SergEx
В цифре мне кажется иной принцип микса.
Все на самом деле тоже самое но есть но.
На ленту пишешь по громче - пики держит и шум опять же, который как известно складывается, в цифру пофигу как, главное чтоб не клиповало.
Ну и на миксе, как ручку тронул одну на пульте и понеслось, тут обрезал, там поддал этот притопил инструмент а этот по ярче сделал.
А на цифре во первых не так удобно, во вторых жрет ресурс, а втретьих и так натурально все звучит, отписал, гавно все по вырезал и харе, уже звучит приятно - натурально.
По хорошему писал бы все в аналог потом в цифру, полный предмикс, потом на ленту мультитрек, и с минимальной корекцией через ssl микс на ленту.
Но блин буджетно.
Во первых все жмут на запись(и понимаю, один хрен потом все кому не лень эту запись будут копировать и пираты и мп тришники)
ВО вторых кому это нужно, на балалайке слушать - что ты на абби роуд писался, что в пындровке-один хуй.
У меня был один псих знакомый - хай ендщик.
Работал в разных магазинах ну и себе аппарат подбирал, кончилось тем что все продал и купил пару дженелеков и был щастлив.
А по мне эти дженелеки гавно гавном - резина.
Не говору уже о том что в клубе разницу между винилом и мп3 незаметишь.
Так что самое главное не аппарт а умение.
ЗвукоРежиссура Режиссура с большой буквы.
Все субъективно, конечно, но мне кажется прежде всего надо чувствами рулить, и не парится - фаза противофаза или какой выставлять уровень аттаки, и не смотреть НИКОГДА на спектранализатор.
Если чувствуешь, то всегда найдешь чего крутануть и куда посмотреть, подумаешь и поймешь.
Просто зачистую вопросы задают на которые нехотят услышать ответ, типа да я и сам все знаю.
Я три раза написал, что я думаю(а я знаю и пишу реальные вещи до которых годами надо доходить) - ноль внимания.
В итоге только мы вдвоем сидим и общаемся.
А чего мне тебе говорить ты и сам все знаешь.
Неделя на студии - год ковыряния дома.
Короче когда ты этим зарабатываешь появляется огромный стимул.
Есть конечно польза, что хоть мы общаемся, так что надо темы нам пореальнее выбирать, для нас более насущные.
Хотя самая насущная тема эта где бы денег надыбать, вечно не хватает
)