поделитесь опытом записи этого замечательного инструмента. Расстановка и тип микрофонов, обработка и т.д. спасибо!
Еще раз: раструба достигают только самые высокие обертоны и гармоники, непосредственно из раструба не звучит не одна нота из высотного диапозона саксофона!!!Originally posted by tuxracer
наоборот низы доходят до раструба...
конечно, интересно было бы попробовать ms систему (кроме саксофона ещё электо бас и гитара ну и конечно барабаны) как думаете, стои попробовать?Originally posted by tuxracer
наоборот низы доходят до раструба... а прищепку прицепить на всякий случай полезно..
имхо идеальный вариант будет MS запись.. комнату ловить конечно хорошо, но не везде реверб комнаты подходит к стилю..
еще если это что то интимное, то стоит направить отдельный микрофончег на клапаны, стук оттуда волшебный.. но надо не забывать продувать инструмент, т.к. через некоторое время сопли полезут =)
На самом деле, со стороны создаётся впечатление, что источником звука является раструб саксофона. Увы, на самом деле звук (в том числе Си-бемоль) идёт из отверстий на теле инструмента, прикрываемых клапанами.Originally posted by tuxracer
стоп... запутался...
но откуда допустим идет нижняя Сиb?
чем ниже звук, тем большая его часть идет из раструба, разве не так?
Говоря о том что основной звук идет не из раструба пологался на прочитаную литературу, сам не играю. Знаешь, проверил сам убедился что нужно менять инфу. Наверное Вы правы...Originally posted by tuxracer
дело в том когда берешь нижнюю B открытых отверстий нет =)
я не со стороны, я играю на альтушке. и у меня впечатление, что звук идет:
а) из открытых отверстий
б) из раструба
и чем ниже взятая нота, тем больше вклад раструба.
очень прошу аргументированно указать в чем я ошибаюсь
любо придется тащить на студию, и микрофонами смотреть где, что и откуда идет =)
Конечно, есть смысл- очень удобно. Он весь звук ловит, не только раструб. Очень многие пользуются.X-Static написал(а):Есть ли смысл для живых выступлений покупать прищепку
Есть смысл.вместо прищепки
А Rode-ntk наверное дома вообще бессмысленно использовать, т.к. за окном Лиговский пр. и вообще не та акустика?