Кредит

Almond, почитал и не понял, зачем обеспеченному человеку с устойчивым доходом в 50% годовых покупать автомобиль за 7M (с Вашим вариантом в 70%), если можно купить за 4M, а условную прибыль с этой суммы условно довести до 75% вместо 50? Очевидно, что при таком раскладе, чем меньше сумма кредита, тем выгоднее. В идеале - 0.

Проблема кредита лишь в одном - в процентах. Т.е я к примеру выпустил купюру в 100 уе и дол ее тебе в долг , через определенное время ты мне должен вернуть 110 долл ноьвопрос в том где их взять ? Если в системе напечатано только 100 долл ? Т,е. Кто то однозначно пойдет в минус. Это так если в глобальном масштабе

А не было бы более честно написать, дескать, мужики, я в этом нихрена не понимаю, поэтому живу по-старинке, уж извините
Ну почему же сразу нихрена не понимаю? Экономику-то вроде учил... :)
Собсно, если в сжатом виде, то примерно как-то так:
http://www.ereport.ru/articles/macro/macro14.htm

Впрочем, начальники уже ругаются...

"Основной причиной инфляции спроса большинство экономистов (особенно представители школы монетаризма) считают увеличение денежной массы (предложения денег)."

Alexander Yakuba,

Основная "масса населения планеты" живет в постоянной нехватке средств к существованию не из за экономической модели и не из за кредитов. А из за того, что либо лишено возможности что-либо производить или добывать, либо не хочет ни хрена производить, либо в государстве воруют слишком много, так, что на населению не хватает.
Кстати, ростовщичество и кредитование - разные вещи.

Кредитование, действительно, двигатель прогресса, это общеизвестный факт. Потому что возможность заимствования дает возможность улучшения производства, а значит его переоснащения, разработки новых продуктов и технологий. Сельское хозяйство вообще без кредитов невозможно.
В частном секторе кредитование стимулирует потребление, это значит, что производители должны все время обновлять модельные ряды, разрабатывать, строить, конструировать и т.д. Это создает рабочие места и технологии. Так что кредиты - это не зло и не благо. Это рабочий инструмент экономики.

К сожалению, агрессивная реклама рассчитана как раз на тех людей, которые в банковских тонкостях не особо...
ну это уже другой разговор, с этим я согласен.. в банке таким непонимающим даже не разъяснят как и сколько в итоге он отдаст..
Да и это уже разговор с политикой замешан будет, а тут незя про это...
У меня - никакой. У жителей какого-нибудь Ирана, кстати, тоже - там ростовщичество запрещено законом. Наверное, тамошние экономисты такие же [censored] как и я - не понимают своего счастья ;)
Ну почему-же, не всем нужны кредиты, кто-то довольствуется б\у вазом, без кредита, кто-то даже новым, кто-то и джЫп за 1 500 000 может купить без превлечения сторонних средств :)
Ну или вы за жизнь по средствам?
Считаю если б не было кредитов, подавляющее большинство населения жило-бы не чуть не лучше "богаче" чем в конце 80-х..
3 убитых жигуля во дворе, телевизор "горизонт" и холодильник "свияга" :)
Проблема кредита лишь в одном - в процентах. Т.е я к примеру выпустил купюру в 100 уе и дол ее тебе в долг , через определенное время ты мне должен вернуть 110 долл ноьвопрос в том где их взять ?
И именно по этому кредиты должны быть беспроцентными! :good:

Основная "масса населения планеты" живет в постоянной нехватке средств к существованию не из за экономической модели и не из за кредитов. А из за того, что либо лишено возможности что-либо производить или добывать, либо не хочет ни хрена производить, либо в государстве воруют слишком много, так, что на населению не хватает.
Дык кто ж их лишил-то? Не те ли самые экономисты все такие умные? ;) Любой народ а-приори не может быть плохим, ленивым, вороватым - как правило честных, хороших и трудолюбивых большинство, да просто по закону больших чисел... Но в некоторых государствах расклад один, в других - совсем другой. Выводы?

