Я не думаю, что это поможет делать хорошие аранжировки человеку, который еще не умеет выстраивать аккорд.
Автор, что с людьми произошло? Да возьмите же вы книжку по теории музыки и изучите ее. Попрактикуйтесь, посмотрите чужие партитуры. Позанимайтесь начальной теорией музыки. Потом все вопросы отпадут. По музыке сотни лет существуют учебники.. целые области музыкознания на книжных полках... Это по сведению сложнее найти, все так, разрозненные статьи, да и то чаще ограничены сжатым слоем музыки, в которой есть "вокал басгитара и бочка".. (не поверишь, у меня ни в одном сочинении не было ни первого, ни второго ни третьего... а такое ощущение, что для большинства людей вся музыка теперь ограничена необходимым присутствием бочки, басгитары и вокала).
Автор. Если ты задаешь вопрос об оркестровке, аранжировке, сочинении и т.д., то есть вопрос о МУЗЫКЕ, не считаешь ли ты логичным сначала изучить основы предмета, о котором спрашиваешь?
П.С. Еще раз повторю: возьми теорию. Без ЗНАНИЙ ты НЕ СМОЖЕШЬ делать ХОРОШИЕ аранжировки. Аранжировка - это не мелодию сочинить. Это ввести гармонию и голоса, фактуру и т.д. и т.п. Это наука, творческая, но наука.
-------------------------------------------------------------------------------------
Оффтоп. Подскажите, как мне правильней хорошо провести операцию на сердце человеку? с чего начать, чтобы продвинуться к этому?
или если это не дано, то всё, ппц?
просто много идей клёвых бывает...а вот как записать это, обрамить это проблема...
Раз идей много бывает - значит дано. А ппц - это копаться и мучаться в аранжировке без знаний. Без знаний никому не дано.