Кредит

для того и живём что-б не копить всю жизнь и накопить когда уже и не надо вообщем, а пользоваться сейчас, чему кредиты способствуют ;)
А инвестиции в плане открытия репбаз, студий, магазинов и подобного это уже немного из другой темы, да и нормально бизнес без кредитов сейчас тоже не развить.

Вот так всегда. Как только разговор доходит до конкретики, сраз начинается:"не хочу переходить на личности", "Я в принципе говорю":)

Еще раз. Пути для зарабатывания денег есть. Но тема кредитования никоим образом такому зарабатыванию не противоречит. И панически бояться кредитов не стоит, тем паче, прикрываясь громкими словами про то, что "это вам в уши надули". Без активов нет пассивов, и наоборот, кстати:)

Все в этом мире меняется.
Некоторые по старой памяти точки со шмотками на рынках держат и челночат как в начале девяностых.Пох что нифига не выгодно.
Однако некоторым,со сложившейся клиентской базой,очень так нефиговенько живётся.
Авторитет панимашь.

Сейчас весь реальный бизнес на кредитах.

Вот так всегда. Как только разговор доходит до конкретики, сраз начинается:"не хочу переходить на личности", "Я в принципе говорю":)
Ну про себя это будет как-то нескромно и неэтично будет как минимум. Про коллег-соседей могу сказать - при вложениях в репбазу с записью в те самые 100 т.р. всё окупается примерно за год-полтора.
тема кредитования никоим образом такому зарабатыванию не противоречит.
Я подобного и не утверждал вовсе.
панически бояться кредитов не стоит
Тоже не боюсь, просто не использую. Хотя собственных вложений в свой основной актив - на порядок побольше коллег-соседей. Даже два фокуса примерно мог бы купить, и без всяких кредитов ;)

Впервые клиент обхитрил банк.

Один из коммерческих банков оказался в ситуации, которая зеркальным образом отражает ту, в которую обычно своих клиентов ставят кредитные заведения. Речь идет о различного рода "оговорках", написанных в договоре очень мелким шрифтом и которые клиенты читают не всегда. А именно в них, порой, содержатся условия, которые затем для клиента банка становятся кабальными.

И хотя в последнее время ведется активная борьба со скрытыми процентами, о которых как раз и пишется в договорах самым мелким шрифтом, но окончательно победить пока эту проблему не удается. Некоторые банки до сих пор используют эту лазейку для того, чтобы прописать выгодные для себя и крайне невыгодные для клиента условия.

Один находчивый житель Воронежа (псевдоним Дмитрий Алексеев) решил использовать эту технику против самих же банков. Под его прицел попал банк "Тинькофф кредитные системы" (ТКС-банк). Дмитрий заключил с финансистами договор еще в 2008 году. По условиям банка, в Интернете он скачал типовую форму договора, подписал и отправил финансистам.

Правда, будущий заемщик внес в документы свои дополнения. В частности, о том, что кредит беспроцентный, пени и штрафы за просрочку отсутствуют. Банкиры договор подписали, видимо, просто не заметив изменений. Дмитрий кредитом воспользовался, но проценты платить не стал. Банк попробовал судиться, суд принял сторону ответчика

В банке решение суда игнорируют и продолжают присылать Дмитрию СМС с требованиями выплатить всю сумму. Дмитрий сейчас сам решил выступить в качестве истца. Юристы уверяют, банк нарушил 8 пунктов подписанного им же договора. В документе за каждое такое нарушение предусмотрена компенсация в размере 3 миллионов рублей. Итого банк получил встречный иск на общую сумму в 24 миллиона рублей. Именно такую сумму теперь требует заемщик за нарушение пунктов кредитного договора.

"У нас свобода заключения договора, это значит, что я могу свои условия предложить банку, что я в принципе и сделал, я составил свой договор, в котором предусмотрел, что процент за пользование банковскими деньгами составляет ноль процентов, все комиссии и штрафы полностью отсутствуют", — цитирует ГТРК "Воронеж" слова заемщика Дмитрия.