Кстати, ростовщичество и кредитование - разные вещи.
Суть одна...

кредиты - это не зло и не благо. Это рабочий инструмент экономики.
Точнее, существующей в большинстве стран экономической модели...

И именно по этому кредиты должны быть беспроцентными! :good:
Во! И называется это - рассрочка ;) Я за такой "кредит"!

И именно по этому кредиты должны быть беспроцентными!
Ну, ребят, так нельзя, ейбо... Вы с какой планеты к нам пожаловали? Если не понимаете базовых вещей, то хотя-бы не пишите в этом топике, ведь стыд и срам ... Ведь может дети ваши прочтут и скажут: "папа, это ты вот это написал?"

CaptainFacepalm.jpg

вопрос в том где их взять ? Если в системе напечатано только 100 долл ? Т,е. Кто то однозначно пойдет в минус. Это так если в глобальном масштабе
Во, кстати, просто и на пальцах! Супер!
Где взять - напечатать, разумеется. И увеличить инфляцию. И далее по замкнутому кругу...

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:33 ----------

Ну или вы за жизнь по средствам?
Считаю если б не было кредитов, подавляющее большинство населения жило-бы не чуть не лучше "богаче" чем в конце 80-х..
3 убитых жигуля во дворе, телевизор "горизонт" и холодильник "свияга" :)
Всё в кучу смешали... :) Да, я за жизнь по средствам, но в общем и целом совсем про другое...

Alexander Yakuba,

Их никто не лишал. Во многих странах Африки нет никаких природных ресурсов, кроме песка. В Армении климат получше, чем в Африке :), но при этом полезных ископаемых минимум. Но армяне как-то шевелятся- вино, ремесленничество, кожи и т.д. Есть и другие примеры.
Рассуждать про количество хороших людей в популяции - я пас. Это не просто флейм, а полная фигня.

Африки - это бывшие (в недавнем прошлом) колонии. Про бывшие и нынешние империи, надеюсь, тоже все в курсе...
Ладно, думаю уже все друг друга поняли... :)

Ну почему же сразу нихрена не понимаю? Экономику-то вроде учил... :)
Александр ключевое слово "вроде":)
Вообще конечно удивлен многими постами......хотя..... Удивляться нечему... Образование в области экономики у нас в зачаточной стадии
Без обид...

Кстати, есть такой мужик - Михаил Хазин, который еще в 2001 году рассчитал, что система стимулирования спроса, построенная на перекредитовании долга, рано или поздно схлопнется, обеспечив падение жизненного уровня населения развитых стран на 60-65%, а также падение уровня разделения труда. Это к вопросу о кредите, как "двигателе прогресса" в современном мире.

Блин, когда музыканты начинают об экономике рассуждать - это просто жесть:)
Denk Belikov,
В этом топе кто-нибудь о перекредитовании долга говорил? Или мы рассуждаем по принципу: услышал слово знакомое, так все однокорневые слова в общую кучу? Так вот слово "стул" тоже два разных значения имеют и одно с другим только очень опосредованно перекликаются:)))))))
Хазин писал о перекредитовке внутреннего долга путем выплат с помощью печатания необеспеченных денег, то есть за счет инфляции. Естественно, при этом повышается спрос. К теме топа не имеет никакого отношения.

В частном секторе кредитование стимулирует потребление, это значит, что производители должны все время обновлять модельные ряды, разрабатывать, строить, конструировать и т.д. Это создает рабочие места и технологии.
система стимулирования спроса, построенная на перекредитовании долга, рано или поздно схлопнется, обеспечив падение жизненного уровня населения развитых стран на 60-65%, а также падение уровня разделения труда.
Прошу прощения, я не указал, что отвечаю на Ваш оффтоп!

