Помогите выбрать квакушку

Zuper Looper

New Member
11 Июн 2004
460
0
0
40
Посетить сайт
Здраво форумчане!

Надо выбрать квакушку!
В основном играю на клине, иногда такой блюзовый овердрайв,близко к СРВ недалеко от Джимми (не всмысле умения, а в смысле стремления) =)
Вот, кваки я поглядел и выбрал подходящие варианты примитивно по цене:
1.DUNLOP CRYBABY 95Q
2.DUNLOP CRYBABY CB-535Q
3.MORLEY VAI-II
4.Ibanez TLWD7 ToneLok Weeping Demon Wah Pedal
5.DUNLOP SLASH SIGNATURE WAH WAH

Квака покупается на долго, на столько сколько проживëт, поэтому надо фукциональный и качественный экземпляр. Втыкаться будет в разрыв комба. Возможность попробовать будет ориентировочно через одну две недели, поэтому вот решил опросить счастливых обладателей кваков заранее вот.

ЗЫ:Поиском я пользовался, не нашëл ответа конкретно на свою проблему. Не пишите пожалуйста что надо послушать и только слушать, напишите что услышали вы. Спасибо!

они все по своему хороши ))) из тех что ты привел ))

ибанез крайне удобен живьем )и звучит хорошо _

данлоп 95ку) ..похож на сатча))

морли на вая)

слэша не слышал ))

кстати тож пользуюсь ибанезом )

слэш играет на какой то модели крайбэби.
ваще-данлопы-это гут.
НО-если те нужен звуг,аля хендрикс,так он же,если память не изменяет-на воксе играл?или я уже забыл?
пысы кста-типа говорят,что випинг демон-подран с 535ку?так?

не сказал бы ) у него свой звук))

к тому же он оптический ))) что тоже немаловажно влияет на звук)

ну в моих вещах кто слышал ваху )))) все это випинг демон )

единственынй на мой взгляд недостаток у него , аццки жрет батарейку

2 часа работы - и все )....

но это решаемо обычным 9 вольт блоком )

попробуй на концерте ) успеть включить дисторшен)) и кваку одновременно))

поймешь)))

потому что на wd7 настаривается все что угодно)

из за универсальности и удобства)

У меня Данлоп. Слушать-сравнивать с остальными не было возможности, поэтому выбирал читая описания, а послушав Данлоп на концерте заезжих знаменитостей сразу заказал себе такую же :)

Из плюсов - совершенно кайфовый звук, серьезная массивная конструкция - с виду неубиваемая, и не уползает от тебя как пластиковое г...
Минусы - иногда случайно выключаешь ее, войдя в раж ;) и нажав посильнее, совершенно неудобное включение boost.

Ну и батарейки хватает... не засекал, но в сумме часов на 50 наверное, не меньше.

А что кстати в Куопио с муз.магазинами? Уж у вас наверное всё можно без проблем общупать и обслушать. Я вот был в Хельсинки в F-Musiikki, честно говоря охренел от ассортимента, в Москве такого не найдешь.

а, ну еще крайбеби можно как постоянно настроенный полосовой фильтр использовать, как спецэффект - поставил как надо и ногу снял. С морли и ибанез такого фокуса не выйдет, насколько я понимаю.

А классический Vox? Что скажите? Хендрикс, Пэйдж и СРВ юзали. Правда разработчики принципиально против БП для нее - только типа батарейка. И народ сам ваяет проводочки с БП :)

у меня DUNLOP CRYBABY 95Q. оч доволен.
не слушай советы - иди в магазин и слушай.
я из 4-х моделей крайбаб выбрал.
удачи!

мне лично очень нравится (больше всех) марли крейзи хорс 2.
слышал на ней в живую все от джаза до хай гейна - все нравилось. ИМХО
тем более что конструкция у нее неубиваемая.

