Originally posted by pavliga+--><div class='quotetop'>QUOTE(pavliga)</div>
MS20 как FX синт неповторим, но слишком часто за последние 5 лет везде звучит, я вместо него купил
Разницу в звучании замечаешь? Я софтовый часто юзаю даже для басов. :cool[/b]
привет павлига!
чтобы действительно не скатиться в избитую тему хард вс. софт, нужно
чётко понимать что это только моё мнение и диктуется моими же субъективными пристрастиями и задачами.
в оригинальном MS20 мне мешало четыре вещи :
1) миди тайминг. пробывал с двумя cv/gate : Doepfer MCV4 и Kenton PRO SOLO. но миди латенция настолько высока,
что готовую секвенцию приходилось в результате записывать и подтягивать в арранжах латенцкомпенсацией,
а то и просто руками - оочень много времени.
2) неконтролируемые обертона при filter sweeps- спокойно может вылезти какой-то скрежет. не точто бы он
плохой или хороший, просто ты не знаеш откуда он и когда он появится. многие считают это как раз силой MS,
меня это раздрaжало. для моих задач : музыка для бродкаст или инсталяций быстрота и некоторая предсказуемость результата играет не последнюю роль.
3) невозможность автомации и total recall.этим всё сказано.
4) постепенно начинающяяся "болезнь ручек", спрэем их лечить не рекомендуется, а не дай бог что
сломается-всё..300-500 евро ты отдал "доктору"..такой случай у меня был с мугом prodigy.
legasy очень хорошо передаёт характер MS, есстественно не во всех деталях. то есть фильтры MS съэмулировать
на 100% наверно просто невозможно. я использую пару простых босс педалей для "аналогового" дисторшена на legasy,получается не плохо. ну и контроллер конечно гениальная весчъ:могли-бы они конечно сделать его в полную величину MS, но и так ок..басы звучат на legasy даже лучше- имею ввиду имменно
диповые суббасы..также
насыщенно, но ровннее.