Представитель истца по делу Дмитрий Михалевич отмечает, что банк совершил типичную ошибку, которую совершают непосредственно сами заемщики. "Банк не прочитал условия кредита, активировал клиенту карту, чем согласился с теми требованиями, которые выдвинул заемщик. Такой случай в российской практике первый, я думаю, первый и в мировой практике, потому что прецедентов такого рода пока не существует".

Комментируя эту историю в эфире радио "Вести ФМ", директор "Столичной финансовой корпорации" Павел Геннель говорит, что о мошенничестве "всё-таки речи быть не может, потому как очевидна невнимательность банковского сотрудника". "Собственно говоря, предлагать те или иные условия договора любой из сторон вполне разумно и логично. Никто ни силой, ни обманом сотрудника не заставлял подписывать", — говорит он.

Геннель отмечает: последняя арбитражная практика говорит о том, что условия, связанные с финансами, должны быть выделены особенно. То есть они не должны содержаться мелким шрифтом и не должны быть замаскированы в тексте договора.

По его словам, условия, вписанные мелким шрифтом, рассматриваются судами сейчас достаточно критично. И это действует как на банки, так и на физических лиц. Поэтому, по мнению Геннеля, судебная перспектива этого дела нулевая.

"Я считаю, что в любом случае, даже если эти условия будут рассмотрены судом и приняты во внимание, они просто будут считаться ненаписанными. Руководствуясь статьёй №333 о соразмерности штрафных санкций и причинённого ущерба (а сумма по договору наверняка не такая уж и большая), тут ни о каких 24 миллионах не может быть и речи", – считает финансист.

В Интернете эту историю уже начали активно обсуждать. Многие злорадствуют и аплодируют хитрецу-заемщику.

А вот Олег Тиньков, контролирующий ТКС-банк, считает, что они выиграют суд у заемщика, который называет себя Дмитрием Алексеевым. Тиньков призывает его "прекратить "алмазный сон". " Так что доточите — и спать", – советует он.

Кроме того, Тиньков возмущается мошенниками. "Боже, что за страна? Мошенники у вас герои, 90% воруют контент в ВК и даже не стесняются этого. Халявщики и лентяи одни", – написал он в своем "Твиттере".

Впрочем, интернет-пользователи ответили уже и на этот твит. Один из комментаторов написал: "Не беситесь, надо было читать договор. Хороший урок вам преподали. Он мошенник ровно столько, сколько и вы".

у меня огромное кол знакомых сидит в жесточайших кредитных ямах , без всякого шанса оттуда вылезти включая моего собственнного отца
это реальная жуткая зависимость похлеще наркоты...
честно - никому не советую , если и брать то немного и на короткие сроки ...

Просто НЕ БРАТЬ! Не кормить зог ростовщиков. Не верить, не кормить разного рода теистов. Два минимальных условия, которые если выполнят все - наступит как минимум рай на земле. Но к сожалению, это утопия... :(

зы: про Тинькова утром отчитал все новости - жесть... В смысле ИХ реакция, когда случился сей аццкий наоборот - лохи напарили тех, кто напаривает лохов. Хотя и так всё понятно - запасаемся попкорном...

Сам, еще отдаю последние 25000 р, до этого было 700000р. Апосля развода . должен был теще. Одно радует ни копейки не потратил на всякую шнягу, все в стройку пустил. Но отдавать было ой как тяжело. Были времена без шабашек и подработки, друзья иногда поддерживали алкоголем и развлекухой чтобы мозг не взорвался и родители кормили, за что им огромное спасибо. Зато дом стоит, сейчас занимаюсь внутренней отделкой. Один хрен тяжело. Но теперь я ученый---- ЕСЛИ БРАТЬ КРЕДИТ ТО ДО 100000 и ГАСИТЬ ЕГО СРАЗУ МАКСИМАЛЬНЫМИ СУММАМИ. иначе ни как.

Но теперь я ученый---- ЕСЛИ БРАТЬ КРЕДИТ ТО ДО 100000 и ГАСИТЬ ЕГО СРАЗУ МАКСИМАЛЬНЫМИ СУММАМИ. иначе ни как.
в таком случае ты бы никогда не построил дом.