Александр ключевое слово "вроде":)
Вообще конечно удивлен многими постами......хотя..... Удивляться нечему...
Образование в области экономики у нас в зачаточной стадии Без обид...
"Вроде" - это был сарказм. Я тоже удивлён отрицанием большинством очевидного для любого здравомыслящего человека, вы уж простите...
Хотя... да, пропаганда весьма сильна.

Ну, ребят, так нельзя, ейбо... Вы с какой планеты к нам пожаловали? Если не понимаете базовых вещей, то хотя-бы не пишите в этом топике, ведь стыд и срам ... Ведь может дети ваши прочтут и скажут: "папа, это ты вот это написал?"
Ну во первых я не против кредитов и сам ими пользуюсь.
А про ьеспроцентные написал прекрасно осозновая что это не возможно! (хотя раньше кстати было в СССР)
А если без эмоций к этой идее подходить, то так реально лучше для всех и экономики в том числе.

Зы-Кстате если не путаю ничего, то не так давно в Японии процентная ставка была 1-2%, и ничего, живут как-то, а вы сразу стыд и позор..

Нет, просто речь зашла о том что кредиты это плохо.
Потому и написал что кредиты это хорошо, а когда процента нет или он минимально низкий то очень хорошо для всех и для экономики\страны тоже.
Ну и пример нормальных стран низким процентом 1,2,4% годовых показывает что это очень даже возможно! (но не в нынешней системе :()

вопрос в том где их взять ? Если в системе напечатано только 100 долл ? Т,е. Кто то однозначно пойдет в минус. Это так если в глобальном масштабе
Не так всё просто, как в некоторых фильмах. )) В системе напечатанно 100$, но вдруг нашли новое месторождение нефти...
Или дефляция или печатать деньги.
П.С. Какой-то бестолковый 5000-тысячный пост. ))

да всё равно валюты ничем не обеспечены, во всяком случае американская, так что без разницы нефть нашли или золото итог один, как печатали в немерянных количествах красивые бумажки, так и будут и "лишние" бумажки которые на проценты набегают ничего неменяют, так что Alexander Yakuba в некоторых моментах прав, но кредиты здесь не самое главное зло. ;-)

кредиты здесь не самое главное зло. ;-)
Разумеется не самое главное... :)
Самое главное зло - топ-менеджмент цивилизации выбрал деструктивный путь, ведущий к регрессу и деградации.

топ-менеджмент цивилизации выбрал деструктивный путь, ведущий к регрессу и деградации

А классная строка в стиле рэп получилась :laugh3: Давайте все вместе продолжим! Я начинаю:

- И даже в масштабах одной нации, это всё сродни мастурбации, всех и вся - пассивация, и что потом? опять депривация?
- Всех вражеских сил активация, а нам нужна мотивация, всех мечт культивация, но не резервация!
- Нам пох большевизация, в деньгах - девальвация, нам нужна легализация, сразу попрёт реинкарнация!

Подхватывайте, чуваки, присоединяйтесь. Запросто счаз новый хит сочиним и запишем, всем назло :party:. Главное - выдерживать размер

Ты думал, что инфляция - это тупо монетизация, но чувак, поверь, это хуже преждевременной эякуляции!

Denk Belikov,
+1 :laugh3:
тока рамер, размер блюдите, чтобы читка получилась :laugh3:

топ-менеджмент цивилизации выбрал деструктивный путь, ведущий к регрессу и деградации.

они дают нам деньги, в любых количествах и хотят чтоб называли мы их ваше величество.

а если долг неотдашь,попадёшь к ним в рабство,отнимут тачку,квартиру и другое богатство.

они спланировали всё и эти козни нам строя, в конце-концов нас приведут к рабовладельческому строю!

пр:
скажем нет кредитам!
пошлём их в жопу!
лучше бедным сдохнуть
чем рабу землекопу
разрушим их планы
порабощения мира
возьми в руки лопату
убей вампира-банкира!

главное по тарелке стукнуть в конце не забыть, а то без крэша хита не получится.

Сейчас просматривают