Я тут новенький, помогите!!!!

Череп

New Member
7 Июл 2004
29
0
0
Здраствуйте, все!!!!
Я тут новенький, но подвигла меня зарегистрироваться здесь такая штука...
У моей девушки скоро день рожденья, и я захотел подарить ей песню...
Но мой предыдушие попытки по записи и сведению были просто ужасны, плюс ко всему этому я играю в группе, и знания по записи и сведению очень пригодятся...
По этому задам несколько вопросов....
1) Можно ли использовать Сонар 2.0 для записи хард-роковых тем?
2) Встречал в нете, так называемые барабанные сэмплы, как их использовать?
3) У меня Diamant и ZOOM-505II, можно сделать как нибудь чтобы звук был похож на звук группы Ария :D, мож кто знает такие настройки?

ЗЫ Здесь есть один человек, он Бритни переделал, и еще "Ну, погоди!" на гитарс.ру это в натуре круто, я преклоняюсь перед ним..

Череп
Здорова.
По сонару ничем помочь не могу, но могу поделиться Cubase SX.
ДАРОМ.:D

Череп
пароль на eastua - djking

СОНАР 2 можно использовать для записи любых тем впрочем как и другие секвенсоры!

Череп

Как скоро днюха? Еси через годик, то, кажися, ещё не поздняки метаться. Шутка. Спеши, короче.
Простейший вариант использования барабанных сэмплов. Запускаешь такую бяку - Фрутти Лупс называется. Ненавижу эту прогу, но в ней можно просто с лёту разобраться. Вот, собственно и всё. Сразу догонишь, что именно там делать. Только барабаны на живые похожи не будут. Хотя есть всякие умельцы...
И установи себе такую плугину "Штайнберг Мастеринг Эдишон", весьма древняя, но прикольная. Там есть такая штука "Фри Фильтр" называется. Даёшь ей послушать сначала гитару своей Арии, потом свою гитару (уже примоченную, разумеется, и очищенную от шумов), потом жмёшь какую-то кнопку типа "ок" (я щас не помню. еси надо - вспомню, гы), и вуаля. Я своими ушами не отличил бы оригинал от копии.

1) можно, выбор секвенсера определяется только личными предпочтениями в удобстве работы

2) нужно подобрать соответствующие твоему стилю барабаны (диски с сэмплами), сочинить барабанный грув или снять понравившийся, забить его в секвенсер и воспроизвести сэмплером, в который загружены те самые сэмплы;
другой путь использовать готовые лупы с соответствующим bpm как у твоей будущей песни

3) похожесть на ту или иную банду больше зависит от используемых приемов в аранжировке, гармонических ходов и характерных клише в соло например... а арийцы вроде на маршалах играют
в рулежке гитарного звука все же советую воспользоваться NI Guitar Rig

зы спасибо за внимание :)

Спасибо что не оставили без внимания...
Я имел ввиду такое, допустим пишу барабаны на МИДИ, а потом там есть плуг один FXspantion помоему, ему типа сэмплы даешь и он их воспроизводит, вот про него по подробней можно...
А денюха через месяц... :D
NI Guitar rig скачали мне с оф. сайта, демку, но привезут только через 2 недели....
А где Фрути лупс скачать можно??И Штайнберг Мастеринг Эдишн???

Череп, есть такой, но мягко говоря сэмплы там не роковые
поройся тут в темах про гитар риг, вроде куда то выкладывали

Так Фрукт скачал!!!!
Теперь еще вопрос, когда записывается песня первым я так думаю записываются ударные, затем бас, ритм, соло и вокал, я прав?
через несколько дней попробую выложить ту лажу, которая получилась :D

Череп попробуй такой рецептик

1) сначала пишется гармошка (гармония) в любом виде - фоно, гитара (под метроном секвенсера)

2) определяется ритмика для куплета-припева, вступления-коды, инстурментальных частей

3) ритмика диктует барабанные рисунки, акцентировку и т.д.

4) прописываются сольные партии - вокал, сольные инструменты

5) потом пишется бас в барабаны и чтобы не мешать пункту 4

6) потом все остальные партии других инструментов, типа как приправа (соль или перец, молоко или сахар)

dmrecords
Хм... спасибо за советы, но в музыкальных терминах я полное ламо :rolleyes:
итак как я понял, гармония это типа основная тема... что такое ритмика я понимаю, но сказать не могу :) , а что такое акцентировка???
Сравнение с приправами - круто, я сразу вьехал!!!! ;)

Череп

быра дуй в библиотеку за книжкой "Элементарная теория музыки"
иначе мы тут для тебя на птичьем языке чирикать будем

только не надо советовать начинающим фрути лупс......злой ты TI ))

идельный выбор для новичка....набить все в гитарпро ......потом воткнуть в любой секвенсор ....куб сонар лоджик.....и воспроизвести ...через ..какую нить трилогию батарейку)))

То ЧЕРЕП. Руки можно купить в Музшопе "Ремикс", шо в Черновцах. Можно взять недорогие желтые (Китай нонэйм, или Корея).
Если посерьезней запросы - купи брэндовый Китай или корею (правда они, кроме всего, бонусом под онанизм заточены - да это не беда).
А фирма дорого обойдется.

Сейчас просматривают