Ampeg SVX test

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.635
34.133
113
46
Belgorod
...

по устоявшейся традиции )))

я первый )

http://zero.sijeko.net/ampegtest.mp3

все как обычно на скорую руку))

бас Ibanez BTB 5 string с активными датчиками Bartolini

в Art tube mp1

+ барабанный луп )

Ну-для начала...
Бас
Ibanez SRX 505 -пятиструнник.Активная электроника включена...
Все-в директбокс Behringer
Оттуда-прямиком в AmpegSvx

Игра медиатором (пресет стандартный- BrightPickSVT4):
http://www.sendspace.com/file/0iupt7

Пальцами (пресет сам накрутил...):
http://www.sendspace.com/file/tgt33c

Слэп (пресет- FunkRockSlap1):
http://www.sendspace.com/file/bazmro

Басовое соло с хорусом (активная электроника отключена,пресет- Pop chorus):
http://www.sendspace.com/file/hbor01

По просьбе DonPedro.
Попытка переделать гитару в бас.Игралось-гитара-положение хамбакер-сингл,пальцами,у нэкового датчика.Обработка-амплитюб 2-рэковый питчшифтер(как наиболее адекватно справившийся из всех октаверов-втч и октавера ампега)-минус октава.Далее-все это-в ампег,пресет BrightPickSVT4.Извините за лаги-но комп просто висел от этих двух плагов в риалтайме...
http://www.sendspace.com/file/e8ls2k
пс.-мое мнение-ну ооочень винтажный звучилло выходит...

пс.-мое мнение-ну ооочень винтажный звучилло выходит...

звучит как гитара с питчем -12 ) и все )..

на бас фсио равно не похоже)) и не будет похоже)

я когда играл на ег,тоже все заморачивался-как ьы мне из нее бас сделать...Даже на свою акустику-натягивал басовые струны.И она,кстати-вполне неплохо строила-только не ниже рэ...Ну-уже неплохо...
НО!Когда я взял в руки первый свой бас-флайт какой то 4 струнный пресижн-джаз,сделанный сами понимаете,фиг из чего-первое,что мне бросилось в уши-это гигантская разнимца,между тем,что получалось у меня с моими "недогитарами",, и тем,как звучал реальтный бас.Реальный-сразу выдавал кучу жира,низкого гроула и именно низа-тугого ,пробивного низа.Плюс-некоторый,эдакий-щелект по верхам-кто играл на басу,на новый струнах-тот поймет о чем я.Вообщем-взрослый,басгитарный звук.
Вот тут всего этого-нет,и быть не может...
Но-на безрыбье...Если куда нить в глубь микса затоптать-то почему бы и нет?Хотя-имхо-таже трилогия выдаст результат-при затаптывании итд итп-лучге...

отличный продукт
мне понравилось
буду через него пускать сэмплы трилоджи и хардкора пока не куплю себе настоящий басс

misant

бас звучит очень странно , какой то фазовый сдвиг как будто

толи хорусит , толи флэнжерит

нет,это не фленжер...
это похоже-что сначало педаль квака для баса-утопили,а потом это все-в какой то винтажный басусилок...или сняли 2 микрофонами,а потом в противофазу...
вобщем-плохо.середины нет.и нет щелчка струны.
ты попробуй для начала стандартные пресеты-апотом уже от них и пляши.
плюс-что за бас?впечатление,ка кбудто играли чисто с нэкового датчика...

Это не бас :) Это мой хорайзон на неке + АТ2 + Гитар Риг :) Но звук там можно порулить, всякий... Правда вот послушал я самый первый трек в топике и понял гавно эти все басо-заменители :)

батенька странности городите, там-то как раз бас пропущен через Ampeg VST-шный, а вам ручки учиться крутить надо бы

loDJica

ты не понял ))) misant имел ввиду )) что круто первый трек звучит )

а из гитары баса не получишь )

misant
нету суб баса, не качает совсем. может такая задумка автора и стилизация...

Zerocool Ссори за офтоп, про бас ничего не скажу, но вот понравились ударные. По мне так самые успешные из всех примеров что ты выкладывал. Если не жалко, скинь проект, или хотя бы какие плагины и сэмплы использовал (если конешь это всё ещё старый добрый DKFH). Просто это именно тот звук что я искал, но увы никак пока не получается добится, из-за неопытности в этом вопросе. Спасибо.

Zerocool Потому как бас мне не понравился. Верёвка. Ну да ладно, небуду, а то щас на меня накинутся.
Дык как на счёт проекта или плагинов?

PS Потом если инетересно сравнить выложу запись живого баса через Hartke Kickback 12, снятый 52-й beta.

ZerocoolМожет сначала ты проект ударных выложишь? ;) Тыхоть скажи да/нет, а то как будто мимо ушей .. вернее глаз.

Эээ вот собственно как обещал ... Hartke Kickback 12 через Shure beta 52 в DBX 376. Трэк ничем не обработан. Ударные Superior. Тоже ничем не обработаны.

К тебе 2 вопроса.
1. Появилась странность. В В дорожке где VST Instruments - drummer раньше были трэки каждого микрофона, а теперь каким то боком там только один общий И никак не могу обратно сделать, в следствии чего не могу отдельно на каждый мик обработку кидать. Как вылечить? (ЗЫ Такая хрень появилась после установки Drummer 1.5.6) :blink:
2. Этот вопрос у уже спрашивал, спрашиваю ещё раз. Как из вот тех сухих звуков что звучат м моём примере получить хотя бы похожие в твоём примере в этом топике? Именно такой звук. Мы сейчас пишем альбом и всё упёрлось в барабаны. Помоги если можешь. :rolleyes:

хм, про барабны не сейчас , не успеваю ничего написать ...

а про бас - вообще не понраилось)))

не знаю как ты сранивал с моим примером ))

у тебя вообще бас как гитара какая то звучит )

вот это точно веревка, низа нет) как факт )

очень тонкий, тощий , и дешевый звук , сорри...

В В дорожке где VST Instruments - drummer раньше были трэки каждого микрофона, а теперь каким то боком там

убери стеромиксдаун в настройках супа...

Andrus
Скачай с сайта тунтрека их проект сонор оф метал.
Для начала вполне неплохое руководство...
ПЫСЫ-а бас-обычный-винтажный такой...Новые струны,и с любого берингера-такой звук снимеш.
Все таки ампег всх-он дает больше возможностей в рулежке-да и звучит повзрослее...

убери стеромиксдаун в настройках супа...

2 Zerocool Спасибо за помощь. Так и знал что дело было за малым.

А по поводу баса, ну может оно и так, хотя это наиболее приемлемый бас который получилось записать. Попробую стерео парой записать для объёма.

Про ударныех скажи только - достаточно ли одних плагинов чтобы кардинально улучшить звучание?

достаточно ли одних плагинов чтобы кардинально улучшить звучание?

да.....

мониторинг нужен только адекватный) и опыт )

RaCh, Да есть у меня этот проект, только там мне барабаны не особо нравятся. Такие я и сам могу накрутить. Меня именно пример с басом у Зеро оч заинтересовал, поскольку именно такой звук нужен.

Сейчас просматривают