4!

Hummerand, а сколько он поддерживает миди каналов? 1 или больше?
Если мне память не изменяет, то instrument track для одноканальных, а F11 для много-миди-канальных инструментов

• Like
Michail, Я пока не разобрался,сколько он поддерживает каналов,но точно не один!!
У Меня стоят инструменты EASTWEST(колосс,Vapor, Gold оркестр), а также вирт.синты KORG и др мультитембральные, Но при загрузке в Istrument Track они работают нормально.
При загрузке Absynth4 - Cub выдаёт :

"VST Mixer Warnings
===============================

This mixer configuration expected "Absynth4" to have Output 1: Stereo,
-> The instrument currently has Output 1: 5.1,
-> The instrument channel will be silent.
===============================
Копался и в настройках Микшера Cub и в настройках Absynts - но пока не могу понять, в чём дело!!!!

This mixer configuration expected "Absynth4" to have Output 1: Stereo,
-> The instrument currently has Output 1: 5.1,
-> The instrument channel will be silent.

Так он же тебе пишет, что твой Абсинт (выход его) включен в режим 5.1, а трек, в который ты его суёшь - стерео, поэтому мол или трек давай другой, либо выход Абсинта переключи в стерео режим:laugh4:

ЗЫ. А я и забыл уже, что эта штукенция может звук сразу в 5.1 выдать....:good: В настройках самого Абсинта это дело переключается - точно не помню где, патамушта ковырял его года 2 назад....

• Like
Michail, Да, спасибо большое! Но вот только как переключить выход Absynth 4 из 5.1 в стерео - весь синт посмотрел,инструкцию прочёл, но пока никак не соображу, как это сделать!!! Может вспомнишь,где переключить!!

ЗЫ. Эта штукенция ещё и не такое может!!!!

Сейчас просматривают