зы-для многих это единственный выход построить дом или купить свою квартиру.
одно дело отдавать 20-30т.р. банку за свою квартиру и совсем другое отдавать дяде за чужую.

Сам вот сдаю и не понимаю нафига люди снимают, у меня знакомый 22 000 платит за ипотеку, а я сдаю за 20..

в таком случае ты бы никогда не построил дом.

зы-для многих это единственный выход построить дом или купить свою квартиру.
одно дело отдавать 20-30т.р. банку за свою квартиру и совсем другое отдавать дяде за чужую.

Сам вот сдаю и не понимаю нафига люди снимают, у меня знакомый 22 000 платит за ипотеку, а я сдаю за 20..

могу поспорить, многие вещи начиная с фундамента я сделал вдвоем с отцом,,, я и сейчас все что могу делаю сам. деньги трачу только на материал
если все просчитать, то дом выходит примерно в 1500000 плюс земля. главное не ссать и верить. но это очень тяжело и нудно при наших зп.

если все просчитать, то дом выходит примерно в 1500000 плюс земля. главное не ссать и верить. но это очень тяжело и нудно при наших зп.
так о том и речь что эти 1.5 ляма можно конечно когда-нибудь накопить или строить дом по мере поступления финансов, только стройка затянется лет так на 8-10,
(это если ежемесячно хотя-бы 30т.р. откладывать)
а такой долгострой как-то и не нужен уже будет, половина сгниёт пока строится вторая половина :)
А если ещё и инфляцию нашу учесть то копить становится совсем нереально.

конечно покупать телефоны в кредит да ещё на пару лет это очень глупо, но в случае с квартирами-домами вполне оправданный выход.. хреновый конечно, но хоть такой..

Лучше Focus, но свой,
кредитных фокусов, мильён катается.
машинка то в нормальной комплектации совсем не бюджетная по ценнику выходит, 2-х литровый титаниум с опциями тысяч 900 стоит..
лучше уж на ауди немного добавить :)

На Ауди, не каждый себе позволит кататься. У неё очень чувствительная подвеска. Когда подойдёт срок в сервис ехать, то я посмотрю на Вас, когда Вам выставят счёт. Ауди отнюдь не бюджетная машинка. Не, ну если Вы только не миллионер. Тогда ради Бога!
Когда берёшь машинку в кредит, то надо ВСЕГДА смотреть на обслугу в сервисе. В большинстве случаев просто глаза на лоб лезут от цен. Ну, самое простое. Форд-Фьюжен. Замена габаритной лампочки-800 руб. Это с какого нужно дуба рухнуть, чтобы такие цены устанавливать? Этой лампочки, самой дорогой, красная цена 50 руб. Так от куда 800 руб?
Всё правильно. Смотрим на нормо часы.В Тойоте например нормо час 50 баксов. В БМВ-2013 руб. (это просто вынос мозга) Значит эта лампочка обойдётся Вам в 1550-2400 руб. И не важно, что на замену её у них уйдёт всего 3 минуты. НОРМО ЧАС. А сделали они Вам, не сделали. Вы это фиг выясните. На бумажке можно всё написать. А вот в жизни, и половину Вам не сделают.
Вы на это согласились?
Будте рады. Платите дальше.

Последнее редактирование:
так о том и речь что эти 1.5 ляма можно конечно когда-нибудь накопить или строить дом по мере поступления финансов, только стройка затянется лет так на 8-10,
(это если ежемесячно хотя-бы 30т.р. откладывать)
а такой долгострой как-то и не нужен уже будет, половина сгниёт пока строится вторая половина :)
А если ещё и инфляцию нашу учесть то копить становится совсем нереально.

конечно покупать телефоны в кредит да ещё на пару лет это очень глупо, но в случае с квартирами-домами вполне оправданный выход.. хреновый конечно, но хоть такой..

кредитных фокусов, мильён катается.
машинка то в нормальной комплектации совсем не бюджетная по ценнику выходит, 2-х литровый титаниум с опциями тысяч 900 стоит..

