Один LAP на двух компах.

• Автор темы Автор темы -=SGA=-
  • Дата начала Дата начала

-=SGA=-

Well-Known Member
5 Авг 2006
983
431
63
49
Подскажите плиз, если я куплю Лоджик Про 7.2.3 - я смогу поставить его на два компа (на работе и дома) и переносить туда-сюда юсб-ключ, чтобы работать... или нет?

Это понятно... выключать так и так придется...

ЗЫ: Все еще не решился на покупку.

Решайся... Вот у меня Лоджик, то на аймаке, то на Макбук про... все отлично...

Жил бы в столице - купил сразу. А с местными представителями сложно - оооооооооооооочень долго везут. Плюс мне еще и мак второй надо, а средства не резиновые... МАкбук про кстати если 15-ка хватает пространства?

И еще вопрос - можно ли в лодже назначить вызов внешнего вав-редактора?
И как проверить продолжительность отрезка расположенного не в начале проекта, в секундах?
Например на таймлайне несколько роликов, как контроллировать их продолжительность если (в эксперссе) при выделении показывает только такты. В про так же?

Вот, вроде решился. Подождем пока привезут.

Сижу в ожидании Лоджика, и тут мне пришло в мою боольшую голову, что надо будет как-то избавляться с обеих машин от тестового Экспресса, со всеми его лупсами и прочими делами, которые он поставил.
Как правильно удалить Эксперсс с машин? Чтобы и следа его там не осталось, ибо машины должны быть (одна так точно) очень лицензионно чистыми.

ничего не надо удалять ! пусть оба стоят !
проверенно так лучше, а то ключ иногда забудешь можно и в экспессе поколбасить :) они друг другу не мешают а только лишь дополняют отлично :)

Забыть ключ? Никогда! Я его в "права" положу...
:)
А если серьезно, не хочется чтобы они плодили свой контент, на минике места у меня почти не осталось уже... Снесу ручками папки, какие найду, а там посмотрим. Главное, чтобы "про" не потерял свои сэмплы, как случилось с экспрессом... Псоледние часы ожидания.... Самые долгие :D

Найдешь ты не много.... Logic Express.app :)
Весь контент лоджиковский расшерен между собой и тесно связан с GarageBand.
Последнего тоже смело можно сносить, но только апликейшн.
Все лупы и инструменты как Экспресса так и Гаражбенда будут прекрасно работать в Лоджике Про! Более того, поверь качество их гораздо выше многих распространенных akai и прочих библиотек. Так что не стоит глубоко заморачиваться, тем более что Factory контент библиотеки Лоджик Про подгребает еще и гаражбэндовские сэмлпы. Так идущий с лоджиков про набор EXS содержит много инструментов которые берут часть сэмплов из гаражбэндовских звуков добавляя новые более полные звуки. Пример тому Yamaha Grand Piano - 80% новых сэмплов, 20% старых гаражбэндовских, т.к. в Гаражбэнде это рояль был урезан, а если гаражбэдовские сэмплы убить, то некоторое кол-во EXS программ просто не сможет найти часть сэмплов.

Как это все сложно...

Надо переставить систему :))))

Ну вот, получил коробочку с Лоджиком. Тяжелая - думал что в ней кирпичи. Оказалось это мануалы.
После запуска демо сонгов, я кажется понимаю о чем гвворил Рустами. Вообще, как то тяжелее экспреса работает, даже скрол тормозит. Версия 7.2 сразу из коробки. Пойду апдейты качать.

Ну вот логическое завершение темы:

Сегодня поставил лоджик на свой второй компьютер (миник). Действительно, Лодж Про прекрасно работает на всех компах, куда его ни поставь, главное условие - наличие "аккес кея". Вполне логично было мое желание прочитать лицензионное соглашение, благо оно нашлось распечатанное в коробке с программой. И так, вольное пересказывание мной смысла одного из параграфов:

"Вы можете поставить программу с целью личного использования только на один компьютер... Вы получаете только единственную (персональную), моно-лицензию.... Только одну копию имете право использовать в своих личных персональных целях..."

И так далее в разных вариациях еще на несколько строк. Открываем Юзер мануал (быстрый счтарт).
В описании комплектности в разделе про "аккес кей" сказано, что этот усб-ключ - ваша персональная мобильная лицензия, с хардварно прошитым серийным номером, идущим в комплекте именно с этой коробкой. Вы, мол, можете пользоваться лоджиком и в студии, и в дороге на ноутбуке, главное втыкайте ключ - и вперед. Для вашего удобного ношения ключа мы проделали в нем отверстие, можете прикрепить его к связке ваших прочих ключей... :)

А теперь несколько слов о впечатлениях.... ЭТО МЕГА КОМБАЙН!!! "Ультрабит" сразила меня наповал. Я думаю, одна эта драммашина стоит потраченых денег на всю программу!
А "Скульптура" чем то напомнила мне В-синт, результаты чем-то похожи... А сколько там еще хорошего... :D

-=SGA=-, вот это я понимаю подход! сразу видно серъезные намерения! :)
поздравляю ! желаю успехов и реализации задумок с помощью оной программы :)

Кстати, вопрос:
Надо ли его регистрировать, что это даст, и если придется продавать (когда-нить через пару лет) будут ли сложности со сменой владельца?

А то не регистрировал и не знаю надо ли.

можно зарегистрировать и долбать саппорт :)
а можне не региться...
в лицензии помоему там написано какие права качать можно зарешистрировавшемуся пользователю.
но нашему брату по-большому счету пофиг-то :)

Да, саппорт долбить конечно не буду... Хотя первые баги уже начал вылавливать. Ничего критичного, конечно, просто смещение соседних дорожек после отмены записанного (иногда)... Тормоза интерфейса на г5 (вот уж чего не ожидал)... И вообще довольно слабая производительность после эксперсса.
С наличием такого огромного манула, даже как-то стыдно тут вопросы задавать. А хочется.
Например: ext in плугин. Дает существенную задержку сигнала - понятно конечно, но играть сквозь него просто невозможно. Как же им пользоваться тогда? Только при перегоне? Чтобы внешний синтюк боунсился при боунсинге. Но треки тогда разбегаются... :(

В первый день еще как-то все нормально компенсировалось, а вот вчера уже полнаяч анархия началась. Придется по старинке, через директ-мониторинг с ручным сгоном на аудио дорожки...

да нет никаких проблем то :)
-=SGA=-, систему и лоджик апдейтил ?
скорее всего разрулить то надо все через мануал!

О! Вчера получил первый сбой работы с проектом на разных машинках. Принес проект из дома в офис (там миник) и не смог открыть. Лоджик при открытии проекта выдал что-то про невозможность прочетать маркеры и ушел в перезагрузку. Дома проект легко работает.
Надо отметить, что я ежедневно не по одному проекту открываю на каждом компе, и ношу туда-сюда, такого пока не было... И причем тут маркеры - вообще не понятно... :blink:

Сейчас просматривают