Рекет или кто ?

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.239
12.311
113
57
Москвы
Такой тут вопросец возник !
Жена работает в парикмахерском салоне в Москве на одной из главных улиц.Не скажу. Гы.
Директор салона попросил через жену купить подборку музыки на DVD,клипы,концерты итд.
Купил.Где ? Естественно на рынке,в палатках,в ларьках, да где угодно,блин.На пару штук.Рублей.С чеками.
В салоне стоит DVD + куча плазмы.Центр города,хе-хе.Все довольны и всё такое.
Заходит тут к ним некий перец и говорит,мол: - Ну,чё,пиратов крутим ?
Бабульки бы получить ! 5 штучек в месяц,пжалуста,на фонд общ.организации,типа новый закон вышел и т.п.
Директор : - Да,вот,эта... мы ...тут....
Так вот: Подскажите,плиз,есть ли такой закон,позволяющий крутить DVD в салонах,магазинах,банях,фиттнес-центрах и тд.
А то боицца ! biglaugh

обратись в РАО,они лучше объяснят,чтоб крутить диски-надо иметь на них право-прокручивать в общественных местах,для этого надо заключить договор,соответственно забашлять (невкурсе кому,наверно РАО) знаю две вещи:
1если договора на руках нет-имеют право наехать-что и сделали
2именно по этой причине многие в общественных местах (магазины например) крутят радио

Да-а-а-а ! Млин ! Зашёл сюда: http://rao.ru/orao/ и далее сюда: http://rao.ru/user/usf/ .
Шож получаеццо :
Под публичным исполнением понимается любое исполнение произведений непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи (ст. 4 Закона РФ \"Об авторском праве и смежных правах\").
А если я праздную.....да что нибудь на берегу реки Яуза(на севере Москвы),что бывает очень часто,и кол-во человеков около 20-30 ? И если под 2-3 гитары поётся "Поворот" ? Бывает и так,что кто то притаскивает магнитолу с AUX`ом и фтыкает джек к гитаре ? Это что ? С помощью технических средств ?
И совсем бред. biglaugh
Ехать на Б.Бронную заключать договор на песню "Поворот" в исполнении набурбоненных чувачкофф ?
С применением тех.средств ? много раз лол.лол.лол.
Где живём ?

Ну ESSE,за бугром тоже так,понятно что на яузе к тебе с этим не прицепятся,но в центре как ты говоришь,да еще в каком-нибудь бубновом месте - почему бы не срубить бабла на масло к бутеру?:))))
Странно тока что директор не в курсе..это правило действует уже не первый год,просто еще не всех окучили-гиморойное это дело:)))

PS А вообще нам-же это тока в плюс,радоваться надо за хоть еще одну маленькую возможность заработать чесному музыканту:)))

Заходит тут к ним некий перец
А шо за перец то? Ксиву проверяли? В РАО о нем справлялись? Мож он такой же защитник авторских прав как я падишах?

Ксива та ксивой а вот на счёт закона то да...могут опустить органы.У нас фины (так мы называем финансовую полицию) иногда для показухи проверяет кафешки и тому подобные места на наличие лицензии по этому поводу....оштрафуют парочку, что-бы другим не повадно было и в прессе это дело распубликуют.....короче там где я сечас обедаю музыки нет..ссут однако.

Аналогичный случай был в Тамбове,корова пёрнула и рога отвалились.
Я тоже был свидетелем подобного "наезда" : сидели у друга в маленькой пивнушке(част.предприниматель.помещение в собственности)играет музычка и на плазмах чего то шпилит-заходит человек с лицом "мздоимца" -машет корками, бумагами,топает в пол раскидывая руки типа- а подаёте мне бабосы! На что ему друг(хозяин пивн) говорит: Это частная собственность я владелец,кручу музыку для себя любимого ,поворачивает голову в пивной зал и говорит -друзья! Вам не мешает моя любимая музыка?! Всё хором -неет! Давай исшо!! Поварачивает голову к "Татаро-монголу"-(инспектору рао) и говорит хочешь? Оставайся пить пиво,но оно не бесплатное, не хочешь вали и больше сюда не приходи ,иначе сдам в ментовку как вора. Он ни чего не ответил и ушёл,больше не появлялся.
Я потом ,спросил его "Что значит сдать в ментовку как вора?" -ответ меня убил: Если бы он встал в позу ,то по моему указательному пальцу ему в верхнюю одежду в гардеробе натолкали бы ножей и вилок нашей пивнушки -дальше дело техники и свидетелей.
В общем говорит, как они с нами ,так и мы с ними))))

Originally posted by ESSE
Такой тут вопросец возник !
Жена работает в парикмахерском салоне в Москве на одной из главных улиц.Не скажу. Гы.
Директор салона  попросил через жену купить подборку музыки на DVD,клипы,концерты итд.
Купил.Где ? Естественно на рынке,в палатках,в ларьках, да где угодно,блин.На пару штук.Рублей.С чеками.
В салоне стоит DVD + куча плазмы.Центр города,хе-хе.Все довольны и всё такое.
Заходит тут к ним некий перец и говорит,мол: - Ну,чё,пиратов крутим ?
Бабульки бы получить ! 5 штучек в месяц,пжалуста,на фонд общ.организации,типа новый закон вышел и т.п.
Директор : - Да,вот,эта... мы ...тут....
Так вот: Подскажите,плиз,есть ли такой закон,позволяющий крутить DVD в салонах,магазинах,банях,фиттнес-центрах и тд.
А то боицца !  biglaugh
Не надо так легко пугаться.
Во-первых: перец заявляющий с порога "Ну, чё, пиратов крутим?" может (а, ИМХО, должен) с порога посылаться на йух с предварительным придаванием ускорения посредством удара в бубен.
Во-вторых: сумму в месяц определяет только представитель РАО и только на основании рапортички, подаваемой клиентом (в Вашем случае - директором салона).
В-третьих (с этой цифры - отмазки): закон есть, но его нарушение надо доказать . Т.е. Вы имеете право прослушивать произведения лично (для себя) - независимо от того, на работе Вы или дома, но не имеете права транслировать их публично. Это очень щекотливый момент, ибо клиент учреждения, услышавший воспроизводимое Вами произведение, делает это невольно, т.е. умысла нарушать закон с Вашей стороны нет. Документов регламентирующих понятия публичность и непубличность, насколько мне известно, не существует. Отсюда, если предположить, что коллектив салона купил диски вскладчину, ввиду совпадения вкусов и пристрастий, то прослушивать произведения имеет право каждый член коллектива.
В-четвёртых: директору учреждения лучше сходить в региональное представительствл РАО, объяснить ситуацию и заключить договор. Вот, тут: http://rao.ru/user/usf/torg/ - пункт "Фиксированные ставки..." размеры мзды. Для салона в центре Масквы совершенно необременительные.

Сейчас просматривают