Я с перерывами в стройке уже 16-й год строю. А как лучше ипотека на всю жизнь? З.п. в регионе около 20000р и это примерно с 2006 года. Хрен, а не ипотека. Возможно, что мне подфартило, участок попал в руки в 96 году на халяву, и у второй жены есть старая хата. Куча черных вторников прошла, когда терял скопленные рубли, кто помнит тот поймет. Но еще раз говорю, кредиты зло. Первый раз взял на машину бывшей супруге, второй раз взял, чтобы вернуть долг бывшей теще(она дала в 2006 году денег около 600000 мне на стройку) . больше ни когда не возьму кредит выше 120-150 тысяч. Кредит надо выплачивать большей суммой, тогда все путем. Я тоже согласен, что без кредита ни как в некоторых ситуациях,,, но парни я ЕЩЕ раз повторю берите такой кредит, по которому вы сможете платить 3 или 4 платежа сразу. Ауди на хрен не нужна, жить тоже в ауди? ))). Вот сейчас у меня ситуация каждые выходные и 3 недели в отпуске я вместе с отцом делал и продолжаю делать пол. С зп экономлю набирую сумму и покупаю кубы досок. Приезжаю домой все болит, сказывается сидячий образ жизни. Руки болят, плечи болят спать хочется. Но если я не готов делать сам, то пожалуйста 400-700р, а уменя на верху около 70 квадратов и на первом около 120. Вопрос если я не могу платить, на хрена мне кредит, лучше я сам медленно , но САМ. без переплаты. Мое такое мнение. Да потолки наверное не смогу сам, терпения не хватит, тут наверное возьму кредит до 100000 р.

Пример, моего знакомого очень показателен. Сам снимает жилье, ребенок, но тачка взята в кредит. Спрашивается на хрена тебе тачка, если ты живешь на съемных хатах. Снимать можно ну до 40, а потом что???? Здоровье не ф пе..... у ребенка обучение, свадьба, внуки и т д , пенсионеров стараются уволить. И куда потом ???? В теплотрассу?

Freddy Kruger,
На Ауди, не каждый себе позволит кататься.
ну почему нет? 3-4 года спокойно катайся, потом продавать и немного доплатив берёшь новую,
тогда и сервис не нужен, а лампочки можно и самому менять.

а у меня то как-раз фокус и даже не в максимальной комплектации :)
про ауди я к тому написал что фокус в хорошей комплектации не может стоить как ауди, это просто мысли вслух были :)
Вот тут жена хочет кию про сид, гляжу на ценник и охреневаю, более-менее нормальная комплектация под 800т.р.
а максимальная почти лимон!
за что?? за кию???

а насчёт сервисов у них всегда ценник бешеный был, я после гарантии "чинюсь" сам,
хотя за 4 года (3-и тьфу) чиниться неприходилось пока, колодки-фильтры-масло-лампочки сам меняю.

А как лучше ипотека на всю жизнь?
конечно не лучше, ипотека как вариант возможна только когда жить негде и приходится снимать жильё.
Я уже говорил что сдаю квартиру (однушку) за 20т.р. помоему лучше взять ипотеку и платить столько-же
за свою квартиру.
А если есть где жить паралельно строить можно конечно..

ну почему нет? 3-4 года спокойно катайся, потом продавать и немного доплатив берёшь новую,
тогда и сервис не нужен, а лампочки можно и самому менять.

а у меня то как-раз фокус и даже не в максимальной комплектации :)
про ауди я к тому написал что фокус в хорошей комплектации не может стоить как ауди, это просто мысли вслух были :)
Вот тут жена хочет кию про сид, гляжу на ценник и охреневаю, более-менее нормальная комплектация под 800т.р.
а максимальная почти лимон!
за что?? за кию???
Ай молодчинко, да мёд бы пить Вашими устами. Во первых. Фордюшка очень не полохая машинка, даже пусть не в самой крутой комплектации. Катался, в частности на Фокусе, потом Мондео. Для их цены, отличные машинки. Да, но если НИЧЕГО не брать для них. Если машинка стоит до 800 000 руб., то Вы за неё заплатите все 900 000, а то и лимон. Каски-фигаски, доп оборудование, да фиг его знает чего. Запомните раз и навсегда. Вы ни когда не уйдёте из салона НЕ ПЕРЕПЛАТИВ! Вот хоть на 50 штук оставите в салоне, как к бабушке не ходи.
P.S. Кто-то хочет поспорить? Примеры в студию.
Лично с Вами съежу в салон (любой), и Вы увидите не зашоренными глазами, как Вас будут обувать. Пускай даже на авто поза прошлого года.