Originally posted by Andrew_G
а, ну еще крайбеби можно как постоянно настроенный полосовой фильтр использовать, как спецэффект - поставил как надо и ногу снял. С морли и ибанез такого фокуса не выйдет, насколько я понимаю
у ибанеза 2 режима - automatic и manual - в первом педаль автоматически возвращается в исходное положение, во втором нет. можно поставить нужное положение и снять ногу)

Andrew_G
В Москве меньше выбор чем в нашей деревне(Хельсинки)? Надо же. В Куопио музыкальных магазинов мало, я в Тампере в основном захожу когда бываю.

Два года пользуюсь Dunlop 535Q. Всем доволен. Надёжная. Никогда не подводила, и звук по душе. Вот если интересно пример с педалькой.

У меня Dunlop CryBaby GCB-95. Честно говоря, я недоволен. Звук по ходу движения педали не равномерно изменяется. Т.е. небольшой ход педали (где-то процентов 40%) слышно, что звук меняется от высоких частот к низким, а потом перестает. Получается что где-то 60% хода педали - это низкие частоты без изменения. Не знаю, может только мне такой экземпляр достался. Напишите у кого есть данлопы - у вас так же? А на педалях других производителей так же?

Eclipse, У меня такое есть в некоторых режимах. Но на 535Q это лечится расширением диапазона.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrus @ Dec 14 2006, 09:20 PM) [snapback]381847[/snapback]</div>
Eclipse, У меня такое есть в некоторых режимах. Но на 535Q это лечится расширением диапазона.
[/b]

Можно подробнее, я что-то не догоняю. Звук идет с гитары в квакушку, где его там расширять? А потом попадает в комбик, где тоже ничего особо не расширишь, так как комбик отстраиваешь по чистому звуку все-таки.
Кажется я не представляю, что такое 535Q (сейчас посмотрю в инете). Там наверное есть несколько переключаемых настроек? У меня же просто педаль и все, безо всяких дополнительных кнопок.

Eclipse, у меня EW-95V, нормально изменяет вроде, по всему ходу педали.

535Q брал на тест, там переключаются пределы изменения резонансной частоты, т.е. к примеру в одном положении переключателя резонанс перемещается в пределах 100-2000Гц, в другом 200-2500 и т.д (всего их 6).
Еще там регулируется добротность фильтра, т.е. высота резонансного горба, "яркость" эффекта.
А вот что подразумевал Andrus под "расширением диапазона" - мне тоже непонятно

To Andrew_G

Да я думаю все то, что ты написал, он и подразумевал. Интересно, у кого такая же педаль как у меня - у них так же или нет? Хочется понять - это аномалия или так и задумывалось В первом случае может просто заменить какой-нибудь резистор (транзистор или еще что - не разбираюсь), а во втором случае буду искать выход. Может включать что-нибудь перед квакушкой. А может и инструмент недостаточно хороший и низ у него мутный. Надо при возможности будет попробовать с другим инструментом

У меня DUNLOP CRYBABY модель Jimmy Hendrix цыфр не помню... Я её оч. долго и пристально выбирал в магазине на Маяковке, перепробовал кучу моделей и остановился на этой... вот купил и юзаю её иногда - звуком доволен. Услышать её звук можно здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/249713/

Eclipse, а можешь сгенерировать белый шум, пропустить его через квакуху и записать результат одного равномерного нажатия? и выложить.
Тогда сразу станет ясно, может резонансная частота в этом "мертвом" секторе вообще не изменяется (это неисправность), или просто общий диапазон смещен вниз (это может быть так и задумано, а может тоже быть неисправностью).
Ну естественно, есть смысл так заморачиваться, только если нет возможности сравнить с такой же другой педалью, или разные гитары в свою повтыкать.

а я купил таки себе morley bad horsie ll
очень доволен
можно и просто квакать можно и довольно экстремально выворачивать.
образцов пока не записал - хотя на сайте у них они довольно верные

Сейчас просматривают