dmrecords
Позволь высказать свои мысли, я не пытаюсь научить, скорее всего сам уже в курсе
но мож мои идеи пригодятся тоже
Вообщем мои имхи
1) Чтобы вещь слушалась на одном дыхании не нужно пытаться сыграть весь альбом в песне, оставь красивые темы в следующий трек!
2) Следи за правильной очередностью тем, в них не использовать по долгу одно и тоже, как только чувствуешь что тема скучна или не свойственна этому треку, какая бы она не была красивая - выкинь как бы сердце не скрипело!!
3) когда запишешь все партии - попробуй убрать какую либо и послушать снова - если без нее лучше - то может стоит ее убрать ? если нет верни и попробуй с другим инструментом... оставь лидирующий основной рифф, убери и т.д. иногда злоупотребление ими вредит, а мы изза творческого процесса не можем отследить улекшись процессом.
4) Насчет каверов - это очень сильно помогает избавиться от этих вышеперчисленых синдромов, т.к. профи уже вылизали вещь выложив ее в альбом, и поэтому всегда есть чему поучиться в плане компоновки тем, слитности и умения выразить настроение и мысли в эти 3-4-5... минут.