P.Р.S.3-4 года это хорошо, моло того, так и надо. Но. То ли деньги поджимают, то ли дом надо поднимать, мебель. Да куча всего не потребного. Вот почему-то ни кто не говорит о людях южного происхождения. А я Вам больше скажу. Знаю и российского происхождения людей, которые покупают машинку на пол года. Чтобы потом просто бросить её на помойке. А что? Главное, чтобы жопку твою подвезла из пункта А в пункт B. А там хоть трава не расти. Можно даже бросить её на посту ДПС. Она всё равно ничего не стоит.

Вот хоть на 50 штук оставите в салоне, как к бабушке не ходи.
Гы, с продажи одной машинёхи-тока менеджер имеет тридцатку , плюс ненужная например херня типа окраски молдингов в цвет кузова,всякую фигню лепят и красят у машин -только бы цену задрать.А если брать у "обжор" официалов сопутствующее-типа коврики,брызговики и прочая мелочь ,не в одну сотку баксов влетают,барыги ипаные.В России благодаря неуемному аппетиту обдирающего как липку народ государству ,одна растаможка чуть не в половину цены машины встает. "Корейцы" тож обнаглели-машины ещё чутка-и дороже япошек будут, хотя отдать им должное, ане первые 5 лет гарантии на двигателя стали давать. Брали и будут все равно машины и все остальное в кредит брать в России, ну не жили еще по человечески народ у нас, а машину и жилье хочется, потому и влазят всем миром в кабалу к банкам ))

У меня три последние машины были кредитными. У жены кредитная была. Ничего страшного в этом нет, если не бояться и адекватно оценивать свои возможности. Мог бы я купить их не в кредит? Да, мог бы. Но в кредит выгоднее - лично для меня.

Но в кредит выгоднее - лично для меня.
Уверен ,что банк ,в лице "отслюняющего" Вам деньги сотрудника оного-был того же мнения :beers:
Вообще эт наверно хорошо, когда довольны обе стороны))

egor-studio,

Работнику банка глубоко фиолетова выгода этого банка. Пользоваться кредитом - выгодно при определенных обстоятельствах, так же как и кредитные карты юзать.
Кроме того, меня всегда прикалывает наша русская способность считать выгоду в чужом кармане. Да какая мне разница, выгодно это банку или нет? Я оцениваю свои нужды и свою выгоду, какое мне дело до того, сколько на мне заработает банк? Это как считать всех автодилеров барыгами. Стоимость нормочаса определяется не дилером, а производителем и, как правило, везде одинакова. Покупая новую машину, надо быть готовым к издержкам на содержание, что делать. У нас еще лафа, вон, в Японии купил машину - обязан парковочное место купить, а оно чаще дороже самой машины:)

Работнику банка глубоко фиолетова выгода этого банка
Не, они многие на процентах, чем больше "заманухи" выгорит-тем более премия))

меня всегда прикалывает наша русская способность считать выгоду в чужом кармане.
Тоже мимо кассы)) Мы только подходим к кассе отстёгивать бабки-и можете быть уверены-нас с вами накрячили и дилеры, и таможня и государство трёхсотпроцентно, ну а далее по накатанной дорожке-налоги,дикие нормочасы с потолка, покраска у официалов от 300 долларов за деталь, это даже не Дикий Запад, это беспредел.

У нас еще лафа, вон, в Японии купил машину - обязан парковочное место купить, а оно чаще дороже самой машины:)
Мы покупая типа японский автомобиль питерской сборки на мой взгляд оплатили эту парковку одновременно,поверьте)) А по лужковскому закону-при постройке многоэтажек-должно учитываться и одно машиноместо на квартиру, только оно почему то потом продаётся даже в Мытищах по 350-400 тыщ за место, сам узнавал ))

egor-studio,

Не, они многие на процентах, чем больше "заманухи" выгорит-тем более премия))

Тому, кто вам это сказал, скажите, что он... Мнээээ... Погорячился.

Тоже мимо кассы)) Мы только подходим к кассе отстёгивать бабки-и можете быть уверены-нас с вами накрячили и дилеры, и таможня и государство трёхсотпроцентно, ну а далее по накатанной дорожке-налоги,дикие нормочасы с потолка, покраска у официалов от 300 долларов за деталь, это даже не Дикий Запад, это беспредел.

Еще раз повторяю: стоимость нормочаса у дилера определяется производителем, а не самим дилером и не государством. В 90 процентах случаев, стоимость нормочаса в России = стоимости в Германии = стоимости в Италии и т.д. Так не во всем мире, например, в США дешевле, а в Японии дороже, но общий принцип именно такой. Проблемы налогов, государства и социальной несправедливости рекомендую тут не обсуждать, поскольку Правила форума никто не отменял, политика- табу.

Мы покупая типа японский автомобиль питерской сборки на мой взгляд оплатили эту парковку одновременно,поверьте)) А по лужковскому закону-при постройке многоэтажек-должно учитываться и одно машиноместо на квартиру, только оно почему то потом продаётся даже в Мытищах по 350-400 тыщ за место, сам узнавал ))
Вы доподлинно знаете себестоимость производства автомобиля питерской сборки? Тогда Вы - высокопоставленный инсайдер какого-то зарубежного автогиганта, наверное. А если серьезно, норма прибыли в автопроизводстве редко превышает 12-15 процентов. И налоговая составляющая в расходах отнюдь не самая значительная.
И насчет лужковского закона - давайте говорить аргументированно. Что значит "учитываться"? И где сказано, что машиноместа на паркингах должны жильцам предоставляться бесплатно?

скажите, что он... Мнээээ... Погорячился.
Передам

стоимость нормочаса у дилера определяется производителем, а не самим дилером и не государством.
Не угадали, оно определяется региональным представителем автопроизводителя.

знаете себестоимость производства автомобиля питерской сборки?
Я знаю только то, что стоимость японского автомобиля у нас (произведенного в России , да и не только ) на очень большой порядок выше чем в Германии,Италии и тем более США, тем более странно, что зарплаты на предприятиях отечественных работяг гораздо ниже, и я уж не говорю про социалку.

И насчет лужковского закона - давайте говорить аргументированно. Что значит "учитываться"? И где сказано, что машиноместа на паркингах должны жильцам предоставляться бесплатно?
Я собственно и не утверждал ,что они должны вручаться бонусом)) Смысл в том,что в любом случае логично в наше время при постройке высотки (квартир на 300-350) ,должна высвобождаться земля и на перспективу машиномест по кол-ву квартир. А то застроят квартал, построят "народный типа гараж" ,и давай впаривать людям по цене машины а то и дороже,кто нить да купит,чо,места же не хватает всем. Раньше это называлась спекуляция и за такое сажали, а сейчас это "забота о населении"

Гы, с продажи одной машинёхи-тока менеджер имеет тридцатку , плюс ненужная например херня типа окраски молдингов в цвет кузова,всякую фигню лепят и красят у машин -только бы цену задрать.А если брать у "обжор" официалов сопутствующее-типа коврики,брызговики и прочая мелочь ,не в одну сотку баксов влетают,барыги ипаные.В России благодаря неуемному аппетиту обдирающего как липку народ государству ,одна растаможка чуть не в половину цены машины встает. "Корейцы" тож обнаглели-машины ещё чутка-и дороже япошек будут, хотя отдать им должное, ане первые 5 лет гарантии на двигателя стали давать. Брали и будут все равно машины и все остальное в кредит брать в России, ну не жили еще по человечески народ у нас, а машину и жилье хочется, потому и влазят всем миром в кабалу к банкам ))
Ну, 30 это многовато. Продавец машин бьётся за 100 баксов с клиента, это, как бонус за внимательность к клиенту, но, вся внимательность тут же пропадает когда машинка ушла из салона. Потом у него существует план на месяц от руководства на месяц. Который называется МИНИМУМ. Выше МИНИМУМА начисляются бонусы. Это конечно +, для продавца, но не существенный. Всё остальное он снимает с ВАС. А Вы не сном, ни духом. И думаете -Какой внимательный и приятный молодой человек! Нужно его отблагодарить!
А это его работа. Он должен так всегда работать.
Вобщем, лохотрон ещё тот. Всё уже давным давно оточенно.
Почему я так заявляю?
Потому, что сам работал на Тойоте и Мицубиши и ещё общался с ребятами из Нисана. Корейцев тогда в России вообще не было. И так как недавно купил Шкодку, понял. Как было, так всё и осталось.
P.S. Это я Вам только поверхность описал. Вы ещё не знаете можество других подводных камней. По большому счёту продавцу машин зарплата от работадателей вообще не нужна. Это так, на шпильки, и ребятишкам на молочко. Всё остальное снимается с ВАС.

Freddy Kruger,

Объясни, плз, что значит "все снимается с Вас". А то недопонял, что ты имеешь в виду:)

Ну, вот примерно так. Вы цепляете клиента, случайно зашедшего в салон. И вот тут начинается ВПАРИЛОВО. Сначало Вы рассказываете клиенту базавою комлектацию именно на эту машинку. Даже проспект суёте ему в руки. В большинстве своём, клиент охреневает от того, что там написано. Да и что он может понять из проспекта, когда машинка, вот она, Вам всё открывают, показывают. Но, машинка-то в салоне стоит в максимальной комплектации. Почему-то ни кто этого не замечает (клиенты). Естественно они охреневают. Но, КТО писал эти проспекты? Правильно! ПРОФИ. Максимально запутать клиента. Там у них всё красиво, просто офигительно. На самом деле существуют много комплектаций. Особенно на Национальный Вагон (ВольцВаген). Вот тут просто погибнуть можно. Во, где обувалово, так обувалово!!!
Далее. Вам нужно КАСКО. Продавец Вам любезно говорит, что, Вам всё сделают сдесь. Имеет деньги с этого КАСКО . Нужны номера прямо сейчас? Ради Бога. Имеет деньги от ГИБДД. Сигнализация прямо сейчас? Ради Бога. Имеет деньги с электриков (пополам от установки). И т.д. и т.д.
Дальше продолжать?
P.S. Теперь считаем. Получили-не получили Вы бонус от клиента ( половина это стабильно от благодарных клиентов). В самые хреновые времена ПЛАН был 15 машин в месяц. Сейчас гораздо больше. Считайте. А если все 15 с бонусом? Далее. + то что я Вам описывал выше.
Ну как? Не хило?

Ну, и ещё. Мы все хотим, чтобы сесть в машинку и красиво уехать из салона, и ни очём больше на париться.
И ни чего Вы с этим не сделаете. Вы платите за комфорт.
Даже зная про всё это. Разве не так?

Freddy Kruger,

Прости, друг, но это все полный фуфел:))) по каждому пункту твоего монолога могу тебе возразить, но не буду.
Приведу аналогию. Приходит к тебе клиент. Приносит болванку песни. Ты ставишь ему запись Пинк Флойд и он офигевает. Но ты ему говоришь: звиняй, дядьку, у тебя классный песняк, но вот бас трилоджи. Надо натуральный. И показываешь ему запись Пасториуса. Клиент офигевает и соглашается на дополнительные 200 баксов для сессионника. Потом ты ставишь ему композу Джо Сэмпла и разводишь на живые барабасы. Потом тюнишь вокал, приглашаешь бэк-вокалисток. Потом сводишь у Лалетина, а мастеришь даже не у Субботина, а у Кевина Меткалфа или ваще на Эбби роуд.
Скажи мне, Фредди, вот ты развел клиента на тучу бабла, но ты с этой дополнительной тучи что-то получил? Или ты с каждой услуги себе по 50 баксов приклеил?
Есть железный закон рынка: товар (любой) должен быть качественно и профессионально подан, тогда клиент будет заинтересован платить больше. Цель любого бизнеса - извлечение МАКСИМАЛЬНОЙ прибыли при минимуме затрат и обижаться тут не на что.
Короче, предлагаю вернуться к теме топа:)

Сейчас просматривают